Browse By

Что лучше: сравниваем велокрепление на крышу Thule ProRide 591 с Whispbar WB201.

велокрепление на крышу Thule ProRide 591В прошлом году на одном спортивном мероприятии я получил приз от компании Rackworld – велокрепление Thule ProRide 591 для транспортировки велосипеда на крыше автомобиля.  Thule – известный бренд на российском рынке, один из самых дорогих в своем сегменте, качественный и надежный. Но в то время у меня не было необходимости в использовании такого багажника, и я с большим удовольствием подарил его приятелю – заядлому велолюбителю.

Летом этого года я сам подсел на велосипедные прогулки. Мне нравится в выходные выезжать за город с велосипедом на автомобиле и уже там гонять по внедорожью. Здесь-то я и вспомнил о том, что когда-то презентовал свой велобагажник, который бы сегодня мне пригодился самому. После моих расспросов друга, который уже год пользовался моим подарком, я сделал некоторые выводы относительно эксплуатации Thule ProRide: к плюсам можно отнести только простой и быстрый монтаж. На скорости уже в 90-100 км/час появляется свист, который сильно раздражает во время движения. Но и это не главное. Основное неудобство заключается в том, что как только вы вкатываете велосипед на крепление, необходима дополнительная пара рук, которая будет фиксировать колеса крепежными ремнями, в то время как вы просто держите велосипед, чтобы он не упал. Одному справиться точно не под силу. Или нужно очень сильно постараться, чтобы, удерживая велосипед одной рукой, другой надежно закрепить его.

Велокрепление Yakima FrontLoader на крышу автомобиля.Пришлось садиться за комп и штудировать просторы интернета в поисках лучшего варианта. Весьма популярным на сегодняшний день является все тот же Thule ProRide 591. Но на нашем рынке  появились и новые марки, которые привлекли мое внимание – бренды Yakimа и Whispbar американской компании, предлагающей аналогичные ProRide велокрепления на крышу – Yakima FrontLoader и WB 201 от Whispbar. Каждая из этих моделей интересна по-своему и имеет свои индивидуальные преимущества. FrontLoader примечателен своим зажимным механизмом, который автоматически зафиксирует велосипед за переднее колесо, как только вы вкатите его на крепление. После этого вы можете спокойно крепить его, не боясь, что он свалится вам на голову. Крепление для велосипеда Whispbar WB 201 уникален своим аэродинамическим дизайном, позволяющим свести шум во время движения практически к нулю. Еще одно преимущество американских велокреплений – надежная фиксация велосипедов, способствующая безопасной езде даже на высокой скорости с установленным на крыше спортивным инвентарем. Никакого раскачивания и полная безопасность всех участников дорожного движения.

Итак, я пришел к следующим выводам. Если вам нужно простое, удобное в использовании устройство, то выбирайте Yakima FrontLoader. Если вы обеспокоены внешним видом своего транспортного средства, то, несомненно, ваш выбор – это элегантный WB 201. ProRide 591 – выбор прагматиков, доступная цена за надежную, но уже не безупречную и немолодую модель.  Я остановился на Yakima FrontLoader , о чем ни капли не жалею.

Гончарук Олег.