Browse By

Надежное страхование велосипедистов от компании PZU

Страховая компания PZU предлагает своим клиентам огромный ассортимент страховых продуктов и услуг, гарантирующих лучшие условия возмещения ущерба в различных случаях. В настоящее время страхование велосипедистов актуально как никогда, ведь количество владельцев этого вида транспорта в нашей стране с каждым днем увеличивается.

Особенности и преимущества страхования велосипеда в компании PZU

Специально для владельцев велосипедов знаменитая страховая компания PZU предлагает свой продукт под названием «Велосипед +». Он гарантирует надежную комплексную защиту владельцам велосипедов, которые понесли ущерб в результате аварийной ситуации или угона. Данная страховка в компании PZU доступна лицам, возраст которых составляет не менее 18 и не более 70 лет.

Какие же преимущества получает велосипедист при обращении в эту компанию, которая уже на протяжении нескольких лет уверенно удерживает позиции лидера украинского страхового рынка?

Итак, приняв решение застраховать велосипед, знайте, что вы гарантировано получите денежные компенсации при целом ряде рисков, среди которых:

  • кража велосипеда со взломом;
  • грабежи и разбойные нападения;
  • попадание в дорожно-транспортное происшествие с повреждением вашего велосипеда.

Важно также знать, где и в каких ситуациях является действительным договор о страховании велосипеда и полностью предусмотрено страховое покрытие.

Действует страховка на протяжении 24 часов в сутки на территории всей Украины и распространяется на время хранения велосипеда, его стоянки (с обязательным применением средств для противоугонной защиты), езды по грунтовым дорогам, велодорожкам и тропинкам, а также на время езды по автомобильным дорогам и трассам, на которых велосипедное движение не является запрещенным.

Виды страхования велосипедов

На сегодняшний день существует несколько разных вариантов, предназначенных для тех, кто заинтересован в велосипедном страховании.

Первый вид представляет собой страхование велосипеда в качестве имущества. Под данным вариантом подразумевается надежная защита транспортного средства и от повреждений, и от кражи в повседневных ситуациях. В данном случае клиент может самостоятельно выбирать денежную сумму, которая будет выплачена ему.

Второй вид страхования – от несчастных случаев с участием велосипедиста. Это наиболее важная и ответственная страховка, при которой страховая компания компенсирует затраты, связанные с состоянием здоровья пострадавшего велосипедиста, а в случае его гибели выплачивает денежную сумму его ближайшим родственникам.

Третий вид – это страховка, во многом похожая на ОСАГО, однако, в отличие от него, не являющаяся обязательной. В данном случае, если по вине велосипедиста был причинен ущерб здоровью или имуществу посторонних лиц, все денежные компенсации берет на себя страховая компания.

Для оформления страхования велосипеда необходимо предъявить гражданский паспорт и идентификационный код, название марки и модели изделия, номер рамы, а также несколько фотоснимков.

В компании PZU вы всегда можете рассчитывать на самые выгодные условия велосипедного страхования.