Browse By

Асфальтобетон и его различия

Асфальтобетон — материал, который используют для укладки дорог, тротуаров. Он состоит из минеральных наполнителей, которые смешивают с нефтяными битумами. Его свойства проявляются после, такого как материал, уплотнился и остыл.
 Такой вид материала начали использовать с середины 19 века в Америке и Европе. Через несколько лет, это дорожное покрытие получило большое распространение в другие страны. В России асфальт начали укладывать начинается с 1873 года.
 Почему асфальтобетон получил большое распространение? Потому что он имеет ряд таких преимуществ, как быстрое затвердеваете, которое даёт сразу применять данный материал, по своему назначению выдерживая большие нагрузки, так же имея достаточно ровную поверхность, асфальт не скользит, что увеличивает контакт колеса с поверхностью. На асфальтобетоне долго сохраняется дорожная разметка. Просто подвергается чистке. Ключевая особенность асфальтобетона — долговечность и лёгкий ремонт.
 Для создания асфальтобетона необходимы большие температуры, при этом смешивают определенные виды измельчённого строительного камня, обломочной горной породы в виде мелких камешков и песка с дорожными озокеритами разных видов. Смеси песка разделяют на крупнозернистые и мелкозернистые. Для лучшего соединения органических с неорганическими компонентами используют смеси специальных адсорбентов. А прочность асфальта улучшают за счёт добавления модифицирующих добавок.
 От того, каким способом приготовлена смесь, а также от используемых нефтепродуктов, данную смесь укладывают при различных температурах. Различают холодный и горячий асфальтобетон. Все преимущества и процесс укладки холодного асфальта Вы можете посмотреть на сайте http://www.sta-msk.ru/. Там вы найдете все информацию о данном уникальном продукте. Ознакомитесь с тем, как проходит процесс производства холодного асфальта на передовом оборудовании от компании, занимающей лидирующие позиции данного сегмента.
Для холодного необходима температура 50 градусов и больше, а для горячего — не меньше 1200 градусов. В зависимости от того, есть ли внутри асфальтобетона пустоты или нет, он делится на плотные, пористые и высокопористые. 
 В документах определены нормы на асфальтобетонные смеси, которые определяют их основные качества, такие как: размер гранул в их составе, количество нефтепродукта в данном конгломерате, рыхлость, водостойкость. В правильно приготовленном асфальтобетоне все компоненты распределены равномерно, надежно сцеплены и в нём отсутствуют трещины.
 Государственный стандарт качества позволяет повторное использование асфальтобетона. Специальные машины срезают верхний слой при ремонте дороги. Полученную крошку тщательно дробят и добавляют в новую готовую смесь, что приводит к экономии ресурсов.
 В наше время ничего лучше асфальта пока придумано не было, поэтому силы ученых и инженеров направлено на улучшение качества данного полотна, но поиски способа продлить срок службы эксплуатации дорожных сетей или оптимизировать хотя бы дорожно-ремонтный процесс не заставили себя долго ждать. Уникальный продукт – холодный асфальт, производством которого занимается Московская компания ООО ”Современные Технологии Асфальта” имеет свойства при которых его применение возможно при любых температурах и любых погодных условиях. Тем самым это экономит наше время и деньги, так как процесс укладки данной асфальтовой смеси очень прост. Тем самым прогресс и хорошие дороги в скором времени придут и в нашу жизнь.