Browse By

Дровяные печи для сауны – особенности конструкции и установки

Для того чтобы печь на дровах могла быть эффективно использована в сауне, ее конструкция была несколько доработана и оптимизирована нами. На данный момент отопительная система такого предназначения имеет следующие особенности:

  1. Обязательным считается наличие двух камер сгорания, одна из которых предназначена для загрузки топлива, в другую же поступают отходы в процессе горения. Благодаря такой конструкции достигается безотходность процесса.

  2. Корпус печи должен быть изготовлен из стали, а дымоход расположен непосредственно над коробом для камней, что позволяет максимально эффективно использовать тепло, получаемое в процессе горения.

  3. Многие печи для саун сейчас довольно компактные и относительно легкие, за счет чего существенно упрощается их установка и перемещение в случае если возникает такая необходимость.

  4. Топить банные печи теперь можно не только дровами, но и брикетами, а также разнообразными бумажными и древесными отходами.

Установка печи для сауны: правила и особенности

Перед тем как устанавливать банную печь, вам нужно выбрать для этого оптимальное место в помещении, где будут проводиться банные процедуры. Специалисты нашей компании в целях безопасности рекомендуют при этом придерживаться таких правил:

  1. Месторасположение печи должно быть вентилируемым, воздух должен поступать беспрепятственно для того, чтобы в трубе возникала обратная тяга.

  2. Необходимо следить за тем, чтобы все потенциально опасные с точки зрения возникновения пожара материалы находились на расстоянии от отопительного прибора приблизительно в один метр и не менее того.

  3. Рекомендуется также установка специальных экранов с теплоизоляционными свойствами на стенах, расположенных ближе всего к банной печи.

Производимые компанией «VESUVI» булерьяны нового поколения, предназначенные для саун, имеют разную мощность и технические характеристики. Они также имеют совершенно разные дизайнерские решения, и это тоже немаловажный фактор при выборе отопительного прибора, особенно если речь идет о коммерческом предназначении сауны. Консультация с сотрудником компании «VESUVI» даст вам возможность идеально совместить внешний вид печи для сауны с ее функциональностью. Также наши специалисты дадут вам представление о том, как правильно установить подобную отопительную систему, чтобы ее эксплуатация была максимально простой и безопасной.