Browse By

Форекс-стратегии — путь к успеху на финансовых рынках

Ежедневный оборот финансовых активов на Форекс исчисляется десятками миллиардов в долларовом эквиваленте. Этот факт является хорошим стимулом для начинающих трейдеров. Большинству из них представляется, что получить маленький кусочек от столь впечатляющего пирога совсем не сложно. На практике дела обстоят иначе. Статистика гласит, что только порядка пяти процентов людей, пришедших на рынок, становятся профессионалами и могут стабильно зарабатывать торговлей валютами. Специалисты объясняют их успешность несколькими факторами. Один из главных — надежные и действенные торговые стратегии, которые есть в арсенале каждого профессионального трейдера. Познакомиться с ними более подробно можно на finprotect.info.

Системный трейдинг

Стабильная работа на международном валютном рынке невозможна без продуманной стратегии, которая была предварительно проверенна на демо-счете и доработана с учетом индивидуальных особенностей трейдера. Представляет собой торговый алгоритм или совокупность правил для открытия позиции, ее сопровождения и закрытия. Эффективное использование системы подразумевает неукоснительное выполнение всех ее условий. Посетив блог В. Старикова, можно познакомиться с основными составляющими алготрейдинга и абсолютно бесплатно получить в пользование эффективные и проверенные временем Форекс-стратегии для успешной работы на валютных рынках.

Классификация

Существует бесчисленное множество торговых стратегий, ниже будут рассмотрены наиболее распространенные разновидности:

  • Индикаторные. Применяются начинающими и опытными трейдерами. Для работы используются как минимум два индикатора, один для получения сигнала, а остальные — в качестве фильтра.
  • Графические. Подразумевают идентификацию на графике каналов и распространенных фигур, таких как треугольник, клин, бриллиант, и работу с ними.
  • Свечные или баровые. Используют надежные паттерны, которые встречаются на графиках довольно часто. В работу берутся только комбинации, возникающие у значимых уровней.
  • Комбинированные. Наиболее сложные стратегии. Включают элементы нескольких или всех вышеперечисленных систем.

Составляющие успеха

Финансовые аналитики и практикующие трейдеры сходятся во мнении, что для достижения стабильных высоких результатов на Форекс необходимы как минимум три составляющие: соблюдение правил управления капиталом, умение совладать с эмоциями и действенная торговая стратегия. Их наличие не гарантирует, что вы мгновенно превратитесь в миллионера, но существенно повышает шансы на успех.

По материалам FINProtect.info.