Browse By

Как не ошибиться в выборе инструктора по фитнесу

Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Достигнуть совершенства помогут занятия фитнесом. Но, чтобы получить хороший результат, нужно правильно выбрать тренера. Важно, чтобы у него был сертификат о прохождении специальных курсов. Ведь, чтобы обучиться на фитнес-инструктора, ему понадобится успешно сдать экзамены по анатомии, физиологии, нутрициологии и технике упражнений. Дополнительным бонусом будет профильное образование тренера – спортивная академия или факультет.

Обязательные требования к претенденту

Несомненным плюсом при выборе инструктора будет наличие у него опыта работы, а еще лучше, если тренер уже неоднократно сталкивался с похожими случаями. Тогда выработать и осуществить программу действий будет гораздо проще. При выборе тренера обратите внимание на следующие моменты:

  • наличие непрерывного стажа работы в одном заведении 2-5 лет;
  • умение составить персональную программу тренировок и питания;
  • умение донести до подопечного в доступной форме ньюансы выполнения упражнений;
  • умение заставить подопечного полностью выкладываться на тренировках и соблюдать требования тренера за стенами спортзала;
  • умение найти общий язык и сделать общение комфортным и приятным.

Тренер должен быть в хорошей физической форме и являться примером для воспитанников. Это требование не работает с людьми, которым за 40-50 лет. В таком возрасте можно быть хорошим тренером, но при этом самому не выглядеть идеально. И, конечно, услуги хорошего тренера не могут быть дешевыми. Поэтому нужно соразмерить свои возможности и желание иметь хорошую физическую форму.