Browse By

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛЬНЫЕ КРОССОВКИ NIKE AIR MAX?

Начиная с 1985 года, Nike Air Max по праву считаются одними из самых популярных кроссовок в мире спортивной обуви. Но что скрывает в себе обратная сторона такой популярности? А скрывает она огромные возможности для заработка на продаже поддельных кроссовок. О том, как не попасться на удочку недобросовестных продавцов и отличить оригинальные кроссовки Nike Air Max от поддельных поговорим далее.

Желание купить долгожданную пару новеньких Air Max двигает нами в поиске лучшей цены, лучшего ассортимента, лучшей акции и ведет нас к наиболее популярным в Украине интернет-сайтам: Ebay, Aukro, Olx, Allegro и многим другим. Лишь Aukro по запросу “nike air max” показывает более 1000 вариантов кроссовок (для сравнения: Ebay — 89000, Olx — 6000, Allegro 12000 результатов), и хотя часть из них это предложения по продаже оригинальных кроссовок, другая часть с названиями на подобии этого: “Акция!! Весна 2016 Кроссовки Nike Найк Air Max 90” и ценой в 650 грн являются откровенной попыткой продать подделку.

Люди всегда ищут способы купить дешевле, и я не осуждаю тех, кто намеренно покупает поддельные Nike Air Max, это выбор каждого. Однако, для тех, кто действительно хочет разобраться в отличиях подделки и оригинала, или попросту не хочет быть обманутым, я составляю эту инструкцию. Она не направлена на какую-то одну модель, это скорее универсальный свод правил и замечаний, на которые стоит обратить внимание как до так и после покупки. Итак, приступим.

3 совета, как отличить поддельные Nike Air Max до покупки.

1. Тщательно выбирайте магазин.

Вписывая в поисковых системах запрос “Nike Air Max” и получая тысячи сайтов в результатах поиска, не думайте, что сайт, который Вы нашли на первом, втором или даже пятом месте 100% продает оригинальную обувь только из-за того, что он так высоко находится. Если Вы хотите купить оригинальные кроссовки Nike Air Max, забудьте обо всех китайских магазинах, магазинах, в которых цена на новейшие или легендарные модели равна 300 — 1300 грн, и магазины, в которых представлены стандартные фотографии, взятые с китайских интернет-сайтов. А лучше всего, обращайтесь в те магазины, которым Вы доверяете, например https://mebo.com.ua/brand/nike.

Помните, цена на оригинальные мужские кроссовки Nike Air Max начинается, примерно, с 80$, а на женские и подростковые с 50$. Конечно, иногда стационарные и интернет-магазины с оригинальной обувью позволяют нам купить Nike Air Max со скидкой, но это бывает лишь иногда, и только на модели, которые уже распродаются. Не смотря на это, через чур заниженная цена должна зажечь для Вас красную лампочку, так как возможно перед Вами обычная поделка.

2. Упаковка.

В оригинальных Nike Air Max она обязательно картонная и кроссовки внутри коробки не упакованы в кульки или целлофан, а обернуты фирменной бумагой. Вы получили ответ, что коробка не будет выслана из-за увеличения стоимости доставки? Не рискуйте, это частая уловка при продаже подделок, скорее всего коробки и нет.

3. Цвет, дизайн и код кроссовок.

Есть люди, которые наизусть помнят все цветовые варианты оригинальных Air Max и лишь взглянув на модель они смогут сказать, в этом ли цвете их выпустил конвейер Nike. Вам же не нужно всего запоминать, достаточно взглянуть на код кроссовок, указанный на внутреннем ярлыке. Код состоит из 9 цифр, сначала 6 после знак “-” и еще 3 цифры.

До совершения покупки Вы можете попросить продавца о предоставлении фотографии с этим кодом (но зачастую он итак указан в описании). А далее впишите код модели в поисковике и сверьте изображения модели с теми кроссовками, которые собираетесь купить. Если цвет элементов отличается, значит перед Вами подделка Nike Air Max.

Представленные на фотографиях ниже кроссовки диаметрально отличаются друг от друга. На поддельных кроссовках Air Max 1 (фото 2) используются другие оттенки элементов в отличии от первых.

ОРИГИНАЛ:

ПОДДЕЛКА:

Описанные выше советы должны помочь Вам отличить оригинал Nike Air Max от подделки, но в дополнение к ним стоит сказать вот что:

  • Всегда обращайте внимание на качество описания кроссовок. Если Вы видите текст с множеством стилистических и орфографических ошибок, значит существует реальная возможность того, что описание скопировано с какого-нибудь китайского сайта с подделками и переведено через онлайн переводчик.
  • Если предложение включает в себя такие слова, как: Лучшая цена, Качество, Nike Air Max 2015, 4 цвета (или более), Акция, Хит, Супер — это еще один повод для размышления, не подделка ли перед Вами.
  • Ищите и проверяйте отзывы о магазине или продавце. Нет ли там информации о продаже поддельных Nike Air Max? Конечно, к отзывам сегодня стоит относиться с осторожностью, так как их можно “накручивать” или удалять “неугодные”, однако факт есть фактом, проверять их всегда нужно.

Если до прочтения этой инструкции Вы уже успели купить кроссовки, но сомнения по поводу их оригинальности не дают Вам покоя, тогда практические советы по определению оригинальных Nike Air Max от поддельных после покупки к Вашим услугам.

Как отличить поддельные кроссовки Nike Air Max после покупки? Инструкция.

1. Шнурки и качество шнуровки.

В оригинальных кроссовках Nike Air Max длина шнурков всегда приспособлена к кроссовкам, в поддельных же все выполнено “как попало”. Эта проблема поддельных версий особенно заметна на больших размерах обуви, где длина шнурков не позволяет продеть их во все отверстия и при этом завязать шнурки. Шнурки попросту малы…

Техника завязывания шнурков так же может стать плохой предпосылкой. Обратите внимание на несколько примеров шнуровки поддельных кроссовок.

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ШНУРОВКИ У ПОДДЕЛОК:

2. Пластиковые отверстия под шнурки.

Отверстия под шнурки не должны быть выпуклыми (то есть, выступать из корпуса), к тому же, в поддельных кроссовках Air Max эти отверстия значительно меньше, чем у оригинальных.

ОРИГИНАЛ:

ПОДДЕЛКА:

3. Материалы и качество выполнения.

В поддельных кроссовках Nike Air Max вставки замши и кожи часто заменяются на пластиковую или синтетическую имитацию. Так же, подделки характеризуются низким качеством. Тут может быть множество нюансов: неточное оформление логотипа, неровные швы, большое количество клея на корпусе, едкий запах обуви, а нити, которыми прошиваются поддельные Nike Air Max, как правило, темнее или светлее прошиваемого материала.

ОРИГИНАЛ:

ПОДДЕЛКА:

Как видите, в поддельной версии логотип изменил своё положение.

4. Элементы на пятке, язычке и подошве.

Детально проблему поддельных кроссовок по этим аспектам я рассмотрел в статье “Кроссовки Nike Air Force 1 — Как отличить подделку?” (1 пункт). Но для ясности, посмотрите на фото оригинального задника и задника поддельных кроссовок Nike Air Max.

ОРИГИНАЛ:

ПОДДЕЛКА:

Выглядят они очень похожими, однако, в оригинальных кроссовках Nike Air Max буквы гладкие, в подделке — на буквах встречаются «хвостики» от ниток. Это говорит о низком качестве производственной линии, Nike старается не допускать таких проблем в кроссовках.

5. Бирка внутри кроссовка.

Важно её расположение, бирка должна быть расположена на задней панели язычка. Внешний вид зависит от года выпуска кроссовок. Шрифт не должен отличаться от изображенного на фотографиях ниже.

НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ ОРИГИНАЛОВ

В более ранних версиях кроссовок (ранних годов) бирка выглядит немного иначе:

Важную роль играют интервалы между данными на бирке, контактные данные (US, UK, EUR, CM) и значения должны прилегать друг к другу, а дата выпуска к штрих-коду (два последних примера).

6. Этикетка на коробке.

Цвет коробки, как и этикетки, размещённой на ней, зависит от модели. Большинство новейших кроссовок Nike Air Max, идут в коробках коричневого цвета с чёрной этикеткой (последнее фото).

ФОТО КОРОБКА ПОДДЕЛКИ:

Этикетка должна касаться левой нижней части коробки. Подавляющее большинство кроссовок Nike Air Max это кроссовки в мужских размерах, поэтому Nike не использует термин «Mens» в названии модели. К тому же, на фото с поддельными кроссовками Air Max белый ободок этикетки имеет слишком толстый контур.

Надеюсь, данная инструкция поможет Вам купить оригинальные кроссовки Nike Air Max, а еще лучше, избавит Вас от недобросовестных продавцов, продающих подделки.

По мере возможности оставляйте свои замечания на тему определения оригинальных кроссовок от поддельных, а я буду дополнять статью.