Browse By

Острицы: как обнаружить и избавиться

Видов кишечных паразитов существует великое множество. Один из них – это острицы. Это серовато-белые черви размером от 4 до 12 мм, которые поселяются в толстом кишечнике и питаются его содержимым. Безусловно, при обнаружении этих паразитов в организме от них необходимо срочно избавляться.

Обнаружить их наличие в организме нетрудно: в районе ануса возникает зуд, который, если продолжительное время не предпринимать мер, усиливается. К тому же, следы остриц можно обнаружить в кале – можно рассмотреть отложенные самками яйца и самих особей. К счастью, избавиться от них можно в срочном порядке, если вовремя принять меры по их уничтожению. Затягивать с этим нельзя: выделяемые острицами вещества приводят к отравлению, проникновению червей в половые органы, брюшную полость и прямую кишку, что излечить будет уже намного сложнее.

Причины заражения

  • Острицы могут появиться в организме от несоблюдения необходимой гигиены. Необходимо часто мыть руки, один-два раза в день менять нижнее белье, регулярно (как минимум раз в неделю) менять постельное белье – в случае, если эти правила не соблюдаются, возникает высокий риск появления паразитов;
  • Тесный контакт с животными. Как известно, домашние животные являются переносчиками остриц, которые паразитируют в их кишечнике, а яйца этих червей могут быть и на шерсти, поэтому следует мыть руки после контакта с животным.
  • Необработанная пища. Скот также может быть заражен острицами, поэтому перед употреблением мясо необходимо тщательно обработать.
  • Контакт с зараженным. Даже рукопожатие с таким человеком может стать причиной заражения острицами, от чего может спасти регулярное мытье рук.

Как избавиться от паразитов?

В настоящее врем существует множество препаратов, которые помогают в лечении остриц. Однако мало какие лекарства гарантируют полное избавление – яйца паразитов могут остаться в кишечнике, и тогда новое «поколение» червей продолжит развиваться в организме.

Что же делать? К счастью, существует универсальное средство для борьбы с кишечными паразитами – препарат Parazifort, который обеспечивает стопроцентную эффективность в избавлении от остриц. Однако это средство не продается в аптеках, поэтому купить Паразифорт можно только на официальном сайте.

Если были замечены даже незначительные симптомы наличия в организме паразитов, рекомендуется сразу же воспользоваться этим препаратом – более того, он справляется со всеми видами глистов. Чтобы не переживать о собственном здоровье, следует купить Parazifort, и тогда страшные последствия не грозят.