Browse By

Почему не стоит покупать б/у-шные шины?

Среди автолюбителей, как и в ряду обычных потребителей, найдутся ценители качества, не желающие скупиться на своих покупках, а уже тем более на надежности товаров, а также те, кто любит сэкономить, невзирая на последствия. То же самое актуально в случае покупки обувки для авто. Первые пользователи готовы выложить последнюю заначку, только бы передвигаться на новой покрышке с отменным протектором и качеством сцепления. Лишь неответственные граждане продолжают эксплуатировать шину по третьему и даже пятому кругу, невзирая на отсутствие достаточного слоя протектора на ней. А ведь от данного условия зависит не только безопасность личная, но и жизнь со здоровьем остальных участников движения.

Если пройтись по преимуществам, то для варианта с б/у обувкой они заканчиваются на первом же пункте – стоимости. Изношенная продукция в большинстве случаев сопровождается наличием микротрещин, срезов, шишек и даже «пассажиров», так у автомобилистов принято называть гвозди-колючки-камни, загнанные в шину на дороге во время эксплуатации. Даже неправильное хранение в противоположный сезон приводит к потере ходовых качеств резиновых изделий. Последствия от такой эксплуатации непредсказуемы. Мало того, что от шишек невозможно будет избавиться, но и от разрыва колеса во время полного хода автолюбитель не будет защищен, как и от новых проколов. Ведь все это также несет за собой ненужные никому расходы, связанные с монтажом и балансировкой.

Как факт, разница по цене в итоге между новым и поношенным комплектом не настолько и велика, чтобы жертвовать ради нее жизнью. Потому если уж и нужно ездить весь сезон, то переобуть своего коня лучше в новые подковы. А чтобы сэкономить на обновке, покупку лучше совершать на интернет-ресурсе, где наценка становится минимальной.

Однако бывают и исключения, в рамках которых приобретение поношенных шин оправдано. Это актуально, если авто выставлено на продажу. При наличии дорогой обувки комплект может быть продан отдельно, а сам авто уйдет по той же цене. Также «сменкой» можно воспользоваться, если на покупку нового набора в данный момент денег нет, а действие штрафов за несезонную резину уже началось. Однако такой подход допустим на летнюю резину. Зимой все же лучше сразу ставить скандинавскую покрышку, не беспокоясь более понапрасну.

Итак, от старой шины лучше отказаться исходя из:

  • Безопасности;
  • Недолговечности;
  • Изношенности;

Несоответствия эксплуатационным критериям.

Источник — http://technoportal.ua/avtoshiny.html