Browse By

Почему именно дом из дерева?

Решение обзавестись собственным домом в определенный момент приходит к каждому человеку. Никакая квартира не обеспечит столь уютной и по-хорошему уединенной атмосферы. Только дом и желательно, чтобы он был построен из дерева.

Этот самый древний на планете строительный материал не имеет достойных конкурентов. Дерево – живое сырье, оно дышит, формирует в помещениях собственный здоровый микроклимат. В нем нет нужды оборудовать систему вентиляции. Процесс воздухообмена происходит непрерывно через деревянные поверхности. Когда у каменного дома готовы стены и крыша, его называют «коробкой». О деревянном сооружении такого никто не скажет, это посчитают кощунством.

В плане теплоизоляционных параметров дерево тоже является однозначным лидером. Стены из этого материала при равной толщине с бетонной и кирпичной кладкой в пять раз лучше сохраняют тепло. Обеспечивается это техническими параметрами самого дерева. Дом из древесины не нуждается в дополнительной теплоизоляционной отделке.

Сегодняшние цены на деревянные дома отличаются доступностью. Экономии бюджета строительства также способствует ряд сопутствующих факторов. Первый – быстрые сроки возведения объекта. Когда работу производят профессионалы, дом строится в сжатые сроки и не требует применения крупногабаритной спецтехники. Жилой объект из древесины может быть утеплен любым из современных материалов. Но чаще всего он вообще в этом не нуждается. То есть сделав выбор в пользу деревянного дома, человек экономит на отделке.

Скоростью и простотой строительства преимущества дома из натурального дерева не ограничиваются. Такие постройки люди чаще выбирают на основании их идеальных эксплуатационных параметров. Речь идет о:

  • абсолютной сейсмоустойчивости;
  • долговечности;
  • неподверженности горению.

Расхожее ошибочное мнение гласит, что деревянный дом пожароопасен. Несколько десятилетий назад это утверждение было справедливо. Сейчас в процессе производства древесные материалы обрабатывают специальными пропитками. За счет этого материал получает устойчивость к огню. Даже в условиях высокого температурного режима дерево будет не пылать, а только тлеть. Жильцам или спасательной службе это даст возможность устранить очаг возгорания без ущерба для всего сооружения.
Поэтому если строить дом, то только деревянный – экологически безопасный и самый уютный!