Browse By

Покраска каркасного дома – от шлифовки до нанесения покрытия

Дома, построенные по каркасной технологии, нуждаются в покраске. Строения преображаются и получают защиту от негативных внешних факторов.

Лакокрасочное покрытие – прекрасный способ отделки дома

Покраска используется для современных каркасных домов, обшитых деревянными панелями, досками и другими материалами. Данный вид отделки решает сразу несколько важнейших задач:

  • украшает дом, делает его ярким и заметным;
  • защищает древесину от сырости и температурных перепадов;
  • обеспечивает защиту фасада от солнечных лучей;
  • препятствует появлению жуков-короедов и пр.

Так что покраска – это не только вопрос красоты, но и необходимая мера, которая позволит продлить срок службы дома и просто сделает пребывание в нем более комфортным и безопасным.

Для древесины прекрасно подходит краска на водной, масляной и акриловой основе, вот ее преимущества:

  • быстро сохнет, не выгорает, длительное время сохраняет насыщенность цвета;
  • прекрасно переносит воздействие осадков;
  • обладает долгим сроком службы, не растрескивается при деформации.

Качественная покраска каркасного дома начинается с подготовки поверхности и заканчивается нанесением лакокрасочного покрытия. Работу можно выполнить самостоятельно, либо обратиться к специалистам, которые предоставят полный комплекс услуг (покраску «под ключ»).

Этапы покраски каркасного дома и стоимость услуги

При наружных малярных работах сначала подготавливается поверхность: очищается от грязи и остатков старого покрытия (если это не новый дом), шлифуется и грунтуется (используются антисептики, защищающие древесину от образования плесени и грибков, сохраняя свои свойства до 7 и более лет).

Основной и завершающий этап – процесс нанесения краски в несколько слоев на абсолютно сухую и очищенную поверхность. Лакокрасочный материал наносится вручную, либо с помощью краскопульта.

Стоимость малярных работ формируется с учетом разных факторов:

  • состояние дома (при удалении старого покрытия цена будет выше);
  • виды используемого оборудования;
  • тип краски и площадь окрашиваемой поверхности.

Если вы обращаетесь за услугой к специалистам, они рассчитывают стоимость, включая в нее весь спектр работ: подготовку поверхности, сборку и разборку лесов, покраску, лакокрасочный материал, уборку мусора и пр. Сроки исполнения заказа зависят от сложности работ, но опытная профессиональная бригада справляется с задачей быстро, сдавая объект, готовый к эксплуатации.