Browse By

Складной велосипед – удобное и компактное двухколесное транспортное средство

Для многих людей велопрогулки на свежем воздухе – это самый лучший способ провести свободное время. Но как часто бывает в крупных городах, для езды на велосипеде нет специально оборудованных подходящих мест и дорожек, а вывезти двухколесное транспортное средство за город нет возможности, поскольку его транспортировка с помощью автобуса является неудобной. Если есть автомобиль, то чаще всего он не укомплектован специальными транспортировочными приспособлениями. Выходом из такой ситуации может стать покупка складного велосипеда.

Основным преимуществом данного транспортного средства является возможность складывания, после которого оно приобретает компактные габариты, позволяющие с легкостью перевозить его на большие расстояния.

Основные характеристики складных моделей

Сегодня можно приобрести складной велосипед с различным диаметром колес. Самый распространенный типоразмер равен 20 дюймам. Но при необходимости можно купить изделия, имеющие обода 16, 18, 20, 24 или 26 дюймов, которые подойдут как для детей или подростков, так и для взрослых.

Еще одна важная характеристика, значительно влияющая на цену изделия, – это материал, из которого сделана рама. Бюджетные модели изготовлены из стали, более дорогие и облегченные экземпляры выполнены из алюминия и его сплавов. В данном вопросе действует правило: что чем дороже велосипед, тем он легче и компактней.

Существует несколько способов складывания конструкций:

  • складывание рамы, имеющей много шарниров, которые позволяют очень плотно упаковать изделие;
  • пополам – простой и быстрый способ, но не очень компактный;
  • разбор рамы на отдельные элементы (является самым трудоемким и продолжительным вариантом упаковки велосипеда).

Оптимальное время, затрачиваемое на процедуру складывания, составляет от 10 до 15 секунд. На упаковку недорогих моделей может уходить гораздо больше сил, поэтому покупать такой велосипед не всегда имеет смысл.

На складные велосипеды устанавливаются дисковые, ободные или ножные тормоза, либо же их комбинации. От стоимости изделия зависит количество доступных скоростей. Широкое распространение получил японские механизмы с 3, 6 или 7 скоростями.

Ознакомиться с характеристиками, подобрать и приобрести складные велосипеды в Киеве можно в крупном интернет-магазине veloonline.com, где представлено большое количество моделей от известных производителей.