Browse By

Уличные тренажеры на замену дорогостоящим качалкам

Игровые детские площадки, а также турники и брусья появились в каждом дворе очень давно. Однако уличные тренажеры — изобретение относительно новое. Много кто изначально думал, что подобные тренажеры в первую же неделю начнут спиливать и сдавать на металлолом или продавать — стоят они довольно хороших денег. Однако, на практике все получилось иначе — уличные тренажеры получили большую популярность, очень много людей, в том числе и професиональных спортсменов, каждый день занимаются на таких тренажер. Они мало чем уступают тренажерам в фитнес клубах, единственное отличие в том, что профессиональные тренажеры используют в качестве веса диски (блины) и другие утяжелители, а уличные тренажеры в качестве утяжелителя используют вес самого человека. Окрашены уличные тренажеры в яркие цвета, многие из их элементов прорезинены, поэтому заниматься с ними — одно удовольствие, переходи на сайт.

Существует много типов уличных тренажеров для разных групп мышц. Существуют также активные и статические тренажеры. Статические — турники, брусья, лавки для пресса и прочее, а активные — элементы которых могут двигаться, во время силовых нагрузок.

Основные виды тренажеров
— Орбитрек
— Тренажер гребной (имитирует движения пловца)
— Обычный турник или брусья
— Тренажер для пресса
— Тренажер для жима сверху и от груди
— Тренажер для мышц ног
— Тренажер рычажной тяги и тренажер для бицепса, а также многие другие.

Установить такие тренажеры можно как у себя в дворе (можно собрать деньги вместе с соседями, многие будут рады такой покупке), так и на даче, или в любом другом удобном для вас месте.

В многих дворах установлены тренажерные стенки — они состоят из лестницы 2-2.5 метра, двух турников для разного хвата, брусьев и скамьи для пресса. Последнее время целые площадки из уличных тренажеров устанавливаются возле школ. Если вы хотите развить основные группы мышц, то уличные тренажеры — то что вам нужно. Они помогут заложить «базу» для дальнейших тренировок, чтобы потом можно было ходить в профессиональный фитнес-зал и заниматься с серьезным весом. Однако не факт, что у вас появится желание покупать дорогостоящие абонементы в «качалку», если у вас в дворе будет стоять своя собственная. «Дорого!» — скажите вы? Не так уж и дорого, если учесть, какие траты пойдут на постоянные походы в профессиональные залы. Более того, в каждом дворе можно найти несколько десятков людей, которые с удовольствием вложатся в общую покупку таких уличных тренажеров — для собственного использования или для своих детей.