Browse By

Выбираем велосипед под свой стиль жизни

велоспорт

О пользе велосипедного спорта сказано немало. Это прекрасный отдых, который помогает укрепить мышцы, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, наладить обмен веществ и сбросить лишние килограммы. Наконец, это способ релаксации – ты садишься на велосипед, едешь по ровным дорожкам тенистого парка и оставляешь далеко позади будничные проблемы и дела.

Конечно, есть и другие виды велосипедного спорта. Существуют они не для релаксации, а для того, чтобы дать выход адреналину. Речь идет, конечно, об экстремальном спорте, для которого разработаны велосипеды особой конструкции. Опытные спортсмены прекрасно разбираются во всех нюансах, а новички могут проконсультироваться с высококвалифицированными менеджерами.
Если вы собираетесь заниматься велосипедным спортом для укрепления здоровья, катаясь по ровным асфальтовым дорожкам в парке (либо от дома до работы), то вам необходим городской велосипед (его называют City Bike). Как правило, он обладает достаточно простой конструкцией, его выпускают уже укомплектованным крыльями и багажником. Если же вас интересуют модели, способные развивать большую скорость на ровных дорогах, то обратите внимание на шоссейные велосипеды. Они считаются своего рода классикой.

Открыв каталог велосипедов, вы увидите и туристические модели. По своим характеристикам они близки к шоссейным, но, благодаря толстой резине, могут ездить и по грунтовым дорожкам.
Кроме того, существуют также велосипеды для кросс-кантри (это своего рода гонки по пересеченной местности).
Они отличаются более прочной и в то же время легкой рамой (как правило, их выпускают также с двумя подвесками). В целом горный велосипед, который используется в кросс-кантри, а также в других видах маунтин байка, это целый класс транспортных средств. Ведь если для одних разновидностей такого спорта важна легкость, то для других – акцент делается на прочности и качестве амортизаторов.

велоспорт

Немного о безопасности любителей велоспорта. Что касается обычных обладателей велосипедов, для них безопасность катания лежит на их же плечах, а тех, для кого велосипед это профессиональная деятельность травматизм должен быть застрахован страховыми компаниями и это является как законодательным решением фидерации велоспорта. Что такое спортивная страховка для велоспорта и как оформить полис, зная и не пренебрегая этим можно уберечь себя от расходов на реабилитацию после возможного травмирования.

Как правило, специалисты, которые разбираются в таких вещах, как велосипеды, советуют обратить внимание на некоторые детали. В частности, большое значение имеет геометрия рамы, а также материал, из которого она сделана. Сегодня, если вам нужен велосипед, купить можно модели, изготовленные из алюминия, легированной стали, углепластика или титана. Последний, впрочем, встречается достаточно редко. Самый дорогой материал – углепластик (карбон), который обладает специфическими свойствами. Самый прочный – алюминий, а самый дешевый – легированная сталь.