Browse By

Как выбрать горный велосипед: двухподвес, хардтейл или ригид

Горные велосипеды в последнее время добились большой популярности. Берут их по простой причине – проехать на таком транспорте получится даже там, где другие модели просто не пройдут. Эти велосипеды отличаются от других конструктивно: имеют широкие колеса, большое число передач, раму со специфической геометрией. Все для того, чтобы такие транспортные средства могли без проблем ездить по горным тропам. Рассказываем о видах горных велосипедов и том, как их выбирают.

Виды горных велосипедов

Основных разновидностей три.

  • Двухподвес. У этой модели есть задний и передний амортизаторы. Хороший вариант для поклонников даунхилла – быстрого спуска по горам. На https://www.mag-russia.ru/sec-duhpodvesy/ купить двухподвесный велосипед в интернет-магазине MAG-RUSSIA может каждый поклонник острых ощущений. На такой модели легко набирается высокая скорость даже при движении по пересеченной местности, причем амортизаторы обеспечивают комфорт.
  • Хардтейл. У этих байков легкая жесткая рама и амортизационная передняя вилка. На https://www.mag-russia.ru/sec-hardtejly/ купить горный велосипед в интернет-магазине MAG-RUSSIA может любой человек, которому хочется кататься с друзьями по сложному ландшафту. За счет жесткой рамы достигается плавный разгон.
  • Ригид. Особая разновидность, которую берут в тех случаях, когда требуется высокая управляемость. Особого комфорта при езде на них нет, так как отсутствуют амортизаторы сзади и спереди.

Рама и тормоза

При выборе горного байка необходимо учитывать специфику его конструкции. Главный компонент – это рама. Идеальный вариант – титан, сочетающий в себе плюсы алюминия и стали. Профессионалы предпочитают карбон, но он стоит больше.

Присмотритесь и к тормозам. Лучшим вариантом считается дисковая гидравлика. Ее устанавливают на продвинутые модели горных велосипедов. Также часто встречаются механические тормоза, обеспечивающие плавное торможение.

Обязательно рекомендуем купить соответствующую экипировку. Оцените на https://www.mag-russia.ru/sec-parts-shlemy/ шлем велосипедный от компании Cube – это хорошая модель, которая защитит вашу голову. В том же магазине представлены велоодежда и защитное снаряжение. Обувь, перчатки, комбинезоны, термобелье – даже опытный велосипедист найдет здесь все вещи, необходимые для комфортной и защищенной езды на любимом байке.