Browse By

Какие бывают велосипеды

Езда на велосипеде полезна для здоровья и для окружающей среды, ведь ему не нужно топливо. Отсюда вытекает еще один плюс подобного транспорта — экономия: за бензин платить не надо, оплачивать проезд тоже можно реже.

Выбираем велосипед по назначению

Выбирая велотранспорт, важно определить цель приобретения. Универсальных моделей не существует. Нет, конечно, для прогулок, поездок в магазин или на дачу можно выбрать один и тот же велик. Вопрос в комфорте и предназначении модели. Для большинства повседневных задач обычного дорожного варианта хватит.

Примечание: найти разные велосипеды и сравнить их стоимость можно по ссылке https://price.ua/catalog4869.html.

А вот для для загородных поездок лучше покупать горную модель. У нее улучшенная проходимость и амортизация. Но если и этого покажется мало, тогда так называемые «толстые» велосипеды или Fat-Bike с толстыми покрышками — самое то. Транспорт класса «дерт-стрит» заслуживает внимания любителей прыжков и различных трюков. На них катаются стоя, поэтому рамы таких моделей занижены. Для велотрека тоже нужна особая модель: с одной передачей. Это обеспечивает легкость.

Как правило, специализированные модели дорогие. Но есть фирмы, которые щадят кошельки покупателей, выпуская бюджетные варианты на любой вкус. Например, велосипеды Azimut недорогие (сколько они стоят в разных магазинах можно узнать, перейдя по ссылке https://price.ua/azimut/catv6519c4869.html). Такие модели обладают несколькими скоростями и регулируемой высотой руля. Все члены семьи, кроме самых малюток, смогут покататься на таком велике.

Модели также делят на женские и мужские. Первые, как правило, имеют скошенную раму, вторые — прямую.Производители также делают велосипеды для детей. Кроме красочного мультяшного дизайна, они отличаются размерами: подбирать такой следует в зависимости от возраста крохи. Трехколесные с ручкой сзади подойдут самым маленьким. Если малыш устанет крутить педали, его продолжит катить родитель. Деткам постарше можно покупать двухколесные велосипеды. Для обучения есть варианты с четырьмя колесами, два из них можно снимать. Когда малыш привыкнет держать равновесие: остается только пара колес, как у взрослых вариантов.

Подобрать отличный велосипед под собственные нужды — задача сложная, но посильная, особенно если знать, на что обращать внимание. Чтобы сократить поиски вдвое, можно воспользоваться этой ссылкой:https://price.ua.