Browse By

Крым Отдых

Что здесь может заинтересовать?

Много чего: побережье ЮБК со своей непередаваемой природой, мыс Тарханкут, со своими лагунами. Горы — Ай-Петри, Медведь-гора, Чатыр-даг, красные и мраморные пещеры, огромное количество разных исторических памятников. В городах-героях Севастополь и Керчь, можно ознакомиться с нашим героическим прошлым.

Теперь обо всё немного подробнее

Южный берег Крыма (ЮБК), уже давно является любимым местом многих туристов. Здесь можно не только позагорать на пляже и искупаться в море, но и познакомиться с красивейшей природой и достопримечательностями.

Ялту не просто называют музеем под открытым небом. Здесь и Собор Св. Александра Невского, Армянская церковь Св. Рипсиме, дворец Эмира Бухарского, купальни Роффе, дом с кариатидами и многое другое.

Алушта предлагает посмотреть на башню XV века, Храм всех Крымских святых, крепость Anyстон, дворец княгини Гагариной и т.д.

Судак может похвастаться панорамой на город, холм славы, Генуэзская крепость XI — XIV вв., мыс Алчак, дом поэтессы Аделаиды Герцык, аквапарк и ещё много чем.

Но не только ЮБК может хвастаться достопримечательностями.

Например, в Феодосии можно посмотреть на дачу Стамболи, дачу Милос, галерея Айвазовского, музей Александра Грина. Феодосия по-своему уникальный город и туристов оставляет только восхитительные впечатления. Этот город и его регион очень богаты историей и достопримечательностями, так же стоить отметить, что Феодосия славится обилием пляжей и их свободной доступностью. Отдых в Феодосии в первую очередь это соотношения цены и качества, что не мало важно для современного туриста. Тут каждый сможет найти доступное по душе и по карману место размещения: от небольшого отеля в тихом уютном месте до гостиничного комплекса с услугой «Все включено» и приятно будет удивлён доступной ценой по сравнению с другими курортными регионами.

В Керчи находятся знаменитые Аджимушкайские каменоломни, гора Митридат, крепость Енч-Кале, католический храм Успения Богородицы и т.д. Так же не стоит забывать о завершенной стройке века — Крымский мост!

В Евпатории можно прогуляться по набережной им. Горького, набережной им. Терешковой, посетить Караимские кенассы, посмотреть на Гезлёвские ворота, мечеть Джума-Джами и многое, многое другое.

В Саках, кроме грязевых лечебниц и множества санаториев, можно сходить в огромный аквапарк «Банановая Республика», Курортный парк, который является визитной карточкой города. Посетить краеведческий музей, церковь Св. Илии, греко-скифское городище Кара-Тобе. Ещё в Саках полно диких пляжей.

Севастополь — город русских моряков, город русской славы. В Севастополе есть музей — панорама «Оборона Севастополя», диорама «Штурм Сапун-горы», Малахов курган, военно-исторический музей Черноморского флота, музей-мемориал «35-я береговая батарея», «Михайловская батарея». Музеев очень много. Также можно посмотреть на памятник затопленным кораблям, посетить Херсонес Таврический, Владимирский собор, театр ветров и т.д. Чтобы осмотреть весь Севастополь, не хватит и целого отпуска.

Вообще в Крыму много всего, не стоит забывать и о двух уникальных местах — зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган», где обитает прайд львов. Огромное количество санаториев и здравниц, чистый воздух, ласковое море и много солнца.