Browse By

Моточерепахи – надежные элементы защитной экипировки

фото моточрепахиНаиболее необходимым и важным элементом защиты мотоциклиста, наряду со шлемом, является моточерепаха. Этот вид защиты представляет собой сетчатую куртку с нашитыми защитными элементами.

В обязательном порядке имеются элементы защиты спины, грудной клетки, локтей, плеч и предплечий. Сетка очень эластичная, повторяет изгибы тела. Пластины (защитные элементы) изготавливают из пластика или композитных материалов. Обязательно имеются ремешки и защелки для того, чтобы четко подогнать моточерепаху по фигуре. На сегодняшний день различают два вида моточерепах – шоссейные и кроссовые.

Первым видом (наиболее распространенным и востребованным) пользуются все любители погонять на мотоциклах. Она надежно защищает от скольжения и трения по асфальту в случае падения, однако от ударов не защитит. Вторая используется мотокроссерами в профессиональных гонках и служит надежной «броней» от механических ударов и падений, представляет собой панцирь, поэтому проигрывает первой в комфорте. К выбору защитной экипировки необходимо относиться ответственно, выбирая качественный товар (не должно быть кривых швов и торчащих ниток).

Разновидности мотоэкипировки

Мотоцикл дарит яркие эмоции, ощущение скорости, свободы и сумасшедший заряд адреналина. Однако, необходимо помнить о безопасности и позаботиться о наличии надлежащей защитной экипировки.

Естественно, в обязательном порядке необходимо иметь шлем, разновидностей которого в наши дни довольно много и среди широкого ассортимента моделей есть возможность выбрать оптимальный для себя вариант.

Помимо шлема, который защищает голову от неблагоприятных погодных условий, пыли, ветра и ударов в случае падения, нужно позаботиться о других видах мотоэкипировки. Мотоэкипировка состоит из различных элементов и служит надежной защитой мотоциклиста при скоростной езде, а также при падениях и авариях.

К мотоэкипировке относятся: шлем (защита головы), куртка и штаны (защищают тело от холода, ветра, дождя), мотоботы (защита стоп и голеней от возможных травм), налокотники и наколенники, моточкрепаха (защитит спину, плечи, грудную клетку, ребра от ударов и трений в случае падения), перчатки (защита пальцев и кистей рук).

К защитной экипировке также относятся шорты, которые служат защитой органов, расположенных в нижней части живота, и тазобедренного сустава, ошейник – предотвращающий возможные повреждения шейного отдела позвоночника.