Browse By

Неисправности стиральных машин и их причины

Стиральная машинка не отжимает

Вариантов здесь может быть несколько: скорее всего сломался таходатчик или винт крепления таходатчика несколько ослаб или обрыв в цепи таходатчика, может быть, причина в неисправности электронного модуля, в цепи подводящих проводов отсутствует контакт к таходатчику, включен режим «Отключение отжима» или он неисправен, ремень привода не натянут. Понадобиться ремонт стиральной машины remont-mashin.com.ua

Вода под машиной

Причина здесь может быть либо в неисправности манжеты люка, либо в отсутствии герметичности элементов и соединений (подводящие патрубки, наливной или сливной шланг, протечка бака около тена, датчика или вала, износ сальника).

Стиральная машина не включается

В этом случае причину искать нужно в неисправности сетевой кнопки, устройства блокировки люка, сетевого фильтра, розетки, соединительного шнура, штепсельной вилки, реле давления, электронного модуля, кроме того, может быть просто не закрыт люк загрузки белья.

В стиральную машину не заливается вода

Причины: засорилась сетка фильтра клапана залива воды, обрыв в соединительной цепи электроклапана залива воды, неисправности в электроклапане залива воды, реле давления, сливном насосе, электронном модуле или обрыв в соединительной цепи помпы.

Стук при работе

Чаще всего это происходит при выходе из строя подшипников или если в бак попали какие-то посторонние предметы. Обычно, в первую очередь изнашивается сальник, затем вода проникает в подшипники, и они тоже ломаются.

Не нагревается вода

Скорее всего, поломался ТЭН, блок управления, датчик температуры, регулятор температуры или произошел обрыв в соединительной цепи ТЭНа.

Постоянно идет слив воды

Одна из самых распространенных проблем. Чаще всего, сливной шланг находится слишком низко или упал во время использования. Высота над полом должна быть не меньше 70 см, но и не более 100 см.

Стиральная машина постоянно наливает воду

Причина в разгерметизации шланга реле уровня или поломка самого реле. Когда увеличивается количество воды в баке, воздух сжимается в шланге и давит на мембрану, находящуюся в корпусе реле уровня. Когда будет достигнут нужный уровень, мембрана выгибается и, поэтому размыкаются и замыкаются необходимые контакты.

Створки бака распахнулись наружу

В стиральных машинах с загрузкой вертикального типа белье в процессе стирки может сильно ударить в область створок барабана, и они распахиваются наружу, прекращая вращение барабана. Сразу важно отключить машинку, воду слить и вынуть нагревательный элемент. Прижать, например, длинными отвертками створки к барабану, добравшись к ним через отверстие от ТЭНа. Затем попробовать их прикрыть и одновременно провернуть барабан, чтобы створки вышли наружу.

воды в баке, воздух сжимается в шланге и давит на мембрану, находящуюся в корпусе реле уровня. Когда будет достигнут нужный уровень, мембрана выгибается и, поэтому размыкаются и замыкаются необходимые контакты.

Нет слива воды

Забился сливной насос, который обычно легко самостоятельно разобрать и почистить. Также среди возможных неисправностей могут быть: отсутствие напряжения на помпу, неисправность блока управления, засор канализации, отсутствие контакта в цепи питания помпы.