Browse By

Печь для бани с баком для воды

Банные печи сегодня представлены в широком ассортименте на сайте: https://moscow.tmf-market.ru/katalog/pechi_dlya_bani. Их различают по материалам изготовления, форме, размерам, функциональности. Из такого широкого разнообразия потребителю легко выбрать то, что нужно.

Печь для бани с баком для воды – идеальное решение для помещений, в которых совмещены парильная и душевая. Такая конструкция изделия позволяет не только обогреть помещение, но и обеспечить пользующихся баней достаточно большими объемами воды – для подготовки веника, полива камней, принятия душа.

Особенности и разновидности печей для бани с водяным баком

В качестве материалов изготовления печей с водяным баком, как правило, берутся кирпич или металл – чугун или сталь.

Кирпичные банные печи каменки обеспечивают прекрасный и быстрый прогрев парилки. Основными их достоинствами являются высокий уровень безопасности эксплуатации, простота и скорость монтажа.

Чугунные металлические банные печи также ценятся за безопасность использования и хорошую теплопроводность. Кроме того, они отличаются относительно небольшим весом, что позволяет сэкономить на предварительной заливке фундамента и подготовке помещения. Изделия легко устанавливаются без привлечения специалиста и, при необходимости, могут быть демонтированы.

Стальные печи компактны, поэтому прекрасно подойдут для небольших помещений. Конструкция незамысловата, что обеспечивает простоту эксплуатации. Они быстрее прогреваются, но и остывают быстрее.

По типу используемого топлива банные печи с водой делятся на:

  • изделия, работающие на дровах – наиболее простой, экономичный и распространенный вариант; их установка особенно целесообразна там, где нет возможности подключения к газопроводу или электросети;
  • газовые печи – экономичны, обеспечивают быстрый прогрев воздуха, оснащены дополнительной функцией регулирования влажности и температуры;
  • электрические модели – наиболее дорогостоящий вариант; изделия удобны в управлении и неприхотливы в уходе.

Монтаж газовых печей требует привлечения специалиста. В связи с тем, что топливом является взрывоопасное вещество, в процессе установки должны быть строго соблюдены все нормы и правила безопасности, а в дальнейшем – и требования по эксплуатации.

Разновидности баков для воды по типу установки

Водные баки в банных печах принято классифицировать по типу расположения относительно теплогенератора:

  • встроенные представляют собою небольшие емкости, которые устанавливаются поверх топки; температура нагрева воды может регулироваться;
  • навесные крепятся на стену печи – вода в них прогревается быстро;
  • выносные крепятся вплотную к корпусу печи или с использованием медной трубы в любое удобное место – в таком баке всегда поддерживается высокая температура, объем емкостей – разнообразный; основным преимуществом таких баков является то, что они могут быть установлены даже в смежном помещении – шум закипающей воды не будет отвлекать отдыхающих от приятного времяпрепровождения.

Рекомендации по выбору банной печи с баком

Для того, чтобы выбрать подходящий тип печи, необходимо обратить внимание на следующее:

    • мощность печи – высчитывается с учетом площади обогреваемого помещения;
    • материал изготовления – он должен быть долговечным, устойчивым к воздействию коррозии и повышенным температурам;
  • тип топлива – выбирайте наиболее доступный и экономичный вариант для вашего региона;
  • объем емкости для воды – рассчитывается исходя из количества людей, которые будут посещать баню;
  • тип бака в зависимости от места установки;
  • внешний вид – этот критерий не является основным, но и его не стоит игнорировать.

Купить банную печь с баком для воды можно у нас!

В специализированном интернет-магазине «TMF» купить экономичную печь для бани можно недорого, легко и быстро. Мы поможем определиться с выбором подходящей модели. В каталоге же вы найдете более чем широкий ассортимент продукции – долговечной, надежной и сертифицированной от ведущих производителей.