Browse By

Проекты коттеджей с бассейнами домов на две семьи – в чем их особенности?

Большой семье нужен просторный дом, желательно с бассейном. А для двух дружных семей можно построить общий коттедж с отдельными помещениями и входами.

Готовые проекты семейных коттеджей с бассейнами

Дом с бассейном – это прекрасно! У членов семьи и гостей будет возможность отдыхать, не выезжая за пределы жилого пространства. Выбирайте подходящие проекты домов с бассейном, чтобы получить идеальный ансамбль двух объектов. В таких проектах учитываются малейшие детали:

  • глубина чаши и форма искусственного водоема;
  • система фильтрации (переливная, скиммерная и др.);
  • варианты декоративной отделки бассейна и пр.

В проектной документации представлена информация об организации системы насосов, подогрева и очистки воды. Благодаря большому выбору вариантов, вы сможете подобрать подходящее решение, учитывая личные пожелания к дому и бассейну, а также уровень затрат на строительство.

Решаясь на возведение коттеджа с бассейном, будьте готовы к тому, что такой сложный объект требует особых условий эксплуатации. Необходимо потратиться на оборудование для искусственного водоема и в дальнейшем обеспечивать регулярный уход за гидротехническим сооружением.

Изучите проекты домов Z500, на сайте представлены сотни решений, отличающиеся этажностью, площадью, планировкой, размерами, архитектурным стилем и пр. Используйте фильтр для сортировки разных вариантов, выставляя интересующие параметры коттеджа.

Преимущества современных домов на две семьи

Такие дома называют дуплексы, они предполагают наличие двух жилых пространств с одинаковой планировкой, находящихся под одной крышей. Каждая семья имеет отдельный вход в дом.

Дуплексы – это прекрасное решение для проживания родственников и дружественных семей. Возведение такого дома обходится дешевле, экономия достигается за счет наличия общей стены и одной кровельной системы. Еще один плюс в том, что маленькие домочадцы будут всегда под присмотром соседей.

Современные проекты домов на две семьи Z500 разрабатываются с учетом требований самых взыскательных клиентов. Реализация такого проекта обходится дешевле за счет того, что расходы делятся между двумя сторонами. К тому же строительство предполагает использование единого водопровода, общих систем теплоснабжения и газоснабжения, что также снижает затраты.

При желании можно вносить изменения в планировку принадлежащей вам половины коттеджа, а также использовать разные виды отделки. Но помните, что любые изменения ведут к удорожанию проекта.