Browse By

Ремонт и отделка монолитных поясов многоэтажных домов

отделка монолитных поясовМногие современные многоэтажные дома имеют межэтажные пояски. Они придают дому элегантный и современный облик. Но не всегда строительная компания выполняет качественную отделку этих участков и уже через несколько лет они выглядят не очень аккуратно. Могут появиться трещины и сколы, а жильцы прилегающих квартир могут ощущать холод в комнатах. Основной трудностью ремонта является высота расположения, поэтому работы выполняются опытными сотрудниками — промышленными альпинистами по определенным технологиям. После того, как будет произведен ремонт межэтажных поясов, здание долгое время сохраняет первоначальный облик, а внутри комнат становится теплее.

 

Отделка или ремонт межэтажных поясков осуществляется по нескольким сценариям, каждый из которых включает определенные мероприятия. Для придания аккуратного вида может производиться оштукатуривание и окрашивание декоративных элементов. В случаях, когда появились трещины или сколы, ремонт монолитных поясов включает помимо оштукатуривания и окрашивания монтаж прочных нащельников. При утеплении внешних участков соединения этажей используются специальные декоративные панели, под которые укладывается утеплитель.

 

Процесс оштукатуривания

 

Любой ремонт монолитных поясков начинается с их оштукатуривания. Мероприятия несут в себе не только декоративную функцию, но и практическое назначение. Область соединения этажей становится защищенной от попадания внутрь холода и воды. Перед нанесением штукатурного слоя производится тщательное выравнивание поверхности и нанесение бетонконтактной смеси. Поверх штукатурного слоя укладывается штукатурная сетка, которая придает прочность и долговечность.

 

Штукатурка с последующей окраской

 

Отделка монолитных поясов путем покраски является наиболее распространенным способом придания эстетичности элементам. Чаще такого типа отделка межэтажных поясков производится вместе с оштукатуриванием. Если поверхности не имеют трещин и сколов, штукатурный слой не наносится и производится только покраска. Перед штукатуркой и покраской производится тщательная гидроизоляция. Для отделки используются материалы с высокими показателями температурной и влагоустойчивости.

 

Ремонт с использованием нащельников

 

Отделка межэтажных поясов с применением доборных нащельников производится для теплоизоляции и придания декоративного вида элементу на фасаде многоэтажки. Устанавливаются нащельники в местах, где поясок соприкасается со стенами и перекрытиями. Также нащельники надежно защищают стены от попадания внутрь влаги и растрескивания декоративного элемента. Таким образом существенно сокращается количество ремонтных работ, поскольку элемент защищен от внешних воздействий.

 

Применение декоративных панелей

 

Отделка монолитных поясков с применением декоративных панелей применяется для придания долговечности элементу. Панели изготавливаются из стали, покрытой слоем оцинковки и полимера. После их установки здание на протяжении нескольких десятилетий сохраняет опрятный внешний вид, а пояски герметичность и целостность. Использование стальных панелей позволяет минимизировать потребность дома в проведении ремонта на декоративных соединительных поясках.

 

Ремонт поясков может производиться с использованием какой-либо одной технологии или в комбинированном варианте. Возможные типы работ описаны на странице https://alpexpert.ru/otdelka-poiasov. Все мероприятия производятся опытными профессиональными сотрудниками, а также с учетом погодных условий и с применением качественных материалов, которые отличаются устойчивостью к любым воздействиям и долговечностью службы.