Browse By

Почему стоит ехать в Крым в мае?

Севастополь, традиционно открывает курортный сезон в начале мая. Ведь куда если не в Севастополь ехать в День Победы? Город-герой, город боевой славы русского солдата и матроса, в мае становится цветущим оазисом, готовым принять гостей. Ровно, как и весь Крым, город преображается в последний месяц весны – уже тепло светит солнце, цветут маки и сирень, прогревается море. Именно в мае начинает цвести сосна и другие хвойные – воздух становится целебным. Это лучшее время для долгих пеших прогулок, экскурсий и принятия солнечных ванн.

Что делать?

Отдых в Крыму в мае – это время для активного отдыха. Сезон пешего и велосипедного туризма в самом разгаре, покорять горные вершины еще не мешает припекающее солнце, речушки и водопады еще не пересохли, зелень леса радует насыщенностью. Можно выбрать маршрут любой сложности – налегке пройтись по тропам однодневкам, или с тяжелым рюкзаком отправиться в многодневное путешествие. Для тех, кто любит погорячее – спелеотуризм, гонки на маунтинбайках и квадроциклах, прыжки с веревкой с нереальной высоты, пейнтбол, страйкбол, покатушки на лошадях, ослах и даже верблюдах.

Не любите экстрим – выбирайте экскурсию по душе. А их множество -архитектурные, исторические, литературные, паломнические и археологические. Винный туризм, охота, спелеология. Нужно лишь понять – чего хочется именно Вам.

Что посмотреть?

Крым в мае поразит разнообразием мероприятий на любой вкус. Любите цветы – отправляйтесь в Никитский ботанический сад, Вас закружит парад тюльпанов, ирисов, роз. В Судаке на фестивале «Танго Кемп» вы встретите страстных любителей аргентинского танго со всей планеты. В первых днях мая в Севастополе проходит крейсерская регата «Дружба», а в Феодосии проходит Гастрономический фестиваль, где повара угощают гостей крымский рыбой, под сопровождение живой музыки. На празднике джазовой музыки «Джалитон» в Ялте собираются сотни поклонников этой музыки, а фестиваль «Барландия» у горы Демерджи – для ценителей походной романтики, песен у костра и пеших восхождений. А в Парке «Тайган» весной выпускают львов из зимних клеток! Зрелище дикое!

День Победы — объединяет Крымские города, сердцем праздника становится Севастополь, где проходит парад и шествие бессмертного полка, бесплатно работают музеи, на всех площадках города устраивают праздник, а в завершении – красочный фейерверк на набережной.

Сколько стоит?

Именно в мае можно существенно сэкономить на путешествии. По сравнению с летними месяцами отдохнуть получится дешевле.

Кому понравится?

Итак, поездка в Крым в мае однозначно показана желающим оздоровиться, любителям пешего туризма и экстремальных видов спорта и отдыха, влюбленным парочкам любых возрастов ведь пока сезон только начинается — у них есть большой шанс остаться одним на весь пляж. И конечно в Крыму в мае ждут всех тех, кто изголодался по солнышку в душном офисе. Короткий перерыв на майские праздники для перезарядки, и снова в бой!

Возможность без пробок и очередей посмотреть достопримечательности, доступные цены, целебный воздух – это главные причины отправиться в Крым весной. Важно быть готовым к переменам погоды, иметь с собой запас теплой одежды, продумать запасной вариант маршрута, если вдруг майская гроза испортит планы, и не огорчайтесь, если искупаться в море не получится, ведь есть бассейны с подогревом.

Где остановиться?

В апартаментах Аквамарин целый СПА комплекс может стать палочкой выручалочкой для экстренной смены планов на отдых. Поэтому когда будете выбирать, где остановиться – присмотритесь. Большая территория с хвойными деревьями, пляж в трех минутах ходьбы, открытый и закрытый бассейн с подогревом и детской зоной, современный медицинский СПА-комплекс – здесь всегда будет чем заняться и в ясный денек и в непогожий. Стоимость отдыха в мае здесь ниже чем в высокий сезон (за исключением майских праздников) Так цена за 7-дневный отдых на семью из двух человек и ребенка составит 37900р. Выбрать и забронировать апартаменты Аквамарин вы можете на их официальном сайте: https://aquamarine.online/.

И чудесная новость – в мае сезон и отдых в Крыму только начинаются! Есть возможность вернуться, ведь впереди – целое лето!