Browse By

Зимние тренировки: почему нужно пойти в зал и как себя заставить

Летом легко и приятно вести здоровый образ жизни — можно кататься на роликах или на велосипеде, есть в неограниченных количествах фрукты и овощи, плавать, а вокруг — сплошной витамин Д. А потом приходит слякотная осень, холодная зима, и сил часто не хватает даже на то, чтобы доползти до офиса. Хочется обрасти жирком и жить так до весны. Но нельзя! Есть пять причин продолжать тренироваться, которые убедят даже заядлого лентяя.

Тренировки в холодное время года: почему они необходимы

Все просто — есть пять причин, которые красноречиво говорят о необходимости купить абонемент в тренажерный зал:

  1. Весной не придется сбрасывать вес — а эта проблема совершенно точно знакома всем. Но если зимний жирок нигде не скопится, то и необходимости в изнурительных тренировках не будет, разве не прекрасно? Ради такого точно стоит 3-4 раза в неделю после работы отправляться не в любимое кресло, а на любимую беговую дорожку.
  2. Значительно повышается иммунитет: организм спортсмена привыкает к режиму «меня убивают» и старается сопротивляться всем угрозам, которые его окружают. К тому же людям, которые много тренируются, обязательно нужно пополнять запасы витаминов, и пропивать витаминные комплексы они никогда не забывают. Важный совет: после тренировки нужно остыть, а уже потом выходить на улицу. Термосы и термостаканы при зимних тренировках станут настоящей палочкой-выручалочкой: с витаминным чаем никакие простуды не страшны.
  3. Для новогоднего корпоратива не придется покупать платье на размер больше — стимул выглядит забавно, но для многих девушек это действительно важно. Сбросить шубку и показать сногсшибательную фигуру — разве не прекрасно? Тем более, что и для офиса не придется приобретать новые юбки и блузки.

Как заставить себя собраться и пойти в зал

Существует несколько отлично работающих способов. В первую очередь нужно приобрести такую спортивную форму, которую будет приятно надевать, тогда тренировки будут связаны с положительными эмоциями. Перед каждым занятием нужно просыпаться под энергичную музыку, а если тренировки проходят в вечернее время, то слушать ее по дороге в зал — это поможет настроиться на правильный лад.

Лучше всего заниматься не в одиночку, так что нужно найти компанию, с которой будет приятно встречаться. В идеале это должно быть 5-6 человек, так гораздо веселее. А после тренировки можно вместе выпить фреша и поболтать.