|
Текущее время: Вс сен 05, 2010 11:47 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
chacker
|
Заголовок сообщения: НУЖНА ЗАЩИТА ИЛИ НЕТ ? Добавлено: Сб апр 01, 2006 12:45 am |
|
| Поставщик желаний |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 7:00 pm Сообщения: 3474 Байк: Specialized Demo
|
Я считаю, что обладание защитой - это не сигнал к походу на огромные горы, бездумные прыжки и тд тп. Ко всему нужно подходить с головой. Но обладая защитой, тем самым вы себя оберегаете от очень неприятных травм. Лучше оплатить защиту, чем операцию или поход в травмпункт или мучаться от тёртых локтей или пропоротых икр. Хотя от серьёзных падений врят ли вас спасёт защита. Как производители некоторых мото-шлемов дают гарантию, на то, что вас похоронят в открытом гробу. Как резюме - лучше с защитой, чем без неё.
Катайте в защите - так и чуствуете себя уверенее и травм будет намно-о-ого меньше!!!
Да защитку бы очень хотелось да вот средствов нету... Сейчас усиленно коплю на Фулфэйс. Перцы катайте в шлемах! Проверенно на себе... p.s :я когда в дерево на скорости после пролета уперся, был без всего - результат не очень.
Катать лучше в легком панцире и в котелке всегда, особенно если учишся прыгать дерт, а то будет весьма бобо или очень неприятно от мелкого падения. По-моему, даже если ты профи, то не нужно пренебрегать защитой, особенно спины и коленей.
Поскольку дертами и подобным не занимаюсь, то считаю полною защиту излишней для меня, но вот, самой примитивной собираюсь обзавестись, - шлем, налокотники-наколенники( перчатки уже давно использую). Не хочеться при случайном подении на асфальт, на скорости, потом лечить содранные до костей локти, или коленки...( падение может быть спровоцированно как все знаете много чем, в том числе и собаками, неожиданно выскакивающими откуда ни-будь из за гарожей, и пытающихся за ногу куснуть))
Из защиты юзаю шлем и перчатки. Катаюсь на горном, довольно аггрессивно. Падений почти нету. Чаще велик попадает, чем я сам. Если что - всегда руки не жалко выставить, если есть перчатки. Опятьже все надо делать с умом.
Не, без защиты не то что стремно, просто неохота велик потом от собственной крови же отмывать... так что смело покупайте как минимум перчатки и наколенники... удачи =))
Источник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Костя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 01, 2006 12:52 am |
|
| Very Important Person |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 12:07 am Сообщения: 1084 Откуда: г. Симферополь Байк: Cannondale Gemini DH
|
|
Все покупайте защиту для всего тела! Особенно обратите внимание на качество наколенников! Они не должны спускаться с тела во время езды! Берите только хорошие и проверенные фирмы, лучше подходит Дайнеза!
_________________ В жопу зло!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
chacker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 01, 2006 12:55 am |
|
| Поставщик желаний |
 |
|
Дайнеза дороговато получается, да и выбора в крыму нет, под заказ покупать не интересно, выбор народа 661 
|
 |
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс апр 02, 2006 3:31 pm |
|
|
|
|
Все равно лучьше заказать и купить нормальную защиту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Костя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 03, 2006 12:43 am |
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 12:07 am Сообщения: 1084 Откуда: г. Симферополь Байк: Cannondale Gemini DH
|
Гость писал(а): Все равно лучьше заказать и купить нормальную защиту!
Согласен полностью! Не жалейте денег на защиту!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mark
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 04, 2006 10:42 am |
|
| GURU |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 12:51 am Сообщения: 985 Откуда: с 10го этажа Байк: Karpiel Armageddon
|
|
Полностью согласен с высказыванием Кости, хорошая защита это: маневренность, удовольствие и защита райдера!!!
Но, первоночально катайте в том чем есть или купете на первое время что-то по проще. Защита это основное в экстримальных выдах спорта.
_________________ ВЕЛОМЕХАНИК в магазине Драйв-Спорт тел.8097 697 2428
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
chacker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 04, 2006 12:25 pm |
|
| Поставщик желаний |
 |
|
|
Чем плоха 661?
в ней Даже Седерик Гарсия гоняет в 5 дисордере!
может она не такая пафосная как дайнеза, зато цена приемлемая и у нас в симфере есть выбор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Костя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 04, 2006 11:14 pm |
|
 |
|
|
Это только в 5 дизордере, а в основном я его вижу в дайнезе! да и всех знаменитых райдеров! На ноге ее не чувствуешь совсем! На первое время можно и 661.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AleXX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 13, 2006 9:21 am |
|
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 4:09 pm Сообщения: 404 Откуда: Симферополь
|
Дайнеза уж очень дорога и у нас ее не продают, нужно заказывать или ехать покупать самому!
А 661 делает очень неплохую защиту! я свою колено-голень 661 тоже совсем на ноге не чувствую
вот только панцири мне их не нравятся (PRESSURE SUIT та которая у Альберта за 750 гривен)! очень жарко в ней и защита спины слабая!
НО!! в этом году у них появилась защита PRO PRESSURE SUIT
http://www.sixsixone.com/catalog.aspx?i ... A1&pl=BIKE
вот эта мне уже нравится! мощьная защита, особенно порадовала защита спины! стоить у нас будет наверное около 1000-1200 гривен,
так-как например PRO BOMBER SHORTS (защитные шортики) у Альберта стоят 270 гривен, а на сайте производителя указана цена 410 гривен!!! 
_________________ Лучше гипс и палатка, чем гранит и оградка!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NoFear
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 13, 2006 12:18 pm |
|
| Местный BMX маньяк |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 12:15 pm Сообщения: 689 Откуда: Simferopol
|
Если катать в городе можно обойтись и без защиты. Если на таблеки лучше в шлеме. В DH чем больше нацепишь, тем целее будешь! 
_________________ Воевать за мир - все равно, что трахаться за девственность...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
chacker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 13, 2006 12:58 pm |
|
| Поставщик желаний |
 |
|
NoFear писал(а): Если катать в городе можно обойтись и без защиты
это смотря как катать 
|
 |
|
Phoenix
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 13, 2006 1:20 pm |
|
| Профи |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 12:41 am Сообщения: 589 Откуда: Симферополь
|
|
мы га матезалке катаем и там защита тоже не нужна ну разве что шлем. так что я считаю не всегда она нужна.
_________________ Если нихрена не делать и нихрена не получается, жди, оно получится =)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AleXX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 13, 2006 2:20 pm |
|
|
Помоему минимум защиты ( шлем котелок, перчатки и колено-голень) нужен всегда, даже если 99% времени ты стоишь на пл. Ленина и треплешься 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AleXX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 13, 2006 2:22 pm |
|
|
И вообще...пренебрежение зажитой как правило проходит после первого серьезного падения (травмы) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
chacker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 13, 2006 4:22 pm |
|
| Поставщик желаний |
 |
|
AleXX писал(а): И вообще...пренебрежение зажитой как правило проходит после первого серьезного падения (травмы)
это ты верно подметил 
|
 |