Текущее время: Вт янв 16, 2018 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРАВИЛА проведения соревнований по ДАУНХИЛЛУ - читать всем!
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 3:39 pm 
FRaction
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 3:48 pm
Сообщения: 2148
Откуда: Севастополь
Байк: CANYON Strive CF 9.0
Баллы репутации: 138
Ниже приведены выдержки из правил, которые непосредственно касаются проведения соревнований.

1. Общие правила
1.1 Категории


1.1.1 Возраст гонщика определяется на 31е декабря текущего года, определяется разностью года поведения соревнования и года рождения гонщика.

1.1.2 Действуют следующие категории (на 2009 год):
 Мужские:
• Юноши: до 16 лет (включительно); 1993 г.р. и младше
• Юниоры: 17-18 лет (включительно); 1991, 1992 г.р.
• Элита: 19-29 лет (включительно); 1990-1980 г.р.
• Мастера: 30 и более лет; 1979 г.р. и старше
 Женские:
• Женщины без деления на возрастные категории

1.1.3 Рекомендуется выделение соответствующей категории при регистрации в ней трех и более участников. При невозможности создания одной из перечисленных выше категорий, участники, попадавшие в неё по возрастному или половому принципу, перемещаются в другие категории согласно следующему принципу:
• Женщины -> Мужские возрастные категории
• Юноши -> Юниоры (до 18 лет включительно)
• Юниоры -> Элита (17-29 лет включительно)
• Мастера -> Элита (19 лет и старше)

1.1.4 Порядок старта различных категорий: первыми стартует категория «Женщины», далее – «Юноши» -> «Юниоры» -> «Мастера» -> «Элита».

1.1.5 Гонщик имеет возможность заявиться только в одну категорию.

1.2 Дисциплины
В данных Правилах речь идет о дисциплине Даунхилл
Даунхильная гонка может быть названа минидаунхильной (если время прохождения трассы лидером – менее 90 секунд). Это ведет к понижению класса гонки. См. особые правила даунхилла, формирование рейтинга.

1.3 Маршалы

1.3.1 Организатор соревнований обязан привлечь достаточное количество маршалов для обеспечения безопасности участников и зрителей, а также контроля за соблюдением разметки на протяжении всей трассы.

1.3.2 Минимальный возраст маршала – 16 лет.

1.3.3 Маршалы должны обладать и уметь пользоваться средством связи с судьей на финише для информирования последнего о нарушениях на трассе. В случае невозможности обеспечения радиосвязи маршалы предоставляют отчет о нарушениях, замеченных на трассе в течение заездов, сообщая номер участника, время, место и тип нарушения.

1.3.4 При наличии на трассе не просматриваемых участков, маршалы должны быть обеспечены свистками для информирования зрителей, фотографов и других гонщиков о приближении участника. Данное правило может быть использовано на отдельных участках минидаунхильных трасс и является обязательным для всех маршалов в дисциплине даунхилл.

1.3.5 Маршалы также должны быть обеспечены желтыми и, по возможности, красными флагами. Желтый флаг предписывает гонщикам замедлиться и используется, если далее по трассе возможно столкновение с упавшим или остановившимся гонщиком. Красный флаг предписывает немедленную остановку гонщика. За игнорирование требований маршала, гонщику может быть зачтено предупреждение. За два предупреждения организатор имеет право дисквалифицировать гонщика.

1.3.6 Во время заездов и официальных тренировок на трассе должны находиться только зарегистрированные (с номерами) участники соревнований. Присутствие на полотне трассы маршалов, зрителей, представителей прессы не допускается. В случае, если во время заезда райдера в его зоне видимости на трассе находился кто-либо, кроме другого райдера, совершающего правомерный заезд, райдер в праве требовать перезаезд.

1.3.7 Маршалы также должны документировать случаи появления гонщиков на трассе без шлемов в течение официальных тренировочных заездов и заездов на время и информировать о них организаторов. Организаторы обязаны немедленно дисквалифицировать таких гонщиков.

1.3.8 В случае выезда гоншика за полотно трассы с нарушением разметки, маршалу следует проинформировать гонщика о необходимости возвращении на трассу в точке её покидания даже в случае отсутствия видимого выигрыша во времени. Отсутствие такого предупреждения не является аргументом для отмены дисквалификации гонщика. Дисквалификация срезавших трассу гонщиков – обязательна.

1.3.9 Маршалы должны быть проинструктированы о своих правах, обязанностях, правилах проводимой гонки и порядке взаимодействия с судьями и гонщиками.

1.3.10 По итогам сессии заездов (официальные тренировки, квалификация, финал) маршалы предоставляют свои протоколы главному судье, который выносит решения о дисквалификации гонщиков.

1.4 Разметка трассы

1.4.1 На трассе должны быть размечены все повороты. В случае отсутствия разметки на каком-либо повороте, участник вправе выбирать любую траекторию. Разметка в поворотах производится по обеим сторонам трассы и приравнивается в правах к вешкам, таким образом, гонщик обязан проехать размеченный поворот в пределах разметки.

1.4.2 На трассе не должно быть опасных для гонщиков элементов, не являющихся умышленными препятствиями. На трассе не должно быть арматуры, стекол, опасных веток и палок. Если трасса размечена с использованием жестких, негнущихся вешек, то они должны быть установлены по направлению от движения гонщика.

1.4.3 Крупные опасные препятствия, такие как опоры канатных дорог, столбы, опасные деревья должны быть обмотаны матами или другими средствами защиты (например, автомобильными камерами с малым внутренним диаметром). При невозможности использования средств защиты трасса должна быть проведена в обход опасных препятствий.

1.4.4 Острые углы и выступающие препятствия, находящиеся на трассе, должны быть обозначены красной или оранжевой краской или яркой лентой. Примерами таких препятствий являются острые углы камней, пней, обрубленных веток деревьев.

1.4.5 Не допускается изменение разметки поворотов более чем на 1 метр в день гонки (даунхилл) или после окончания тренировок (слалом, минидаунхилл).

1.5 Информирование гонщиков и расписание

1.5.1 Положение о соревнованиях – документ, описывающий частные правила конкретных соревнований, должен включать такие пункты как:
• дисциплины
• необходимые для регистрации документы
• сумму стартового взноса
• дату и место проведения
• фотографии трассы
• рекомендуемые места проживания для иногородних гонщиков
• регламент (расписание)
может также включать:
• название соревнований
• цели и задачи соревнований
• информацию об организаторах, судьях
• информацию о призовом фонде
• уточнения отдельных пунктов правил

Положение может не включать в себя пункты настоящих правил, если указано, что соревнования проводятся в соответствии с ними.

1.6 Требования к гонщикам

1.6.1 Каждый гонщик обязан следить за своим здоровьем и исправностью велосипеда и перед началом официальных тренировок берет на себя ответственность за риски, связанные со здоровьем и порчей имущества при участии в соревнованиях.

1.6.2 При покидании пределов трассы во время основных заездов гонщик обязан вернуться на трассу в том же самом месте.

1.6.3 Во время официальных тренировочных и основных заездов гонщики должны быть в шлеме. Нарушение приводит к немедленной дисквалификации.

1.6.4 Гонщики обязаны выполнять требования маршалов и следовать предписаниям флагов. Желтый флаг предписывает замедлиться и используется, если далее по трассе возможно столкновение с упавшим или остановившимся гонщиком. Красный флаг обязует гонщика немедленно остановиться.

1.6.5 Номер должен быть хорошо виден и прикреплен за руль или вилку в верном положении.

1.6.6 В даунхиле гонщики должны действовать в спортивной манере во время тренировок и основных заездов, что, в первую очередь, означает необходимость пропуска более быстрого гонщика вперед при первой же возможности.

1.6.7 Гонщик должен стараться получать максимум официальной информации из положения о соревнованиях, письменных объявлений, вывешенных организаторами. Отвлечение судей от работы по вопросам, ответы на которые доступны в письменном виде – недопустимо.

1.7 Медицинская помощь

Организатор должен обеспечить присутствие врача и транспорт для возможной транспортировки пострадавшего вблизи трассы на время официальных тренировок и основных заездов.

1.8 Регистрация

1.8.1 Время регистрации должны быть максимально удобными для участников, продолжительность должна позволять зарегистрироваться всем желающим.
1.8.2 Во время регистрации организатором должны быть предоставлены номера, хомуты в достаточном количестве. Если в номерах заблаговременно не сделаны дырки, то на регистрации должен присутствовать дырокол.
1.8.3 При регистрации гонщиков должны быть записаны и, впоследствии, внесены в протокол следующие данные:
1. Фамилия
2. Имя
3. Год рождения
4. Команда
Также для организаторов рекомендуется требовать от участников указания контактного телефона родственников или друзей для связи в случае травм.

1.9 Награждение

При награждении рекомендуется использование традиционных атрибутов: пъедестала (может быть импровизированным, сделанным из подручных средств), медалей и шампанского.

[
1.11 Форс-мажорные обстоятельства

1.11.1 Плохая погода или её изменения не являются достаточным условием для отмены или переноса соревнований.

1.11.2 Неисправность системы замера времени может быть причиной переноса старта гонщиков, однако результаты уже финишировавших участников должны быть засчитаны и не подлежат изменениям.

1.12 Апелляции и дисквалификации

1.12.1 Основаниями для дисквалификации гонщика являются заявления судей или маршалов к главному судье соревнований.

1.12.2 В случае ошибки судей/маршалов и отсутствия информирования ими главного судьи о наличии нарушения на трассе, может быть подана апелляция с требованием дисквалификации гонщика. Апелляцию может подать только пострадавшая сторона (гонщики той же категории), либо представители их команд. Для заездов на выбывание слаломных дисциплин пострадавшей стороной являются гонщики, стартовавшие в одном заезде с нарушителем, а также представители их команд.

1.12.3 При принятии того или иного решения о дисквалификации гонщика, главный судья соревнований должен принимать во внимание исключительно показания судей и возможные документальные свидетельства (фото-/видеосъемку). На итоговое решение не должны влиять понятия справедливости или достойности выхода в следующую часть соревнований того или иного гонщика.

_________________
--------------FRaction--------------
фракция свободного катания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВИЛА проведения соревнований по ДАУНХИЛЛУ - читать всем!
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 3:42 pm 
FRaction
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 3:48 pm
Сообщения: 2148
Откуда: Севастополь
Байк: CANYON Strive CF 9.0
Баллы репутации: 138
Обсуждаем правила в специальной теме viewtopic.php?f=30&t=3613
В этой теме просьба не писать

_________________
--------------FRaction--------------
фракция свободного катания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron