Текущее время: Ср дек 19, 2018 5:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FreeRate DH отчет от организаторов
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:16 am 
SX-4

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 6:13 pm
Сообщения: 28
Баллы репутации: 0
Крым все чаще становится местом проведения спортивных мероприятий. В минувшие выходные уже четвертый год подряд проходят соревнования на Мисхорской тропе горы Ай-Петри. Наша команда сделала из обычной пешеходной тропы настоящую гоночную трассу, и в 2014 году гонке дали 1-й класс в международном календаре. А это означает больше очков UCI, больше призовой фонд и, конечно, жестче требования по организации соревнований.

Изображение


Подготовка к гонке началась задолго до официального начала. Примерно за месяц до официального старта райдеры нашей команды во главе с Анри Кануновым начали возобновление знаменитой во всем СНГ трассы для даунхилла. После первого осмотра трассы стало понятно, что работы будет больше по организации, а не в строительстве, так как трасса была в очень хорошем состоянии. К гонке были обновлены все полки, трасса была полностью почищена и сделаны новые пролеты. Конечно же, восстановили финишный дроп.

Изображение


На FreeRate DH уже есть свои традиции и самые приятные — это ежегодная поддержка поселковых голов Гаспры и Кореиза: Олега Земляного и Лери Сванидзе и нашей самой лучшей и быстрой канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри». Надо сказать, что это мы пишем не просто так как традиционный «поклон» спонсорам, на самом деле наша благодарность не знает границ за то, что у нас теперь очень много защитных матов и улавливающей сетки, возможность подъема райдеров во время соревнований неограниченное количество раз, инфраструктура, помощь в организации на средней станции канатной дороги, а также максимальное участие и помощь в решении всех возникающих проблемных вопросов.

Изображение

Многие задают вопрос: «КАК вам удалось добиться включения в международный календарь, а уже через год — получить первый класс для гонки? Научите нас, расскажите, мы тоже хотим!»

Ответ всегда одновременно и простой, и сложный: это — слаженная работа команды, отсутствие всякого страха перед сложностями и, конечно же помощь наших друзей и партнеров. С какими-то мы работаем несколько лет, другими — впервые, но можно сказать точно: без каждого из них гонка была бы уже не та. Большая гонка и статус складываются из простых вещей: во-первых, то особенное, что мы хотим привнести, а во-вторых, — четкое соблюдение требований UCI. И здесь нельзя положиться на авось, закрыть глаза на что-то, проспать, забить или кинуть. Определено — делать, значит — делаем. Делаем своими руками, ногами, мозгами, компьютерами, звонками; привлекаем друзей, знакомых, поднимаем связи.



Подготовка к такой гонке, особенно последние дни перед ней, — это работа на пределе. И поэтому на вес золота те, кто четко и профессионально оказывал нам помощь, был нашими партнерами:

Отель Пальмира Палас, разместивший нашего уважаемого Комиссара.

Пансионат Ай-тодор-юг

Кафе Легенды — приглашают вас попробовать лучшую пицу

Центр комплектации Капарол

Наша полиграфия: Рекламная студия Vizavi

Информационный партнер: Новостной-Портал города Ялта 0654.com.ua

Радио-партнер: 100.8 fm

Ялтинский спорткомитет



Особо хочется остановиться на официальном партнере гонки этого года, которым выступил магазин Триал-спорт. Надо сказать, мы ещё с конца прошлого года вели переговоры с несколькими компаниями о спонсорстве нашей гонки, о приезде иностранных райдеров и т.п. Но тут грянули всем известные политические события и… оказалось, что политика в отдельных случаях влияет на спорт и бизнес в спорте. Нельзя никого винить в этом — просто таковы реалии, и в данной ситуации люди не могли поступить по-другому; мы все равно будем рады всех видеть в следующем году, когда (надеюсь) новости, связанные с Крымом, будут касаться туризма, а не геополитики.

А в этом году (и НАВСЕГДА!) наши тонны уважения тем, кто не побоялся в это сложное время поддержать, потому что для этого нужно было мужество, смелость и вера в то, что все будет хорошо. И это не просто дифирамбы. Это подкреплено делами — четкой и профессиональной работой сотрудников магазина Триал-спорт в Симферополе, с которым мы сотрудничаем не первый год.

Изображение


Итак, вернемся к гонке.

Первый деньги гонки — четверг 29 мая.

С самого утра на среднюю станцию канатной дороге начали собираться райдеры. Именно там проходила регистрация и от туда начинался пеший осмотр трассы. Люди приезжали, не торопясь регистрировались. Людей было меньше, чем в прошлом году, но все элитные гонщики из России и Украины не могли пропустить мероприятие международного уровня.

Изображение

К началу пешего осмотра трасса была уже полностью размечена, везде висели сетки и маты. В этом году мы не пожалели сил и времени и повесили «защиту» даже в тех местах, где падений было очень мало.

Изображение

Об официальном партнере гонке на каждом шагу приятно напоминала красивая желтая разметочная лента со знакомым названием и логотипом, отлично вписываясь в цветовую гамму сеток и матов на трассе.

Изображение

В 12 часов началась обкатка трассы. Райдеры неспешно и осторожно проезжали трассу, пытаясь выбрать наиболее удачные траектории.

Изображение

Хочется сказать огромное спасибо волонтерам из Крымского гуманитарного университета, они были маршалами на трассе, помогали на регистрации, ассистировали стартовому судье . Выполняли свою работу все на отлично.

Изображение

Не давал проголодаться маршалам наши друзья кафе «Легенды». Все три дня они кормили их вкусной пиццей.

Изображение


Второй день соревнования — пятница 30 мая.

День квалификации и день непредсказуемой погоды.

С самого утра райдеры занимали очередь на канатную дорогу, чтобы сделать побольше спусков или два обязательных перед квалификацией и хорошенько отдохнуть.

За пару часов до начала, когда на трассе тренировалась категория UCI, погода начала портиться.

Изображение


Но погода сжалилась над нами. После часа дождя он все таки закончился и даже кое-где проглядывалось солнце. До старта квалификации трасса уже немного подсохла, и по рассказам райдеров, был достаточно хороший держак. Некоторые гонщики побоялись ехать гонку по такой погоде и не вышли на квалификацию, о чем скорее всего пожалели в воскресенье. По разным причинам не стартовало 13 райдеров, ещё трое не финишировали.

Были и те, кто часть трассы по разным причинам шел пешком. И тут вспомним о правиле 100%. Которое гласит о том, что райдер, чье время превышает время лидера на 100%, считается не финишировавшим. После посева (Seeding run) две девушки и трое парней в категории UCI были под угрозой вылета и могли быть не допущены к финальной части соревнований. В такой же ситуации было ещё 6 человек в категории «Open».

Изображение


И если в прошлом году этот вопрос был решен положительно и очень быстро, то в этом году обсуждение затянулось. До последнего не было известно, какое решение примет судейская коллегия. К счастью, для райдеров всё закончилось хорошо, «правило 100%» решили не применять.



Третий день — финал 31 мая.

Утро финального дня встретило нас хорошей погодой, что означало что в этот день все будут выкладываться на полную.

Изображение

Во время тренировок на трассе уже все стали ехать заметно быстрее, не останавливались и старались проезжать трассу без остановок.

Изображение


С самого утра зона финиша была подготовлена для удобства гонщиков, по всем правилам UCI. Была намечена белая полоска финиша, установлен телевизор, на котором каждый смог увидеть результаты, установлен хот сит. А победителями стали:

Категория Open:

1 место — Игорь Александров — команда Disco

2 место — Владислав Окунев — команда Extreme Factory

3 место — Баузин Денис — команда Glass Quality



Категория Elite Women:

1 место — Анна Скумбина — команда Format Factory teamDH

2 место — Дарья Литвинюк — команда Bad Santa

3 место — Татьяна Шуняева — команда sportresort.ru

Категория Elite Men:

1 место — Иван Николаенко — команда Norco/Trial-sport

2 место — Егор Приймачек — команда Primach team

3 место — Александр Кузьменко — команда Extreme Factory

Полные результаты:

http://freerate.com.ua/2014/05/rezultat ... lass1-uci/

http://freerate.com.ua/2014/05/rezultat ... riya-open/



И в завершении, кто делал гонку:

Анри Канунов, Главный:

Изображение

Юрий Павлов, Ялтинская горно-спасательная служба:

Изображение

Евгений Чепига с командой маршалов:

Изображение

Данил Рекайкин, Works coordinator:

Изображение

Ольга Пернацкая, спортивный директор гонки:

Изображение

Самый лучший хронометраж в СНГ — СТК Адреналин

Изображение


Судейская коллегия, в составе:

Андрей Бесчастнов — главный судья соревнований

Дмитрий Русин, Юлия Русина, Максим Бужор — судьи старта и финиша

Дмитрий Муращенко, Ибраим Ганиев, Александр Буров — секретарская работа, регистрация, ассистенты главного судьи.

А также десятки ялтинских и не ялтинских парней и девчонок, тёть и дядь, которые строили трассу, организовывали регистрацию, разрабатывали дизайн, стояли на трассе, сооружали старт и финиш, комментировали гонку, работали с прессой, оформляли документы, распространяли информацию и делали ещё много всего полезного, без чего гонка была бы не та.



Спасибо всем, будем рады видеть вас в следующем году!

—-

Фотографии:

Александр Черных
Ольга Пернацкая
C.A.T. (Crimea Amateur Team)
Bike-crimea.com

Хотите больше фотографий? — добро пожаловать к нам в группу: https://vk.com/freerate
Хотите рассказать всем, что у вас есть куча фотографий? — кидайте нам ссылку на фотоальбом, мы репостнем в нашей группе!
Интересное видео, отчет? — читатели нашей группы с удовольствием посмотрят.

Текст: Дмитрий Муращенко, Ольга Пернацкая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeRate DH отчет от организаторов
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 2:20 pm 
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 12:56 pm
Сообщения: 714
Откуда: Симферополь
Байк: Kona Stinky
Баллы репутации: 120
Отчет хороший, особенно понравилось:
loony.. писал(а):
...Первый деньги гонки...

:D

_________________
Езжу как бабушка с яйцами в лукошке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron