Текущее время: Вс сен 05, 2010 11:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:18 pm 

Байк: Мангустик
Привет, люди! Меня зовут Юлия. В августе мы отправляемся отдыхать и кататься в Крым в составе двух человек. Очень хотелось бы услышать советы и комментарии местных жителей=) Примерный наш маршрут выглядит так:
День 1 - 15 авг – Симферополь – Алушта (на троллейбусе)
День 2 – 16 авг – Алушта
День 3 – 17 авг - Алушта – Ялта (40 км)
День 4 – 18 авг -Ялта – Алупка (25 км) 65
День 5 – 19 авг - Алупка – Севастополь (65 км) 130
День 6 – 20 авг – Севастополь
День 7 – 21 авг – Севастополь – Бахчисарай (45 км) 175
День 8 – 22 авг – Бахчисарай - Николаевка (50 км) 225
День 9 – 23 авг – Николаевка - Саки – Евпатория (65 км) 290
День 10 – 24 авг – Евпатория
День 11 – 25 авг - Евпатория – Симферополь (64 км на автобусе/троллейбусе)

Есть у меня сомнения по поводу транспорта - мы приезжаем в Симферополь в 20-20 часов. Троллейбусы, которые увозят до Алушты, стабильно ходят в это время? И сразу вопрос про дорогу от Евпатории до Симферополя - на чем добираться (думаем погулять по Симферополю), поэтому и не хотим на велах.

очень хочется услышать комментарии по сложности маршрута. В родном Пермском крае 100 км проезжается в день без особых проблем, при этом местность здесь также далеко не равнинная. Но, подозреваю, горы в Крыму пожестче будут.

Что где посмотреть? путеводители, честно признаюсь, еще особо не изучали, может быть что-то подскажете вы. У нас будет три большие остановки - в эти дни можно и пешком куда-нибудь сходить.

Жить хотим в цивилизации, палатку с собой берем, но надеюсь удастся снимать каждый день жилье.

Ну и самое главное - давайте знакомиться не только в интернете!!! если наш маршрут пролегает где-то рядом с вашим домом - пишите сюда, в личку или в асю. Путешествие наше не столько спортивное, сколько все-таки купательно-отдыхательное=) поэтому все виды развлечений, знакомства, приглашения на чай всячески приветствуются.

Ну и заходите в гости http://velo.perm.ru/, мой профиль здесь - http://velo.perm.ru/forum/index.php?showuser=2971
Понимаю, что форум немного не по теме, но все кантрийные форумы, которые мне попались - полумертвые и неактивные :lol:

Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:37 pm 
Профи

Байк: GT Force 3.0
Aprelskaya Евпатория - Симферополь - лучше всего (удобнее с велами и дешевле) на поезде.
)
11-25 августа можно ко мне в гости зарулить, я в Симферополе, всегда рад гостям (главное, чтобы не был на работе в это время) Если получится вырваться, то на участке
Aprelskaya писал(а):
День 5 – 19 авг - Алупка – Севастополь (65 км) 130

Я бы к вам присоединился, но опять же всё упирается в плавающий рабочий график :( только бы смену не поставили [-o<

Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:51 pm 

Бутербродофф писал(а):
Aprelskaya Евпатория - Симферополь - лучше всего (удобнее с велами и дешевле) на поезде.

ок, спасибо! надеюсь, с билетами проблем не будет, а то мы из Симферополя еле купили их)

Цитата:
11-25 августа можно ко мне в гости зарулить, я в Симферополе, всегда рад гостям (главное, чтобы не был на работе в это время) Если получится вырваться, то на участке

вообще, мы рассматривали вариант переночевать в Симферополе и с утра двинуть в Алушту. Так что если ваш график позволит и мы найдем жилье (с этим могут быть проблемы?), то с удовольствием забредем в гости/прогуляемся!

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:16 pm 

Байк: FOCUS custom
Aprelskaya, посоветовать можно, но сперва хотелось бы узнать:
1) будет ли GPS ?
2) имеется ли уже у вас карта горного Крыма 1:50 000 от Союзкарты, например в электронном виде ?
3) не страшит ли вас количество машин на трассе? а то могу посоветовать несколько небольших альтернативных проездов.

а там глядишь, может и вправду пересечёмся =)

первое что скажу полезного - из Евпатории троллейбусов нет, проще всего на электроне, но можно и проситься в автобус.
расписание электронов: http://www.dp.uz.gov.ua/HOD4/simferopol-evpatoriya.html

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:31 pm 

Nox писал(а):
Aprelskaya, посоветовать можно, но сперва хотелось бы узнать:
1) будет ли GPS ?

да, сегодня даже натыкалась на какие то карты.

Цитата:
2) имеется ли уже у вас карта горного Крыма 1:50 000 от Союзкарты, например в электронном виде ?

у нас есть карты в электронном виде, но от Союзкарты или нет - не знаю=) так что рискну попросить отправить мне что-нибудь полезное на эту тему. Если что, мыльте aprelskaya@bk.ru или кидайте ссылки. Все скачаю=) Бумажный вариант в процессе беглого осмотра магазинов в Перми найден не был(

Цитата:
3) не страшит ли вас количество машин на трассе? а то могу посоветовать несколько небольших альтернативных проездов.

по рассказам очевидцев, дороги в Крыму вполне приличные, так что к машинам мы привыкшие, не страшимся! НО! альтернативные проезды - лесные, гравийные и проселочные - очень приветствуются!!! Катать один асфальт 10 дней мы все-таки не планируем=)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:43 pm 

Aprelskaya,
что за GPS устройство будет у вас?

карт вам нужно две - союзкартовский горный Крым, который можно взять например здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=820188, для участка Симферополь-Севастополь и обычный генштаб 1:100 000 для остатка пути.

надеюсь, вы умеете пользоваться OZI ? нарисуйте по этим двум картам предполагаемый трек, а я уже подскажу что можно модифицировать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:49 pm 

Nox
Спасибо за подсказки! все вопросы по GPS переадресую мужской половине нашего путешествия и обязательно отпишусь здесь=)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:22 pm 
X-0

Байк: Norco Six / Dragstar
В Балаклаву не собираетесь? :wink: Или на картах ее не нашли? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 9:12 am 
SX-4

Байк: Comanche Tomahawk FS
из Евпатории только электроном получится уехать, т.к. автобусники не возьмут, тем более летом, когда они могут полный салон стоячими набить, поверьте на слово.
Ну а если надумаете прокатится от Евпатории до Симфа - пишите в личку, по возможности попробую составить компанию, тем более я вторую половину августа планирую провести в Евпатории.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 9:53 am 

Rapid писал(а):
В Балаклаву не собираетесь? :wink: Или на картах ее не нашли? :lol:

как это не нашли? она как раз лежит на нашем пути. Мы в Севастополе планируем на сутки задержаться, я так понимаю они совсем рядом?

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 9:56 am 

metallict422 писал(а):
я вторую половину августа планирую провести в Евпатории.

В Евпатории мы тоже торчим больше суток, так что будем вас искать=)

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 6:53 pm 
X-0

Байк: Norco Six / Dragstar
Цитата:
Мы в Севастополе планируем на сутки задержаться, я так понимаю они совсем рядом?

Ну чисто географически рядом, ну а если смотреть реально и велосипедно, то около 10 км попедалить надо.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 7:25 pm 

привет!путь вы выбрали шикарный,живу в Крыму но ни разу его не прошел!а очень хотел бы)но вот этот отрезок сложен в плане постоянного солнца и отсутствия воды((нет особо интересных и привлекательных мест
День 8 – 22 авг – Бахчисарай - Николаевка (50 км) 225
День 9 – 23 авг – Николаевка - Саки – Евпатория (65 км) 290
День 10 – 24 авг – Евпатория
День 11 – 25 авг - Евпатория – Симферополь (64 км на автобусе/троллейбусе)
пишите в личку,я появлюсь завтра к вечеру,был бы очень рад пройти на байке кусок Крыма симферополь-алушта-ялта-севастополь)))))пообщаемся!

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 9:37 pm 

Из Бахчисарая в Николаевку через Качу и дальше вдоль моря интересно проехать.

и.. далась вам та Евпатория! можно отличные горные элементы внести. по Ай-Петринской яйле например.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:54 am 
SX-4

Байк: Comanche Tomahawk FS
Nox писал(а):
Из Бахчисарая в Николаевку через Качу и дальше вдоль моря интересно проехать.

:hah: =D>
из Бахчисарая через Качу, тоже самое что из Николаевки в Евпаторию через Симф.
Из Бахчисарая есть нормальная дорога в Николаевку через Табачное и не придется делать крюк. Тем более, что эту дорогу более-менее привели в порядок и она не загружена автомобильным транспортом. А если ехать через Качу, то людям проще выехать из Севастополя (с Северной стороны) и напрямую стартануть в Николаевку и не делать лишних усилий для поездки в Бахчисарай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]