|
Текущее время: Вс сен 05, 2010 11:49 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Aprelskaya
|
Заголовок сообщения: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 8:18 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 7:39 pm Сообщения: 13 Откуда: Россия, Пермь Байк: Мангустик
|
Привет, люди! Меня зовут Юлия. В августе мы отправляемся отдыхать и кататься в Крым в составе двух человек. Очень хотелось бы услышать советы и комментарии местных жителей=) Примерный наш маршрут выглядит так: День 1 - 15 авг – Симферополь – Алушта (на троллейбусе) День 2 – 16 авг – Алушта День 3 – 17 авг - Алушта – Ялта (40 км) День 4 – 18 авг -Ялта – Алупка (25 км) 65 День 5 – 19 авг - Алупка – Севастополь (65 км) 130 День 6 – 20 авг – Севастополь День 7 – 21 авг – Севастополь – Бахчисарай (45 км) 175 День 8 – 22 авг – Бахчисарай - Николаевка (50 км) 225 День 9 – 23 авг – Николаевка - Саки – Евпатория (65 км) 290 День 10 – 24 авг – Евпатория День 11 – 25 авг - Евпатория – Симферополь (64 км на автобусе/троллейбусе) Есть у меня сомнения по поводу транспорта - мы приезжаем в Симферополь в 20-20 часов. Троллейбусы, которые увозят до Алушты, стабильно ходят в это время? И сразу вопрос про дорогу от Евпатории до Симферополя - на чем добираться (думаем погулять по Симферополю), поэтому и не хотим на велах. очень хочется услышать комментарии по сложности маршрута. В родном Пермском крае 100 км проезжается в день без особых проблем, при этом местность здесь также далеко не равнинная. Но, подозреваю, горы в Крыму пожестче будут. Что где посмотреть? путеводители, честно признаюсь, еще особо не изучали, может быть что-то подскажете вы. У нас будет три большие остановки - в эти дни можно и пешком куда-нибудь сходить. Жить хотим в цивилизации, палатку с собой берем, но надеюсь удастся снимать каждый день жилье. Ну и самое главное - давайте знакомиться не только в интернете!!! если наш маршрут пролегает где-то рядом с вашим домом - пишите сюда, в личку или в асю. Путешествие наше не столько спортивное, сколько все-таки купательно-отдыхательное=) поэтому все виды развлечений, знакомства, приглашения на чай всячески приветствуются. Ну и заходите в гости http://velo.perm.ru/, мой профиль здесь - http://velo.perm.ru/forum/index.php?showuser=2971Понимаю, что форум немного не по теме, но все кантрийные форумы, которые мне попались - полумертвые и неактивные 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бутербродофф
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 8:37 pm |
|
| Профи |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:33 pm Сообщения: 962 Откуда: Крым, Симферополь. Байк: GT Force 3.0
|
Aprelskaya Евпатория - Симферополь - лучше всего (удобнее с велами и дешевле) на поезде. ) 11-25 августа можно ко мне в гости зарулить, я в Симферополе, всегда рад гостям (главное, чтобы не был на работе в это время) Если получится вырваться, то на участке Aprelskaya писал(а): День 5 – 19 авг - Алупка – Севастополь (65 км) 130 Я бы к вам присоединился, но опять же всё упирается в плавающий рабочий график  только бы смену не поставили 
_________________ ..Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aprelskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 8:51 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 7:39 pm Сообщения: 13 Откуда: Россия, Пермь Байк: Мангустик
|
Бутербродофф писал(а): Aprelskaya Евпатория - Симферополь - лучше всего (удобнее с велами и дешевле) на поезде. ок, спасибо! надеюсь, с билетами проблем не будет, а то мы из Симферополя еле купили их) Цитата: 11-25 августа можно ко мне в гости зарулить, я в Симферополе, всегда рад гостям (главное, чтобы не был на работе в это время) Если получится вырваться, то на участке вообще, мы рассматривали вариант переночевать в Симферополе и с утра двинуть в Алушту. Так что если ваш график позволит и мы найдем жилье (с этим могут быть проблемы?), то с удовольствием забредем в гости/прогуляемся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nox
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 9:16 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 2:00 pm Сообщения: 19 Откуда: Simferopol Байк: FOCUS custom
|
Aprelskaya, посоветовать можно, но сперва хотелось бы узнать: 1) будет ли GPS ? 2) имеется ли уже у вас карта горного Крыма 1:50 000 от Союзкарты, например в электронном виде ? 3) не страшит ли вас количество машин на трассе? а то могу посоветовать несколько небольших альтернативных проездов. а там глядишь, может и вправду пересечёмся =) первое что скажу полезного - из Евпатории троллейбусов нет, проще всего на электроне, но можно и проситься в автобус. расписание электронов: http://www.dp.uz.gov.ua/HOD4/simferopol-evpatoriya.html
_________________ aka Щастье
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aprelskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 9:31 pm |
|
|
Nox писал(а): Aprelskaya, посоветовать можно, но сперва хотелось бы узнать: 1) будет ли GPS ? да, сегодня даже натыкалась на какие то карты. Цитата: 2) имеется ли уже у вас карта горного Крыма 1:50 000 от Союзкарты, например в электронном виде ? у нас есть карты в электронном виде, но от Союзкарты или нет - не знаю=) так что рискну попросить отправить мне что-нибудь полезное на эту тему. Если что, мыльте aprelskaya@bk.ru или кидайте ссылки. Все скачаю=) Бумажный вариант в процессе беглого осмотра магазинов в Перми найден не был( Цитата: 3) не страшит ли вас количество машин на трассе? а то могу посоветовать несколько небольших альтернативных проездов. по рассказам очевидцев, дороги в Крыму вполне приличные, так что к машинам мы привыкшие, не страшимся! НО! альтернативные проезды - лесные, гравийные и проселочные - очень приветствуются!!! Катать один асфальт 10 дней мы все-таки не планируем=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nox
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 9:43 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 2:00 pm Сообщения: 19 Откуда: Simferopol Байк: FOCUS custom
|
Aprelskaya, что за GPS устройство будет у вас? карт вам нужно две - союзкартовский горный Крым, который можно взять например здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=820188, для участка Симферополь-Севастополь и обычный генштаб 1:100 000 для остатка пути. надеюсь, вы умеете пользоваться OZI ? нарисуйте по этим двум картам предполагаемый трек, а я уже подскажу что можно модифицировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aprelskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 9:49 pm |
|
|
|
Nox Спасибо за подсказки! все вопросы по GPS переадресую мужской половине нашего путешествия и обязательно отпишусь здесь=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rapid
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Ср июл 28, 2010 10:22 pm |
|
| X-0 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 11:04 pm Сообщения: 241 Откуда: Балаклава Байк: Norco Six / Dragstar
|
В Балаклаву не собираетесь?  Или на картах ее не нашли? 
_________________ Это вам не это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
metallict422
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Чт июл 29, 2010 9:12 am |
|
| SX-4 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 8:48 am Сообщения: 26 Откуда: Севастополь/Евпатория Байк: Comanche Tomahawk FS
|
|
из Евпатории только электроном получится уехать, т.к. автобусники не возьмут, тем более летом, когда они могут полный салон стоячими набить, поверьте на слово. Ну а если надумаете прокатится от Евпатории до Симфа - пишите в личку, по возможности попробую составить компанию, тем более я вторую половину августа планирую провести в Евпатории.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aprelskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Чт июл 29, 2010 9:53 am |
|
|
Rapid писал(а): В Балаклаву не собираетесь?  Или на картах ее не нашли?  как это не нашли? она как раз лежит на нашем пути. Мы в Севастополе планируем на сутки задержаться, я так понимаю они совсем рядом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aprelskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Чт июл 29, 2010 9:56 am |
|
|
metallict422 писал(а): я вторую половину августа планирую провести в Евпатории. В Евпатории мы тоже торчим больше суток, так что будем вас искать=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rapid
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Чт июл 29, 2010 6:53 pm |
|
| X-0 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 11:04 pm Сообщения: 241 Откуда: Балаклава Байк: Norco Six / Dragstar
|
Цитата: Мы в Севастополе планируем на сутки задержаться, я так понимаю они совсем рядом? Ну чисто географически рядом, ну а если смотреть реально и велосипедно, то около 10 км попедалить надо.
_________________ Это вам не это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
darkspirit_max
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Чт июл 29, 2010 7:25 pm |
|
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 2:05 am Сообщения: 12 Откуда: Симферополь
|
|
привет!путь вы выбрали шикарный,живу в Крыму но ни разу его не прошел!а очень хотел бы)но вот этот отрезок сложен в плане постоянного солнца и отсутствия воды((нет особо интересных и привлекательных мест День 8 – 22 авг – Бахчисарай - Николаевка (50 км) 225 День 9 – 23 авг – Николаевка - Саки – Евпатория (65 км) 290 День 10 – 24 авг – Евпатория День 11 – 25 авг - Евпатория – Симферополь (64 км на автобусе/троллейбусе) пишите в личку,я появлюсь завтра к вечеру,был бы очень рад пройти на байке кусок Крыма симферополь-алушта-ялта-севастополь)))))пообщаемся!
_________________ МОЯ СВОБОДА - ЭТО ТО,ЧТО У МЕНЯ МЕЖДУ НОГ! ПИВО,БАЙКИ,РОК-Н-РОЛЛ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nox
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Чт июл 29, 2010 9:37 pm |
|
|
|
Из Бахчисарая в Николаевку через Качу и дальше вдоль моря интересно проехать.
и.. далась вам та Евпатория! можно отличные горные элементы внести. по Ай-Петринской яйле например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
metallict422
|
Заголовок сообщения: Re: Велопоход по Крыму 15-26 августа,ищу советчиков и попутчиков Добавлено: Пт июл 30, 2010 7:54 am |
|
| SX-4 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 8:48 am Сообщения: 26 Откуда: Севастополь/Евпатория Байк: Comanche Tomahawk FS
|
Nox писал(а): Из Бахчисарая в Николаевку через Качу и дальше вдоль моря интересно проехать.
из Бахчисарая через Качу, тоже самое что из Николаевки в Евпаторию через Симф. Из Бахчисарая есть нормальная дорога в Николаевку через Табачное и не придется делать крюк. Тем более, что эту дорогу более-менее привели в порядок и она не загружена автомобильным транспортом. А если ехать через Качу, то людям проще выехать из Севастополя (с Северной стороны) и напрямую стартануть в Николаевку и не делать лишних усилий для поездки в Бахчисарай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |