Текущее время: Чт дек 13, 2018 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меняем колеса 26 дюймов на 27,5 (650B)
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:37 pm 
наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 7:59 pm
Сообщения: 1382
Откуда: Симферополь
Баллы репутации: 100
Меняем колеса 26 дюймов на 27,5 (650B)
Колеса размером 650B/27.5, как бы вы их не называли, в настоящее время являются темой для обсуждения горного велосипеда. Компании Norco, Intense, Rocky Mountain, Scott, Jamis и многие другие имеют в своих линейках для сезона 2013 байки с колесами размером 27.5 дюймов. Аналогично, все компании, имеющие отношение к бизнесу вилок и шин, выпустили совместимые с 27.5 дюймами продукты.
Меняем колеса 26 дюймов на 27,5

Итак, они уже продаются: будет ли это большое серьезное направление развития. Или лишь промежуточный этап. Или последняя вещь про которую вспомнит байкер.

Сейчас трудно сказать, что из этого получится.

Хотя какая-то часть меня умирает каждый раз, когда я вижу хардтейл с 27.5 дюймовыми колесами (я серьезно, вы не смогли сделать найнер хардтейл с нижними перьями достаточной длинны? Правда? А вы вообще пытались?), но я считаю, что есть что-то положительное в идее установить колеса 27.5 дюймов на олл-маунтин байк. Колеса размером больше 26-ти дюймов дают преимущества, без заметного увеличения веса или сильного удлинения перьев (что обычно превращает найнер в байк с 6-ти дюймовым ходом задней подвески).

Что ж, я был заинтригован, когда я услышал, что фирма Intense предлагает переходники для дропаутов G1, которые слегка смещают ось вверх и назад и дают возможность установить заднее колесо 27.5 дюймов в раму Carbine или Tracer 2.

Это все, что требуется для переделки Carbine под 650B. Ну, хорошо, это и еще вилка, шины и вилсет, но хорошо, что для всего этого можно выбрать подходящую модель.
Меняем колеса 26 дюймов на 27,5

Какова цена на этот комплект (в который входят дропауты 142×12 Syntace, ось DT Swiss RWS 142×12 и удлиненный переходник для калипера)? Две сотни долларов.

Конечно, вам нужно еще учесть стоимость новой вилки и нового вилсета и, когда вы это сделаете, вы останетесь с разграбленным банковским счетом, но если вы уже нашли переходник фирмы Intense и хотите улучшить ходовые качества вашего велосипеда без поднятия его геометрии, этот переходник является привлекательной возможностью для модификации.

Вот почему я приобрел этот набор и установил его на свой велосипед Carbine. Джейсон Мошлер (Jason Moeschler) из WTB был очень любезен и предоставил колеса. Фирма Schwalbe пожертвовала шины Hans Dampfs и RockShox предоставила вилку Revelation.

Вот все тот же Carbine, но на этот раз с колесами 27.5 дюймов и вилкой RockShox Revelation 650B. Такой же прикольный, легкий, но чуть хуже управляемый в каменных садах и похожих условиях.
Меняем колеса 26 дюймов на 27,5

Установка переходников занимает всего пару минут работы и может быть проделана медлительной шимпанзе. Открутить старые дропауты. Прикрутить новые. Поменять переходник торомозов. Сделано. Выглядит клево.

Какие ощущения от езды? Ну, чтобы узнать подробный рассказ, нужно будет прочитать в декабре выпуск "Bike", но если просуммировать все впечатления, я могу сказать, что Carbine 275 был заметно лучше в тех условиях, в которых он и должен проявить себя лучше (каменистые сады, участки с корнями деревьев, ступенчатые поверхности), но это не такая большая разница, какую вы ощутите на найнере (29er). Не слишком большое откровение, правда? Это ведь всего лишь колеса промежуточного размера.

Однако, с другой стороны поведение байка не сильно отличается от 26-ти дюймового, когда нужно проехать в очень тесных условиях. Если вам не нравится, как себя ведет найнер, но вас привлекает идея получить более длинное пятно сцепления колеса с поверхностью и лучший угол атаки на вашем олл-маунтин байке, тогда колеса размером 27.5 дюймов заслуживают внимания.

Спасибо Intense за предоставленную возможности выбора.
 Источник - http://www.bikemag.com/ Перевод - http://www.cyclenews.ru/
  Читать полностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron