17.06.2014

Boost 148 новый стандарт задней оси для 29″ колес

Трек и SRAM разработали новый стандарт задней оси для 29″ колес

Trek& SRAM Boost 148
Когда казалось, что мы испытываем затишье в изменениях стандартов оси, два крупных игрока на рынке решили раскачать лодку.

Trek и SRAM объединились, чтобы разработать Boost 148 , новый стандарт задней оси направленный на улучшение жесткости 29 дюймового колеса, которая по утверждению компании, сделает 29 дюймовые  колеса такими же жесткими, как их 27.5дюймовые коллеги. Это увеличение размера даст инженерам немного больше свободы, когда дело доходит до ширины шин, длины перьев и клиренса.  Boost 148, это не маркетинговый ход, говорят в компании SRAM, а необходимые меры для увеличивается жесткости колеса, за счет увеличения расстояния между фланцами втулки. Это увеличит поперечную жесткость корпуса втулки

Trek& SRAM Boost 148

Налобный фонарик, благодаря своей компактности и малому весу имеет очень широкое применение. Например, в быту, при прогулке вечером по парку, такая вещица незаменима. Так же широко используется туристами выходного дня, например, во время позднего ужина и вечерних посиделок у костра, спелеологами, которые вообще, без света могут разве что только спать. Разумеется, налобные фонари есть у спортсменов, участвующих в различных приключенческих гонках. Альпинистам налобный фонарь просто необходим. Чтобы покорить вершину, они часто вынуждены выходить из лагеря в 2-3 часа ночи, потому что светового дня не хватает на то, чтобы подняться наверх и спуститься. Ведь никто не хочет провести холодную ночевку на вершине Эвереста или Эльбруса. Поэтому свет, в мире ледяных трещин и километровых пропастей, жизненно важен.

SRAM увеличили ширину оси, за счет расширения центральной части втулки на 6мм, что сделало ее жестче, чем втулки на стандартной оси 142×12 мм. Размер фланцев не изменится, поэтому замена спиц не вызовет трудностей. Не смотря на то, что Boost 148 разработан совместными усилиями Trek и SRAM, они не запатентовали новую ось и сказали, что другие велосипедные компании могут свободно использовать эту конструкцию в конструкции собственных рам.

Trek& SRAM Boost 148
Trek будет использовать новый стандарт Boost 148, уже в своих новых моделях 2105 Remedy, в том числе карбоновых Trek Remedy 9,8 и 9,9.

Комментировать