15.01.2014

DT Swiss Spline One

Вилсет Spline One

В преддверии своей 20-й годовщины в качестве независимой компании (хотя их истоки в качестве United Wireworks уходят в 1634) DT Swiss представили свои новые колеса — Spline One. Вилсет с алюминиевыми ободами доступен с разной шириной обода и размерами 26″, 27.5″ и 29″, что позволит велосипедисту подобрать вариант, наиболее подходящий его потребностям. Они не являются последним писком моды, достижением ювелирного искусства среди велосипедов, но они сделаны практичными и надежными со многими высокотехнологичными характеристиками, пришедшими из топовых линеек DT.

DT Swiss Spline One

Когда DT Swiss конструировали Spline One, они пытались создать легкий, эффективный вилсет. Более широкий профиль обода — это одна из таких характеристик, так как потребность в них растёт последние несколько лет. Широкий профиль предоставляет лучшую опору для боковых стенок покрышки, что уменьшает вероятность пропускания воздуха бескамерной покрышкой между бортом и краем обода при резких поворотах или сдавливании, а также создает более равномерное пятно касания между покрышкой и землей. Вилсет Spline One от DT Swiss доступен в трех вариантах ширины: XR 1501 с внутренней шириной 20 мм, XM 1501 — 22.5 мм и EX 1501 с внутренней шириной обода 25 мм. В настоящее время, EX 1501 доступен только в вариантах 26″ и 27.5″, но это может измениться в зависимости от спроса.

DT Swiss Spline One

Многие характеристики вилсета DT Tricon перешли к колесам Spline One, включая технологию создания штампованных втулок с корпусом из двух частей. Две части штампуются по отдельности и затем соединяются вместе, это делается для уменьшения веса при сохранении прочности колеса. В колесах используется DT 240s с увеличенным количеством зубьев на храповом механизме (36 вместо 18), это улучшение делает более быстрым включение муфты свободного хода, характеристика особенно полезная на малой скорости и сложных участках трассы.

Ниппели спиц Squorx

Хотя название может звучать забавно, в дизайн новых ниппелей Squorx от DT Swiss заложены несколько серьезных задумок. Все колеса DT делаются вручную, вы не найдете колеса, собранного машиной ни на одной их производственной площадке, а с потребностью в более сильном натяжении спиц на современных колесах, особенно на которых делаются прямые спицы, как на колесах Spline One, возникает необходимость новой конструкции ниппеля, которая даст возможность производителям колес быстро натягивать спицы до нужного уровня. Решение этой задачи от DT Swiss состоит в том, чтобы сделать головку Torx на торце ниппеля, вместо стандартной прорези. При этом с другого конца ниппеля остался обычный квадратный участок, что позволяет выравнивать колеса без использования специальных инструментов. Ниппели Squorx разработаны для совместного использования со специальной шайбой, которая устанавливается в основании обода. Ниппель и шайба работают вместе, как шаровой шарнир, что позволяет ниппелю и спице легко поворачиваться, чтобы достичь нужного угла спицы.

DT Swiss Spline One

 

Характеристики DT Swiss Spline One

  • Размеры 26″, 27.5″ и 29″
  • Вес: 1400-1700 грамм в зависимости от размера колеса и ширины обода
  • Обклеены лентой для бескамерного монтажа, клапаны в комплекте
  • Начало продаж: лето 2013
  • Цена: $1059-1139
  • Поставляются для осей 15мм передняя/ 12×142 задняя, переходники для QR в комплекте
  • 3 варианта внутренней ширины обода: 20мм, 22.5мм и 25мм
  • Обод сварной, анодированный и пескоструйно обработанный
Комментировать