17.06.2014

Ergon BE1 SuperEnduro рюкзак для эндуро

Эндуро находится на подъеме, и нет ничего удивительного в том, что для него разрабатывают специальную продукцию. Например компания Ergon bike ergonomics, является главным спонсором команды эндуро, участвующей в гонке Canyon Factory. Поэтому компания решила разработать специальный велорюкзак для эндуро, который будет соответствовать всем требованиям для этой дисциплины. Пока это только прототип, но уже есть первые фотографии.

Ergon BE1 SuperEnduro
Минималистский дизайн: Прототип нового велорюкзака  Ergon BE1 SuperEnduro от Фабьена Барреля.

Фабьен Баррель — двукратный чемпион мира по даунхиллу, известен своей педантичностью, будь это настройка велосипеда, подготовка к гонке или подбор оборудования для велосипеда. Поэтому неудивительно, что Ergon bike выбрала его в качестве главного консультанта.  Ключевая особенность нового рюкзака для эндуро, который будет представлен на Евро Bike, хорошая защита спины и минимальные габариты и вес.

В заднюю стенку рюкзака, вставлен гибкий вкладыш, который защитит спину спортсмена от травм при падении. В дополнение к обязательным атрибутам велосипедного рюкзака, крепление для шлема, отделения для очков, ключей  и мини инструмента, в нем также будет отделение для 1,5-литрового гидратора и небольшого количества пищи, в виде энергетических батончиков или геля.

Ergon BE1 SuperEnduro
Прототип уже назван в честь Fabien Barel. Таким образом, можно быть уверенным, что это будет целая серия продукции.

Ergon BE1 SuperEnduro

Современные автомобили, безусловно, имеют багажное отделение, иногда небольшое, иногда достаточно объемное, но зачастую этого недостаточно для перевозки крупногабаритных грузов. Тогда на выручку владельцу машины приходят автобагажники.
В настоящее время автобагажники представляют собой перекладины, сделанные из стали или алюминия, аэродинамический профиль квадратной или овальной формы, который закрепляется на крыше автомобиля разными способами. Такой автобагажник на крышу способен сильно облегчить перевозку грузов. Например, при переезде всей семьей на дачу, уже не возникнет проблема – как погрузить холодильник, огромный чемодан с вещами. Автобагажники легко решают этот вопрос и дают возможность перевезти все необходимые вещи за один раз, нет нужды совершать поездку неоднократно, можно сэкономить время и топливо.

Гибкий вкладыш, который защитит спину спортсмена от травм при падении.

Ergon BE1 SuperEnduro
Небольшой карман для ветровки.

Ergon BE1 SuperEnduro
Вентиляционные каналы для обеспечения хорошего теплоотвода спины.

Ergon BE1 SuperEnduro
Максимальные 1,5 литра воды  — больше места в рюкзаке нет.

Ergon BE1 SuperEnduro
Помимо обычного велосипедного шлема, крепление позволяет закрепить фуллфейс.

Ergon BE1 SuperEnduro
Объем рюкзака 3,5 л — только то, что действительно необходимо.

Возможно, когда мы увидим Ergon BE1 SuperEnduro в Евро Bike, он немного изменит свой вид, так как это только прототип. Рюкзак плотно сидит на спине, не отвлекает велосипедиста, даже будучи максимально загруженным и не стесняет движений. Поэтому уже сейчас можно сказать, что Ergon BE1 можно использовать не только для эндуро гонок, но и для обычных поездок на велосипеде и повседневного ношения.

Комментировать