15.01.2014

Fox выпустили подвеску для олл-маунтин

выпустили подвеску для олл-маунтин

Прошло всего несколько дней после окончания Sea Otter Classic, а Fox уже рассказали подробности о некоторых улучшениях в их 34 TALAS, а также о совершенно новом заднем воздушном амортизаторе — Float X. У обоих продуктов увеличено демпфирование низкоскоростного сжатия в каждом режиме CTD, это необходимое изменение, которое должно сделать платформу подвески более жесткой и уменьшит вероятность преждевременного пробоя подвески до упора при агрессивной езде. TALAS получила изменения кривой упругости воздушной пружины, а также гидравлического регулятора хода, чтобы уменьшить длину хода со 160 мм до 130 мм было проще.

У нового заднего амортизатора Float X внешний резервуар, что увеличивает объем масла. Это увеличение объема масла должно сделать амортизатор менее подверженным влиянию нагрева, образующегося при длительном спуске, что в свою очередь уменьшит изменения характеристик амортизатора и ощущения его работы во время езды. Мы опробовали в течение короткого времени прототип Float X на велосипеде Transition Covert Ларса Стенберга (Lars Sternberg), на котором установлен модифицированный грипшифт, настроенный для управления настройками компрессии. На финальной версии нет возможности ступенчатого изменения компрессии, но есть возможность установки режимов компрессии Climb, Trail и Descend (подъем, равнина, спуск) и три ступени регулировки для режима Trail (равнина).

Оба продукта предназначены для удовлетворения сегодняшних потребностей райдеров олл-маунтин и эндуро. Сейчас велосипедисты используют свои байки олл-маунтин более жестко, чем когда-либо, катаясь на скоростях и по местности, которая ранее была доступна только даунхилерам и им нужна подвеска, сконструированная для езды в таких условиях. Более внимательно с продуктами Fox 2014 мы познакомимся на Sea Otter, но некоторые подробности расскажем уже сейчас.

Ларс Стенберг (Lars Sternberg) с прототипной версией нового Fox Float X на его Transition Covert. (Фото Transition Bikes)

Fox выпустили подвеску для олл-маунтин

Пресс релиз:

Компания FOX, лидер в индустрии подвесок, анонсировали выпуск двух продуктов 2014 для олл-маунтин: вилку 34 TALAS CTD 160 и амортизатор FLOAT X CTD. У вилки 34 TALAS полностью переработанная система регулирования хода TALAS, а FLOAT X — это новая платформа с внешним резервуаром.

Вилка 2014 FOX FACTORY 34 TALAS CTD.

Fox выпустили подвеску для олл-маунтин

 

FOX FACTORY 34 TALAS CTD 160 с регулятором хода.

У вилки 34 TALAS изменена конструкция, что привело к более плавному ходу и улучшению управляемости. Улучшенная регулировка CTD обеспечивает лучшую поддержку демпфирования в каждом режиме работы для большей эффективности и управляемости. Система TALAS использует конструкцию воздушной пружины похожую на FLOAT и предоставляет лучшее отслеживание рельефа поверхности, что в результате создает больший комфорт и сцепление с землей на трассе. Совместно с воздушной пружиной, гидравлический регулятор хода предоставляет быстрое, точное изменение хода вилки между 160мм и 130мм. На всех вилках 2014 TALAS используется новая система регулировки хода.

  • Новый регулятор хода TALAS
  • Изменение хода вилки 160мм/130мм
  • 3 легко переключаемых режима Climb/Trail/Descend
  • Подстройка режима Trail (1, 2, 3)
  • Регулировка отскока
  • Полая ось 15QR
  • Варианты для колес 26” и 27.5”
  • 4.33 фунтов. / 1,964 грамм (26”)

Амортизатор 2014 FOX FLOAT X

Fox выпустили подвеску для олл-маунтин

 

FOX FACTORY FLOAT X CTD с регулятором отскока.

Преимущества конструкции FLOAT X с внешним резервуаром делает его идеальным для агрессивной езды олл-маунтин. Увеличенный объем масла и система демпфирования с двойным поршнем очень чутко работает во время езды и сохраняет уверенное ощущение при езде по пересеченной местности. Основной регулятор на резервуаре позволяет переключать режимы Climb, Trail и Descend, которые меняют конфигурацию работы системы в широком диапазоне для наилучшего соответствия условиям езды.

  • Новая платформа воздушного амортизатора с внешним резервуаром
  • 3 легко переключаемых режима Climb/Trail/Descend
  • Воздушная прожина
  • Регулировка отскока
  • Крепеж с низким трением
  • Вариант с внешним управлением
  • 0.8 фунта. / 365 грамм (8.5 x 2.5, без крепежа)
Комментировать