08.05.2014

Фуллфейс Bluegrass Brave напечатали на 3D-принтере

Бернард Керр разработал первый прототип нового фуллфейса Bluegrass Brave, который будет представлен на Eurobike 2015. Особенность шлема в том, что он сделан на 3D-принтере и это одноразовый прототип, но уже очень близок момент, когда он выйдет в серийное производство.

Первый прототип 3D-Bluegrass Brave в полевых испытаний с Бернардом Керром
Начальная точкой для развития нового шлема, была обратная связь с такими райдерами, как Ханна Барнс, Джастин Лео, Бернард Керр или Штеффи Март. Эта ранняя модель используется для практических тестов, дизайна и подгонки, но еще не соответствует по ряду характеристик для серийного производства.
Так как это прототип, пока невозможно получить информацию о весе, размерах и цене, но при серийном производстве, дизайн скорее всего изменится. Также не известно, с помощью какого метода сделан шлем, и как он выглядит внутри. При уровне развитий современных технологий, шлем может быть анатомически подогнан к каждому райдеру индивидуально с помощью 3D-сканирования головы спортсмена …
Еще во время СССР велогонки на Крещатике в День Киева были одним из главных атрибутов и традиций праздника, проводились с большим резонансом и массовым зрителем. Многие помнят роковую Велогонку Мира, которая проходила в 1986 году на Крещатике, когда о Чернобыльской трагедии никто не сообщал. Длительный период времени велогонки на Крещатике не проводились. Но в 2008 году столичная велогонка обретает не только новое имя — racehorizonpark.com, но и значительно расширяет количество и уровень мероприятий, превращая обычные соревнования велосипедистов любителей и спортсменов-профессиона- лов в масштабное велодвижение.

Комментировать