29.05.2014

GoPro Hero 4

GoPro Hero 4 установит новый стандарт качества экшн-камер

В Сеть просочилась информация о новой версии камеры GoPro. Hero 4 получит возможность снимать видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду, FullHD (1920х1080 пикселей) с частотой 120 fps, а HD (1280х720 пикселей) с 240 fps. Новинка получит 13 МП сенсор и новый объектив, а за производительность будут отвечать процессоры Ambarella A9 и двухъядерный CortexTM-A9. Таким образом, лучшая экшн-камера установит новую планку качества, а в продаже она должна появиться уже летом этого года. Что касается цены GoPro Hero 4, то о ней можно пока только догадываться.

Когда речь заходит об экшн-камерах, энтузиасты экстремальной съёмки вначале думают о GoPro, а потом… о GoPro. Одноименная компания добилась совершенства, заставив азиатов клепать поделки под разными брендами, не дотягивающими до оригинала по всем статьям. Маленькая, качественная, с огромным количеством аксессуаров и продуманной эргономикой, эта камера умеет в разы больше, чем «какой-то там» iPhone.

Хотя чего уж там. GoPro Hero сама является «айфоном» в своем классе. Такую репутацию мог заслужить только качественный девайс. Он уйдет под воду, поднимется на гору и уедет в тропики вместе с вами — и не подведет. Особенно GoPro Hero 3+ Black Edition http://action5.ru/gopro-hd-hero-3-black-edition/ , новая версия камеры GoPro Hero 3, вышедшая буквально пару недель назад. Что нового?

Экшн-камеры — это небольшие, максимально компактные блоки с сенсором, объективом, платой обработки и батарейкой. Это не фотокамера в привычном понимании, а, скорее, узкоспециализированный инструмент, на который пускают слюни любители экстремального спорта. Помните какой-нибудь захватывающий случай из своей жизни — сверхбыстрый спуск на лыжах или дайвинг в глубины океана? GoPro создана с расчётом на то, что вы возьмёте её с собой и запечатлите эти моменты настолько «эпично», насколько это вообще возможно.

GoPro Hero 3+ Black Edition — слетает с языка, не правда ли? Но судачить о причудах нейминга бессмысленно, когда у продукта нет реальных аналогов. Эта маленькая прямоугольная камера весит 74 грамма, и по соотношению «функция-сантиметр» приближается к крутейшим современным смартфонам. Как насчёт съёмки полноценного видео в формате 4K? Не каждый компьютер способен его проиграть без тормозов, а эта «мелочь» даже не поперхнётся.

Комментировать