11.07.2013

GT Force

Сила, с которой нельзя спорить пока цена на неё доступна By Oli Woodman постоянного автора обзоров вело-железа на спортивном портале bike radar.

Изображение

У GT большие изменения в 2014 году, и Force является прекрасным этому подтверждением. Новая конструкция подвески, обновлённая геометрия и решение об оптимизации байка под 27.5 дюймовые колеса предзнаменют новую эру для Force, у них нет больше ничего общего со старшим братом кроме бренда.

Жёсткий, стабильный, внушающий доверие.

GT потратили много времени и усилий на определение того, что нужно всем ол-маунтейн райдерам, и это окупилось. Сев на Force сразу чувствуешь себя комфортно. Длинная верхняя труба, 60мм вынос (не зависимо от размера рамы) и 760-и миллиметровый руль делают велосипед очень удобным.

Дебютировала на нём и новая подвеска, которая носит название Angle Optimized Suspension (AOS). Её дизайн сильно отличается от предыдущего поколения – подвески i-drive (Independent Drivetrain). Полностью обновленный рабочий линк подвески, названый инженерами GT — PathLink, что по существу являет собой большой кованый алюминиевый элемент, который перемещает каретку вслед за движением заднего треугольника для уменьшения растяжения цепи.

И что удивительно, мы совсем не обнаружили никаких биений, провалов и обратной связи на педалях или трансмиссии. Это конечно не самая активная подвеска, но своей работой по поддержанию тяги и глотанию мелких и больших неровностей она прекрасно справляется.

Изображение

Геометрия рамы была подобрана пройдя множество тестов про-райдеров: Dan Atherton и Hans Rey, и это чувствуется сразу. Рама плавнее, ниже и длиннее, нежели рама предыдущего Force.

67,2-градусный угол наклона рулевой с низким расположением каретки (34,8 см.) — это явный намёк на даунхильные возможности байка. Force хорошо себя ведёт на спуске, давая райдеру именно то что нужно в данный момент: жёсткость на прямых участках и мягкость заднего колёса, отлично вписывается в любую траекторию трейла. Он идеален для любой кочки на трейле, жесткий и быстрый для прямых участков, и при этом мягкий передок, который можно слегка отпустить и не бояться вылететь.

Также хорош байк и в подъемах. Несмотря на задний амортизатор Fox CTD, мы сделали открытие, что велосипед превосходно поднимается даже в полностью открытом положении. Какое же это принесло нам облегчение, так как низкое расположение амортизатора превращает переключение рычага CTD, регулировки жесткости, на ходу в очень непростую задачу.

Zoom in (real dimensions: 1024 x 921)Изображение

Но низкое размещения амортизатора не случайно, так как, это результат проделаной работы инженеров GT, чтобы снизить центр тяжести — просто посмотрите на разположение аморта в сравнении с предыдущими моделями Force. Force 2014 года является гораздо более привлекательным байком , нежели его предшественник.

Не обращайте внимания на форумные баталии по поводу размера колес, лучше прислушайтесь к нашему мнению, а суть его такова – байк едет очень и очень похоже на велосипед с 26-ми колесами.

Низкий центр тяжести способствует большей стабильности, прибавьте к этому длинную колесную базу и в итоге вы получите велосипед, который неподражаем в своей стабильности и удобству на спусках, но при этом Force прекрасно едет и в крутую гору . Байк немного сложнее выдергивать на себя, чем велосипеды конкурентов, возможно это из-за длинных перьев..

Отлично подобранная навеска

Новая карбоновая рама доступна в четырех размерах от S до XL, а так же в трех версиях в зависимости от комплектации.

Все усилия были отданы для увеличения торсионки и жесткости конструкции, для этого были использованы 15мм ось в вилке, двойные подшипники в задних перьях, а так же задняя ось 142×12мм.

GT дали нам Force Carbon Pro, эта модель чуть ниже уровня Carbon Team, но это все равно хорошо оборудованный велосипед, готовый к работе сразу после того, как вы достали его из коробки. Вес соответствует заявленным 13.48 кг . Мы искренне надеемся, что небольшая цена GT поможет бороться с основными конкурентами.

Fox 34 Float CTD – давно знакомая нам вилка, она как всегда оказалась на высоте, соответствуя всем высоким стандартам и не приподносит никаких неожиданостей. Система XT с тремя звездами конечно не придётся по душе любителям сингла или дабла , так как они не привыкли подолгу щелкать манетками, тем не менее для нас такая система была очень удобной. За весь заезд у нас ни разу не слетела цепь и не было сбоев при переключении . Так что никаких претензий.

Все модели Force оснащаются регулируемыми пневмоподсиделами с внутренней проводкой линий. В нашем случае это был превосходный RockShox Reverb Stealth, к которому крепилось неплохое седло Fizik’s Gobi XM. Разочарованием стали тормоза Formula T1 — их работа мягко говоря странная, это стало проблемой на длительных спусках.

Вилсет на втулках e*thirteen’s TRS и алюминиевых ободах работал безупречно и выглядел кстати тоже, одно удовольствие было слушать трещетку заднего барабана. Шины Continental Mountain King предлагают неплохой уровень контроля на очень сухих и пыльных тропах штата Юта, где мы проводили тест. Кстати за все время теста мы еще и ни разу не прокололись.

Мы рады, что GT не экономил на оборудовании и комплектации байка, снабдив велосипед качественными деталями RaceFace.

Первые велосипеды должны поступить в продажу в сентябре–октябре, в зависимости от вашего места жительства.

Перевод: Алексей08081986

Оригинал на Bike Radar

Комментировать