20.09.2014

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

Больше известная созданием продуманных и технологичных защит для шеи, компания Leatt представила накануне в рамках международной выставки Eurobike 2014 совершенно новый полноразмерный шлем закрытого типа DBX Carbon, который стал частью модельной линейки 2015 года. Несмотря на то, что прототип данного фуллфейса был показан впервые еще в июне текущего года, полноценная серийная версия была выпущена только сейчас.

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

По словам представителей Leatt, этот шлем отлично подойдет для разных агрессивных маунтинбайк-дисциплин. Он отлично вентилируется, технически максимально продвинутый и был разработан для всех тех велорайдеров, которые постоянно гоняют на высочайших скоростях, раздвигая рамки возможного. Именно для таких велогонщиков и предназначен новый фуллфейс Leatt DBX Carbon 2015.

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

Как стало известно, данная модель фуллфейса будет предлагаться в двух версиях на выбор. Топовая модификация выполнена из высококлассного карбона, тогда как более простая – из композитного материала. Стоимость первой и второй составит 499$ и 399$ соответственно. Шлем Leatt DBX Carbon способен обеспечить высочайший уровень безопасности, что подтверждается следующими сертификатами: EN1078, US CPSC и ASTM.

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

Однако, кроме соответствия вышеупомянутым стандартам, этот фуллфейс полностью отвечает требовательному стандарту DOT. Это стандарт больше известен тем, кто увлекается ездой на мотоциклах и использует шлемы от различных производителей. Все шлемы, выпускаемые на территории США, в обязательном порядке должны проходить через сито тестов и проверки на предмет соответствии этому стандарту. Фирменная маркировка на шлеме «DOT» автоматически означает, что безопасность шлема является достаточной, и он защитит голову велорайдера от пиковой энергии удара.

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

Новый фуллфейс Leatt DBX Carbon 2015 станет флагманской моделью в линейке бренда. Шлем изготовлен с использованием специального вспененного материала EPS. Во внутренней части он имеет надежный каркас для еще большей безопасности. В наиболее подверженных ударам местам (согласно показателям компьютерного моделирования) предусмотрены специальные вентиляционные каналы, благодаря которым сила удара эффективнее распределяется и рассеивается. В случае удара вся его энергия будет распределяться по каналам и абсорбироваться гораздо эффективнее. В результате использования такой системы шлем не только весит меньше, но и выглядит достаточно здорово.

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

Государственный академический театр оперы и балета России, или просто Большой театр в Москве — один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета. Купить билеты в Большой театр Вы сможете на сайте http://www.biletexpress.ru/teatr/106/af.html, а полная афиша Большого театра, описания спектаклей и широкий диапазон цен на билеты помогут определиться с выбором. Обязательно посетите главный театр страны!

Благодаря четырехнаправленной системе охлаждение, обеспечивается эффективный воздухообмен, благодаря чему голова велорайдера не будет перегреваться. Примечательно, что данный фуллфейс полностью совместим с фирменной защитой шеи Leatt из серии DBX. Топовая карбоновая модификация шлема, которая предлагается за без малого 500$, чрезвычайно легковесная. Как заверяют в Leatt, данная модель практически не ощущается на голове. Однако, сколько реально весит шлем, узнать, к сожалению, так и не удалось.

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

Как и все современные фуллфейсы, новый Leatt DBX Carbon 2015 оборудован козырьком, который при необходимости можно всегда легко и быстро снять. Помимо всего прочего, новый шлем оснащен большим количество регулировок, с помощью которых можно достичь идеальной подгонки, независимо от формы и особенностей лица. Съёмной является также и внутренняя прокладка. Это значит, что проблем с оперативным снятием и стиркой не возникнет.

Leatt DBX Carbon фуллфейс нового поколения

Еще одной ключевой особенностью нового шлема является его полная совместимость с гидратором. То есть, в шлеме Leatt DBX Carbon предусмотрен специальный выход под питьевую систему, в который можно вставлять трубку от гидратора. Вне всяких сомнений, достаточно продуманное, изящное и, главное, удобное и полезное решение! Выход совместим с подавляющим большинством выпускаемых на сегодняшний день гидраторов.

Комментировать