16.01.2014

Michelin Wild Mud — UST

Wild Mud — покрышки для найнеров

Эта покрышка шириной 2.0″ является особенной и, как вы можете понять по названию, она предназначена для езды по грязи, причем не твердой. Давайте посмотрим на нее более внимательно…

Michelin Wild Mud - UST

 

Покрышка Michelin Wild Mud 2.0″ 29″

Как представитель серии покрышек Wild от Michelin, Wild Mud продолжает традицию совместимости с бескамерными шинами и соответствует стандарту UST по диаметру и форме. Конечно, Wild Mud можно использовать и с камерой. Эти покрышки обычные (для грязи), узкие по ширине и небольшие по объему. Идея их использования — это прорезать и растолкать жидкую грязь и достичь контакта с более твердой землей, находящейся под ней. Кроме того, материал протектора и его рисунок оптимизированы для хорошего сцепления в условиях рыхлой мокрой почвы.

MAD Wheels — это интернет-магазин велотоваров http://mad-wheels.ru/ для тех, кто жить без своего велосипеда не может. Создан он настоящими профессионалами, любящими свое дело, поэтому на страницах ресурса Вы не найдете ширпотреба.

Мы видели несколько рисунков протектора, предназначенного для для езды по грязи, но именно этот протектор от Michelin имеет некоторые уникальные особенности. Ступенчатые и повернутые квадратные блоки сделаны преднамеренно и они сразу же притягивают взгляд, когда смотришь на них. Такой рисунок протектора предназначен для лучшего проникновения в грязь (ступеньки) и для лучшего самоочищения (небольшой поворот кубиков). На протекторе мы видим две линии ступенчатых и повернутых блоков по центру, которые расположены таким образом, что местами они расположены очень близко друг к другу, а местами далеко и этот шаблон повторяется. По краям покрышки расположены похожие ряды блоков, которые дополняют ряды по центру.

Michelin Wild Mud - UST

Заявлено, что эти блоки протектора работают необычным образом. Давление от веса велосипедиста и усилия движущей силы приводят к их изгибанию, а когда колесо поворачивается и сдавленная часть шины уходит от земли, эти изогнутые блоки возвращаются в свое свободное состояние. Michelin утверждает, что это механическое загибание и выгибание обратно являются причиной почему Wild Mud лучше спроектирован для очищения от грязи, чем другие покрышки.

Компаунд покрышек является одним из главных секретов Michelin и называется «Gum-X». Тут используется специальный компаунд «Gum-X 55A». По утверждению Michelin Gum-X предлагает наилучший компромисс сцепления, сопротивления качению и износостойкости. В частности эта покрышка была оптимизирована для сцепления в мокрых, грязных условиях и для использования в кросс-кантри. Более того улучшенная защитная технология усиливает покрышку, поэтому ее можно безопасно использовать в качестве бескамерной с герметиком.

Образцы, предоставленные нам, весят 640 и 650 грамм каждый (заявлено 640г) и имеют размеры 49.0 мм покрышка, 51.0 протектор в самом широком месте. Эти измерения проводились с покрышкой Wild Mud, установленной без камеры на колеса Deore XT, у которых узкий обод с шириной 19мм внутри. Интересно, что у этих покрышек нет типичного (для других представителей семейства покрышек Wild, которые мы видели) плоского профиля протектора, эти выглядят более скругленными.

Комментировать