18.11.2013

Мультитул Nutter

Full Windsor — компания которая недавно представляла велосипедные крылья на заднее колесо, собранные по типу оригами, вдохновилась успехами и презентовала уникальный мультитул. Вместо создания инструмента «все в одном» они пошли другим путем.

Новый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

Весь набор является раздельным и упакован в кожаный чехол с кармашками из велосипедных камер.

Основная деталь мультитула — это вороток в который вставляются сменные биты.

Предлагаемый за 63.50$ Nutter включает в себя 8 бит в числе которых есть плоская и крестовидная отвертки, а также ключ Torx 25, который на многих велосипедах применяется не только для крепения ротора. Ещё в наборе имеется намагниченный переходник-удлинитель, кожаный чехол и многофункциональный вороток.

Новый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

Кстати, если вам не нравится коричневый цвет кобуры, то можете выбрать черную.
В воротке имеется намагниченная полость с креплением под две биты — это будет удобно, особенно если вы хотите ездить без полного набора инструмента.

Экстремальный спорт — это спорт на грани жизни и смерти, за гранью разумного и логичного. Это спорт ради удовольствия, разве где-то еще можно испытать такие ощущения, такой восторг, как при выполнении очередного трюка. Современная промышленность и технологии позволяют производить все необходимое для обеспечения безопасности спортсменов, как правило, снаряжение для экстремального спорта стоит недешево, потому, как на качестве никто не экономит, лучше перестраховаться. sportbus.ru это экстрим и риск обостряют все человеческие чувства, заставляют организм работать на грани возможностей, а порой и переступая эту грань, это дарит незабываемые ощущения, радость от того, что ты смог победить себя и свою судьбу.

Новый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

В целом получился очень интересный инструмент, в большинстве ситуаций он будет удобнее чем  современные мультитулы. Но, возможно, в некоторых местах он будет не совсем комфортен по сравнению с привычными Г-образными ключами, например при регулировке угла седла.

Надо быть осторожным при затяжке карбоновых деталей, так как длинный рычаг позволяет создать хороший момент для закручивания.

Наверняка вы обратили внимание на ключ для спиц, который не нуждаетя в особых комментариях, хотя для профессиональной сборки колес на станке его применять не стоит.

Для любителей фикседов наверное будет приятно увидеть мультитул в комплекте которого есть гаечный ключ на 15 мм — один из наиболее распространенных размеров гайки передней и задней втулок.

Новый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

После того как вы снимете колесо, можно использовать Nutter как монтажку для снятия покрышки. Конец ключа сделан с пластиковой накладкой и не повредит обод. В комплекте у вас будет только одна монтажка, поэтому нужно обладать необходимыми навыками или возить с собой ещё одну или две купленных отдельно.

Новый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

Очевидно, что вы можете возить мультитул Nutter в рюкзаке или заднем кармане джерси, но он также предназначен, чтобы его красиво повесили на верхнюю трубу рамы или под седло.

Новый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

Полный комплект Nutter с кобурой весит 225 грамм. Если вам достаточно возить с собой минимальный набор: тело рычага — вороток, и три биты  с номерами 4, 5 и 6 то вес будет 125 грамм.

Прежде чем алкобайкеры начнут беспокоиться, спешим успокоить — открывашка для пивных бутылок есть, но штопор не предусмотрен 🙂

 

Новый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

 

Новый мультитул Nutter под стать седлам BrooksНовый мультитул Nutter под стать седлам Brooks

Комментировать