06.09.2014

Обзор подседельных штырей для MTB

Обзор подседельных штырей для MTB

Сегодня это кажется диким, но буквально несколько лет назад вам бы рассмеялись в лицо только за одну идею подседельного штыря с микрометрической регулировкой (да ещё и с амортизацией, ха). «Бессмысленная ерунда и пустая трата времени»… Вот, пожалуй, и всё, что вы услышали бы в ответ на свои беспомощные попытки объяснить суть прогрессивной концепции. Но потом эта идея из разряда внеземных технологии начала плавно переходить в арсенал спортсменов и потихоньку прижилась. Пускай поначалу только на условном Megavalanche, всё ещё где-то там, на узком горном перекрёстке экстрима и спорта, но уже на нашей планете. И прошло ещё совсем мало времени с тех пор, как это замечательное изобретение вошло в широкий вело обиход, а человечество, судя по всему, уже преодолело своеобразную точку невозврата, и многие велосипедисты отныне считают «подседельник» незаменимым и обязательным элементом.

Да, конечно, и поныне можно встретить отъявленного консерватора, который будет утверждать, что всё это бесполезно и даром не нужно. Но нет ни одного из них, кто остался бы при том же мнении после тест-драйва. С уверенностью можно сказать, что регулируемый подседельный штырь — одно из самых значительных новшеств в маунтинбайке. Отныне и навсегда на трэйл без него — ни ногой! Безусловно, все они разные и имеют свои особенности. Сегодня мы подробно рассмотрим трёх самых интересных конкурентов 2014 года и разберёмся, что к чему.

THOMSON ELITE DROPPER SEATPOST

Вот уже многие годы Thomson является именем нарицательным для качественного рулевого выноса или подседельного штыря. И когда мы впервые услышали, что они собираются выпустить дроппер, не возникло даже тени сомнения, будто текущее положение дел может измениться в худшую сторону. Thomson не торопились с выпуском новинки, ведь они как никто другой знают, что спешкой делу не поможешь: нужно быть на сто процентов уверенным, что продукт получился конкурентоспособным и достоин права носить имя, давно ставшее маркой качества. И у них как всегда получилось! Штырь поступил в продажу в стандартном 27.2мм и стелс-исполнении. К тому же, он самый лёгкий в своём классе. Итог: Elite Dropper определённо оправдал ожидания.

Цена: £349.99

KS LEV

Gravity Dropper, пожалуй, были первыми на этом рынке, но настоящее движение там началось, спустя несколько лет, после того, как на сцену вышли KS. Они оказались успешными, потому что предоставили доступную возможность оценить привлекательность идеи как таковой. Да, начали они не с самой высокой ноты, но, как говорится, первый блин комом. С тех пор они проделали серьёзную работу над ошибками, много чему научились в соперничестве с теми же RockShox, и их последнюю модель LEV, судя по всему, следует рассматривать в качестве конкурента Reverb.

Выгодные скидки в Новосибирске – это не миф, они дарят своим пользователям удивительную возможность купить разнообразные товары и воспользоваться услугами по весьма привлекательным ценам. Приобретя купоны на проводимые акции, вы без труда сможете не только приобрести необходимые вам вещи и сувениры, но и отлично развлечься, поправить свое здоровье, повысить уровень образования в различных заведениях Новосибирска.

Нам понравилось, что тросики крепятся к нижней части штыря и, благодаря этому, остаются неподвижными и не топорщатся; плюс, переключатель очень удобный и аккуратный. Надёжность так же на высоте. Из-за такой организации тросиков, стелс-версия не кажется необходимой. По той же причине этот подседельный штырь очень популярен в категории 27.2 мм.

Цена: £300.00 – £345.00

ROCKSHOX REVERB

В тот день, когда RockShox впервые представили Reverb, всем стало очевидно, что регулируемые подседельники не просто модная фенечка, а новая составляющая вело анатомии. Тяжёлая артиллерия официально вступила в бой, и вскоре Reverb стал эталоном в своей нише. Ранние версии были со своими недостатками, да и сейчас они не безупречны, особенно с точки зрения надёжности, но неизменно продолжают подкупать удовольствием от использования. RockShox были первыми, кто предложил стелс-исполнение с креплением управляющих тросиков к самому низу штыря, значительно улучшив его функциональность и внешний вид. Не смотря на мелкие недостатки, это воистину стоящий апргрейд для вашего велосипеда.

Цена: £299.99 – £349.99

Комментировать