29.10.2014

Обзор поясных сумок

Я обожаю свой гидропак Camelback, как можно любить неодушевлённый предмет, с которым проводишь много времени. Этот надёжный служил мне в качестве импровизированной подушки, тары для перевозки пива, да и просто был товарищем по трейлу на протяжении многих лет. Тем не менее, среди любителей эндуро в последнее время стали популярны поясные сумки, поэтому, мы протестируем несколько из них и посмотрим, что они могут нам предложить.
Подготовка
Обзор поясных сумок

Для нашего теста, я подобрал несколько распространённых предметов, которые могут возить с собой эндуро-райдеры:

  • Смартфон для записей, контроля хода тренировки, использования в качестве навигатора и т.д.;
  • Банка пива (или виски для эстетов);
  • Ключи (с открывалкой для бутылок);
  • Бумажник для похода в ближайший бар после покатушек;
  • ;
  • Мининасос;
  • Продукты для перекуса.

Я бы ещё включил сюда монтажки для шин, но большинство людей, катающих эндуро, предпочитает приматывать их к раме изолентой (или лентой с застёжкой-липучкой).

Итак, начнём…

Flash Flo LR

Camelbak Flash Flo LR

Первым подопытным у нас станет сумка FlashFlo LR от Camelback, которая продаётся по 57 долларов. Она разработана для туристов-легкоходов и единственная в нашем тесте, совмещённая с гидратором. Конструкцией сумки предусмотрен основной поясной ремень, а мелкие компрессионные ремешки позволяют придать ей более удобную форму.

Camelbak Flash Flo LR

Шланг гидратора, выходящий их сумки, крепится к джерси или куртке специальной прищепкой.

Camelbak Flash Flo LR

На своём вебсайте, Camelback заявляет, что FlashFlo разработана для переноски карты маршрута, еды, телефона, кошелька и ключей. Тем не менее, мне удалось засунуть в сумку намного больше вещей, чем предусмотрел производитель. В главном отделении находится 1.5-литровый резервуар для воды, а маленький внешний карман имеет две внутренних перегородки из сетки и кольцо для ключей.

Camelbak Flash Flo LR

Благодаря встроенному гидратору, эта сумка мне сразу понравилась. Дело в том, что на многих велосипедах для эндуро не предусмотрены крепления для бутылки с водой, а FlashFlo с успехом это компенсирует. К сожалению, при перегрузе, сумка имеет тенденцию опрокидываться. Причём, единственное решение этой проблемы — просто паковать меньше вещей. Хотя, это неудивительно, если учесть, что FlashFlo была разработана для переноски небольшого количества мелких предметов. Если на раме вашего велосипеда нет крепления для бутылки или вам просто нужно взять с собой больше воды, можно использовать приспособления вроде SWAT и продолжать дальше катать с FlashFlo.

Сегодня спорт занимает достаточно большое количество времени в жизни каждого человека. И это не мудрено, спорт — это интересно, увлекательно, и самое главное, интригующе до последней секунды поединка. Сегодня много поклонников спорта предпочитают футбол, баскетбол, хоккей, бокс и теннис. Однако в последнее время и другие виды спорта завоевывают своих поклонников. Но у всех любителей спорта есть одно общее желание — это найти полную информацию по спортивному состязанию и желательно спорт смотреть онлайн.

Dakine Enduro Hip Pack

Dakine Enduro Hip Pack явно создавалась под влиянием поясных сумок со множеством отделений, популярных у мотоциклистов.

Dakine Enduro Hip Pack

Внутри Enduro Hip Pack имеет три органайзера из сетки, велкро-ремешок для ключей или насоса и маленький внешний карман на молнии.

Dakine Enduro Hip Pack

На поясе также есть два дополнительных кармана, в которые можно положить энергетические батончики, мобильный телефон и т.д.

Dakine Enduro Hip Pack

Enduro Hip Pack — самая объёмная из всех сумок, представленных в этом обзоре. Она также грамотнее всех разбита на отделения. В ней найдётся место для всего — часто я даже не мог придумать, что туда можно ещё положить. Вдобавок к предметам, перечисленным выше в качестве «необходимых» для поездки, сумка Dakine может вместить лёгкую куртку, ещё банку пива или даже бутылку с водой на 360 мл. Плюс, возможно, кому-то понравится камяфляжная раскраска Enduro Hip Pack.

Главный недостаток Enduro Hip Pack в том, что она по размерам почти такая же, как некоторые небольшие гидропаки. Несмотря на это, правильно закреплённая на теле сумка практически не болтается на поясе. В общем, я бы сказал, что 50-долларовая Dakine лучше всего подойдёт для любителей возить с собой кучу вещей или велосипедистов, отправляющихся в поездку по отдаленным районам.

Hunter

Hunter

Поясная сумка Hunter была разработана известным изготовителем кастомных велосипедных рам Риком Хантером из Hunter Cycles и пошита вручную в Канаде Скоттом Фелтером из компании Porcelain Rocket, производящей велосумки на заказ. Как можно ожидать от именитых мастеров, сумка сделана очень аккуратно, из материалов высочайшего качества и, как следствие, отличается высокой ценой.

Hunter

Hunter имеет центральное отделение, маленький карман для телефона или бумажника и кольцо для ключей. Хотя это самая маленькая сумка в обзоре, она способна вместить четыре 360-мл ёмкости. На практике же это означает, что вы можете уложить в неё все необходимые вещи, плюс компактную куртку. Кроме того, в сумке отсутствуют внутренние перегородки, поэтому куртка уплотнит содержимое и не даст вещам внутри болтаться.

Hunter

При своей цене в 75 долларов, сумка Hunter явно не из дешёвых. Также ей не хватает разбивки на отделения и вентилируемых задних панелей, как у других участников обзора, но сделана она очень качественно. Она также имеет идеальный размер. В отличие от других сумок, некоторые из которых были разработаны для хайкинга или бега, Hunter не напоминает собой и не ощущается как маленький рюкзак. Это просто сумка — без излишеств и с достаточным полезным объёмом. Кроме того, она выглядит просто шикарно.

Osprey Talon 6

Osprey Talon 6

Как и Camelback FlashFlor LR, поясная сумка Talon 6 от Osprey была разработана для хайкеров, хотя компания и заявляет, что она также идеально подходит для бега по пересечённой местности, лыжного кросса и просто прогулок на лыжах.

Osprey Talon 6

Внутри Talon 6 находятся два основных отделения. Внешнее — меньшее из них, но при этом достаточно большое, чтобы вместить телефон или кошелёк, и имеет кольцо для ключей.

Osprey Talon 6

Внутренний карман довольно объёмный — в него легко можно уложить маленькую куртку и пару банок пива. Два наружных компрессионных ремешка помогают удобно упаковать содержимое при полной загрузке сумки.

Osprey Talon 6

По обеим сторонам Talon 6 пришито по карману для бутылок, входящих в комплект, которые удерживаются внутри эластичной петлёй, набрасываемой на горлышко. Во время подъёмов, я сбрасывал петельки, чтобы проще было достать воду, но потом снова ставил их на место.

Osprey Talon 6

Бутылки, объёмом по 600 мл, сделаны из BPA-free пластика и, благодаря особой форме, очень удобны.

Osprey Talon 6

Также в Talon 6 есть ещё два маленьких кармашка, сделанных из тонкой сетки. Они хлипкие, поэтому в них страшно что-то класть, но очень лёгкие. К внутренней стороне сумки, прилегающей к телу, пришита сетка для вентиляции и прокладка из пены.

Osprey Talon 6

Talon 6 (есть ещё и женская версия под названием Tempest) мне показалась самой универсальной. Благодаря дышащей спине и бокам сумки, огромному полезному объёму и интегрированным в конструкцию бутылкам, Osprey лучше всего приспособлена для ношения всех необходимых вещей для 4-5 этапной гонки в стиле эндуро. Эта сумка довольно большая, но она хорошо дышит и прекрасно сидит на теле, что делает её одной их самых удобных. Всё это, конечно, отразилось на цене — Osprey просит за неё 70 долларов.

Выводы

сумки, представленные в обзоре

Благодаря общей универсальности, победителем стала, конечно Osprey Talon 6. Несмотря на спорный внешний вид этой сумки, она удачно сочетает в себе ёмкость для воды, хранения вещей, перевозки пива и хорошую вентиляцию.

поясные сумки

Под конец дня, однако, единственная сумка, которую мне хотелось продолжать носить, — это Hunter. Все остальные были такими большими, что я начинал жалеть, что оставил дома свой рюкзак, а вот маленький Hunter был как раз кстати. В этой сумке достаточно много места для пива, лёгкой куртки, телефона, кошелька и ещё нескольких мелких предметов. Я заметил, что ношу её всё время во время коротких выездов или поездок по городу. Нет, в эндуро она не заменила мой гидропак Camelback, но теперь я понял, почему ей так восторгаются на форумах.

Комментировать