25.05.2013

Режем карбон

Для того чтобы обрезать карбоновый руль, подседельный штырь или шток вилки, потребуется делать все то же самое, что вы бы сделали при обрезке алюминиевых деталей, хотя мы можем дать вам несколько полезных советов. Вы должны с особой тщательностью подойти к резке карбонового волокна — чем больше времени вы сможете выделить для этого, тем выше шанс, что срез получится чистым и не потребует много (или не потребует совсем) внимания впоследствии. Именно по этой причине мы рекомендуем использовать направляющую пилы, независимо от того, какую деталь: руль или шток – вы будете обрезать, потому что это гарантирует, что разрез будет прямым. Направляющая пилы не так уже часто используется велосипедистами, но цена, которую вы заплатите за новую деталь гораздо выше, чем за направляющую. Если вы не можете решиться на покупку направляющей или попробовать самостоятельно, то лучше отдать велосипед на ремонт в местный магазинчик.

Направляющая пилы и ножовка, оснащенной острым лезвием 32 TPI – это два важных инструмента, которые вам понадобятся.

Не хотите покупать направляющую пилу? Попробуйте на старом выносе приложить пилу к правильному месту по отношению к поверхности зажима. Это, конечно, не так удобно, как направляющая, но также может принести пользу. Не забывайте о том, что лезвие может повредить лак на выносе руля.

Режем карбон

Что вам потребуется:

  • Ножовка с лезвием 32 TPI
  • Направляющая пилы
  • лента
  • Маркер
  • Напильник (при необходимости)
  • Тиски (по выбору)

Несколько полезных советом, перед началом работы:

  • Если вы смочите пилу в воде, то сможете защитить лезвие от пыли и засорения.
  • Помните, что вы можете резать ножовкой только вперёд. Если вы будете давить слишком сильно или пытаться отпилить быстрее только усложнит вашу работу, а надрез будет хуже.
  • Большинство ножовок оснащены лезвиями 24-TPI (зубьев на дюйм), обладающих широким спектром возможных работ, в том числе подходящих для резки карбонового волокна руля или штока вилки, но мы настоятельно рекомендуем использовать для этой цели тонкие лезвия 32 TPI. Более тонким лезвием вы сможете отрезать трубу чисто, и вам не придётся после уделять много внимания края .

Разница между пилой с грубым и тонким лезвием заметна при пристальном изучении.

Гейнер для набора массы представляет собой экологически чистый, абсолютно безопасный для организма человека, порошок концентрированного высококачественного углевода и белка, купить гейнер можно на сайте http://www.nik-store.ru.

Режем карбон

Шаг 1 – Первым шагом в данной работе является самым важным – точные измерения! Любая ошибка, будет стоить вам очень дорого, поэтому убедитесь, что вы отрезаете необходимую длину. Очертите маркером из войлока линию, по которой вы будете отрезать, полностью вокруг трубы, а затем дважды проверить правильность измерений. Мы использовали черный маркер, но белая линия будет четче на темной карбоновой трубе.

Режем карбон

Шаг 2 – Приклейте на зону, которую будете обрезать, ленту в один слой – это поможет вам избежать причинения вреда трубе в процессе резки. Хотя это и не обязательно, для вас лучше всего сделать своей целью максимально ровный срез, который практически не потребует от вас обработки или наждачной бумагой.

Режем карбон

Шаг 3 – зажмите направляющую пилы в тисках и установите вилку так, чтобы линия разреза была совмещена с пазом в направляющей пилы. Проверьте положение трубы до начала резки, двигая пилу в направляющей, не касаясь карбоновой трубы, и убедитесь, что лезвие попадает точно на линию разреза. Опустите зажим, когда будете уверены в правильной позиции вилки.

Режем карбон

Шаг 4 — Теперь начинайте резать. Легко нажимайте и постоянно контролируйте степень нажима, попытки как можно быстрее отпилить трубку приведет лишь к неровному краю. Помните, что лезвие ножовки режет только вперёд, и используйте всю длину лезвия – придерживайтесь мысли, что «качество важнее скорости Если вы смочите пилу в воде, то сможете защитить лезвие от пыли и упростит работу.

Режем карбон

Шаг 5 – Высока вероятность, что вам не нужно будет шлифовать края, если вы проделали работу правильно (так например, на трубе слева), но возможно, вам придется обработать края, чтобы вынос хорошо скользил. Если это так, удалите шероховатости бархатным напильником по направлению вверх.

Режем карбон

 

Комментировать