15.01.2014

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

Широкие карбоновые и алюминиевые обода

В прошлом месяце мы были в Седоне (Sedona), штат Аризона на ежегодном лагере ‘Trail House’ для журналистов, организованном SRAM, на котором основной упор делается на практическое тестирование продуктов, а не просто разговоры о них и именно там мы смогли поездить и получить первые впечатления от вилки RockShox 2014 Pike. Мы так же получили возможность проехать несколько миль на новых колесах SRAM, это были их 2014 Rail 50 установленные на Santa Cruz Tallboy LT Carbon, а также мы получили некоторую информацию об идеях, которые были заложены в них при создании. Мы проехали множество миль по пыльной и каменистой трассе в Седоне, получили много удовольствия и сбежали оттуда лишь получив ожоги третьей степени на нашу бледную канадскую кожу.

Теоретические занятия. Руководитель проекта, Бастиан Донц (Bastian Donz), рассказывает группе о новых колесах, прежде чем все отправятся на улицу месить пыль.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM
Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

 

Широкие лучше?

Хотя ответ на этот вопрос часто однозначно «нет», когда разговор заходит об определенных вещах в жизни, в целом общее мнение в настоящее время таково, что несколько миллиметров добавочной ширины обода действительно дают некоторые преимущества над ободами более традиционных размеров. SRAM очевидно согласен с этим мнением и у их новых колес серий Roam и Rail внутренний профиль на несколько миллиметров шире, чем обычно: 21 мм для Roam и 23 мм для Rail. Наш собственный журналист, Ричард Канингем (Richard Cunningham) недавно изложил свои аргументы за более широкие обода, высказав очень важные утрерждения, которые определенно имеют отношение к этой статье, учитывая сдвиги SRAM в сторону более широких профилей ободов.

 Больший контакт протектора из-за того, что протектор меньше отклоняется при поперечных нагрузках и остается более параллелен ободу.

— Стабильность увеличивается из-за того, что обода добавляют значительную величину поперечной опоры для покрышки, особенно для покрышек большого объема — 2.35» и 2.4», которые становятся привычными в кросс-кантри/трейл и у велосипедистов олл-маунтин. Защитное покрытие покрышки может быть сделано более легким по весу, а увеличение поперечной стабильности покрышки может предотвратить пропускание воздуха между бортом покрышки и ободом.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

— Уменьшение веса. Рассмотрим покрышку и колесо как целое. Покрышка весит намного больше, чем обод, поэтому более широкий обод, хоть и чуть тяжелее сам по себе, но он добавляет объем к покрышке без добавления к ней резины и защитного покрытия. Это может быть особенно заметно на найнерах, потому что на большие колеса и так затрачивается слишком много резины.

Roam 60 — прочность без лишнего веса.

Спросите обычного велосипедиста, какой вид использования лучше всего подходит для карбоновых ободов и с большой вероятностью в ответ вы услышите про кросс-кантри, однако этот стиль мышления медленно изменяется с появлением прочных карбоновых ободов. И хотя нельзя утверждать, что уже есть варианты карбоновых ободов и колес, предназначенные для агрессивной езды, Roam 60 за $2199 отмечает первую попытку покушения SRAM на эту территорию, а их более старая серия колес Rise с карбоновыми ободами предназначена для кросс-кантри. В действительности, SRAM достаточно уверены в своих новых колесах Roam 60 чтобы утвержать, что они «достаточно прочные для самого жесткого эндуро». Вилсет Roam 60 весом 1495 грамм (как заявлено для 26») совсем не тяжелый, при этом, как заявил менеджер по продукту Бастиан Донц (Bastian Donz), в обод были дополнительно добавлены карбоновые волокна, чтобы сильно увеличить прочность, поэтому они могут быть даже легче.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

 

Характеристики 2014 SRAM Roam 60

  • Предназаначение: трейл, олл-маунтин, эндуро
  • Размеры: 26″, 27.5″, 29″
  • Несимметричные карбоновые обода с зауженным основанием (Taper Core)
  • Внутренняя ширина 21 мм, внешняя 29 мм
  • -форма обода в месте касания с прокрышкой
  • Прямые спицы из нержавеющей стали с двойным баттингом
  • Алюминиевые ниппели
  • Преобразование под оси всех размеров производится без инструментов
  • Совместимы с 9, 10 и 11-ю XX1 скоростями
  • Храповый механизм DT swiss Star Ratchet на 36 зубьев
  • 26″ — 1495г, 27.5″ — 1550г, 29″ — 1625г
  • Начало продаж июль этого года
  • Рекомендованная розничная цена: $2199
Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

 

Rail 50 — больше алюминия для больших нагрузок

В то время как Roam 60 с карбоновыми ободами, показанные выше, легкий вариант для тех, кто подбирает невесомый вилсет, который может выдержать езду с нормальными накрузками, Rail 50 за $1072 — это алюминиевый вариант, который по утверждению SRAM «может пережить наиболее агрессивную езду олл-маунтин/эндуро…» При более чем впечатляющем весе в 1690 грамм для размера 26», они также достаточно легкие чтобы не отпугнуть большинство приверженцев экономии веса. Ключевое различие между этими двумя вилсетами, кроме карбоновых или алюминиевых ободов и огромной разницы в цене — это ширина обода: внутренняя ширина обода Roam составляет 21 мм, а у Rail она 23 мм. Разница всего два миллиметра, но это может дать большое различие, когда велосипедист, предпочитающий агрессивную езду, использует широкую покрышку 2.4», а таких сейчас много. Это в результате должно дать лучшую опору для покрышки, большую ширину следа и меньшую вероятность спускания воздуха для бескамерной конфигурации.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

Хотя различаются как материалы обода, так и его ширина, но те же утверждения, которые мы сделали по отношению к серии Roam можно сделать и по отношению к Rail 50 и Rail 60 (SRAM не предоставили комментариев по поводу версии Rail с карбоновыми ободами, но мы предполагаем, что будет одна и она будет называться Rail 60). Использование прямых спиц из нержавеющей стали придает втулкам стильный вид, их можно переделать для использования осей любого размера без специальных инструментов, на задней втулке используется храповый механизм DT Star Ratchet. У ободов Rail профиль UST, они будут продаваться в вариантах 26», 27.5» и 29», начало продаж июль этого года.

Характеристики 2014 SRAM Rail 50.

  • Предназначение: агрессивный олл-маунтин, эндуро
  • Размеры: 26″, 27.5″, 29″
  • Несимметричные карбоновые обода с зауженным основанием (Taper Core)
  • Внутренняя ширина 23 мм, внешняя 28 мм
  • UST-форма обода в месте касания с прокрышкой
  • Прямые спицы из нержавеющей стали с двойным баттингом
  • Алюминиевые ниппели
  • Преобразование под оси всех размеров производится без инструментов
  • Совместимы с 9, 10 и 11-ю XX1 скоростями
  • Храповый механизм DT swiss Star Ratchet
  • 26″ — 1690г, 27.5″ — 1750г, 29″ — 1830г
  • Начало продаж в июле
  • Рекомендованная розничная цена: $1072

Профиль обода Taper Core и UST.

Возможность использования дополнительного материала только в тех местах, где он требуется — это основа создания компонента, который одновременно и относительно легкий и прочный, но это не всегда легко сделать. Снаружи похоже, что SRAM в своих трех новых ободах: алюминиевом Rail и обоих алюминиевом и карбоновом Roam использует довольно стандартную форму. Однако, вид в сечении (показанный справа) выявляет, что в действительности все сложнее, и изнутри заметны использованные хитрости. Вы заметили, что боковые стенки меняют свою толщину? Очень похоже на баттинг труб рамы велосипеда, форма для экструзии SRAM (и форма для карбонового обода Roam 60) размещает больше материала в месте соединения боковых стенок и перегородки и таким образом добавляет опору для боковой стенки. В результате должна увеличиться устойчивость к образованию вмятин, но чтобы это проверить, нам необходимо провести достаточно времени на подходящей трассе. Пожалуй, более важно, чем использование формы боковых стенок Taper Core, то, что SRAM решили использовать перегородку обода стандарта UST и выступы для сцепления с бортом покрышки на всех своих новых ободах. Это приятное изменение, которое значительно ограничит возможность спускания воздуха бескамерной покрышкой, не говоря уже о том, что сильно упростит ее установку.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

 

Новые втулки, одна спица.

Новые обода — это не единственная тема для разговора, т.к. SRAM разработали абсолютно новые втулки для обоих вилсетов Roam и Rail. И хотя на них до сих пор используются прямые спицы, но это единственная вещь, общая со старыми втулками, которые используются на колесах Rise. Фланцы на корпусе втулки дают возможность спицам с обоих сторон обода располагаться максимально снаружи для придания колесу вогнутости и большей прочности конструкции, также SRAM сообщили нам, что это также позволяет немного улучшить вертикальную податливость без ухудшения поперечной жесткости. Точные размеры высоты фланцев также означают, что нужны спицы одного размера для всего вилсета. Передние, задние, слева и справа — у всех спиц одинаковая длина: 270 мм для колеса 26″, 281 мм для 27.5″ и 300 мм для 29″ — аплодисменты от механиков со всего мира.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

SRAM сделали большие внутренние изменения по сравнению с обычным расположением собачек, используемых в их старых втулках, и перешли на проверенный храповый механизм DT Swiss Star Ratchet. Нас

обрадовал этот переход, так как мы, как и многие велосипедисты, кто использовал втулки DT, никогда не сталкивались с какими либо трудностями в их простом механизме с двумя пружинами и двойными собачками. Это также упростит поиск запасных частей, так как система Star Ratchet широко используется в течение многих лет.

Если вам нравится быстрая езда, вы скорее всего знаете кто такой Дункан Райфл (Duncan Riffle), один из самый быстрых даунхиллеров америки. Хотя он скорее всего будет участвовать в мировой серии эндуро (Enduro World Series), Райфл сделал шаг назад от соревнований по даунхиллу и стал сотрудником SRAM — его участие в мероприятиях для прессы начинается! Небольшой выход за край трассы — серьезная ошибка для Седоны, посылает Райфла в заросли кактусов и теперь потребуется двадцать минут работы пинцетом, чтобы вытащить шипы и колючки.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

Езда на Rail 50:

Мы провели два полных дня в Седоне с нашим Santa Cruz Tallboy LT Carbon развлекаясь с новыми колесами Rail 50, но этого совсем не достаточно, чтобы сделать настоящий обзор, мы вне всякого сомнения сошли с нашего пути, чтобы проехать по другим маршрутам для лучшего тестирования. Каков результат? Никакого и это в хорошем смысле. Колеса были незаметны под нами, что определенно имеет значение для нашего исследования. Обутые в цепкие покрышки Hans Dampf от Schwalbe, они ощущались жесткими и не издали ни одного скрипа. Передняя покрышка, толстая 2.4», выглядела внушительно, установленной на обод с внутренней шириной 23 мм, как и 2.2» задняя покрышка, а широкий профиль безусловно помогал защищать обод, несмотря на относительно низкое давление, с которым мы ездили. На одном участке трассы происходило чрезмерно жесткое сжатие покрышки в середине поворота, которое заставляло нас удивляться, что она не срывалась с обода, учитывая низкое давление, этим вопросом задавались многие велосипедисты, но никому не удалось на том участке спустить воздух из покрышки передней или задней ни в один день наших заездов — переход на внутренний профиль обода UST оказался очень разумным решением SRAM. То же самое можно сказать про их переход на храповый механизм DT Star Ratchet в задней втулке, зачем пытаться изобрести колесо, если что-то уже работает достаточно хорошо, чтобы это использовать? Хотя SRAM не первая компания, которая начала производить обода чуть большей ширины, мы чувствуем, что это тенденция, которая имеет большое значение. В будущем мы планируем провести более тщательное тестирование новых колес, которое должно проявить любые потенциальные недостатки, поэтому оставайтесь с нами.

Широкие карбоновые и алюминиевые обода SRAM

 

Комментировать