17.06.2013

Умный шлем

будет следить за вашим пульсом

Израильская компания LifeBEAM, разработавшая технологию для мониторинга основных показателей состояния организма летчиков-истребителей, установила датчик на велосипедные шлемы. Таким образом, отпала необходимость в неудобных, по мнению некоторых велосипедистов, ремнях, проходящих через грудь и держащих пульсометр.
Умный шлем

Многие люди, серьезно занимающиеся велосипедным спортом, часто проверяют свой сердечный ритм во время движения. Но далеко не все считают это очень удобным занятием. Несколько инженеров из компании LifeBEAM, расположенной в Тель-Авиве, тоже так считают, и поэтому они решили применить несколько своих фирменных технологий для разработки более удобного способа считывания сердечного ритма, который не помешает спортсменам отвлекаться от дороги. Так появился велосипедный шлем SMART.

До этого LifeBEAM уже создавали миниатюризированную платформу Quantum, которая используется в шлемах пилотов истребителей. В сотрудничестве с Израильскими воздушными силами компания собрала устройство, которое мониторило информацию о сердцебиении пилота, его кровяном давление и следила за уровнем насыщения крови кислородом во время полета. При потенциальной угрозе, например, гипоксии, пилот и наземные службы сразу получали тревожный сигнал.

умный шлем

Рабочий прототип 50-граммового устройства под названием SMART, получает информацию о пульсе велосипедиста со лба, обрабатывает данные и передает их на компьютер и часы. Поскольку устройство использует широко распространенный протокол ANT+, оно совместимо с компьютерами Garmin и смартфонами.

Датчик на лбу определяет частоту сердечных сокращений и передает данные в прибор на затылке. Последний состоит из микропроцессора, аккумулятора на 15 часов работы и акселерометра, предназначенного для распознавания движений, которые могли бы дать ложные сведения.

Умный шлем

В настоящий момент устройство используют со шлемом Lazer Sport GENESIS, который входит в комплект поставки. Но при вашем желании LifeBEAM может интегрировать систему в любой понравившийся вам экземпляр. Компания сейчас пытается собрать через портал Indiegogo (аля Kickstarter) достаточное количество средств для запуска производства SMART-шлема. При взносе в 149 долларов вы сможете (если конечно сбор средств будет удачным) получить один из таких шлемов.

Часы с логотипом для большинства обывателей, до сих пор остаются определенной фишкой, множество компаний заказывают настенные часы с логотипом для своих офисов, у «Российской Часовой Компании» которая работает с 1990 года и представляет большой ассортимент на своем сайте http://www.rwc.ru/.

LifeBEAM также производит Guardian, часы с GPS-навигацией, которые также контролируют кровоток, температуру кожи, движения тела и позы, тем самым определяя ситуации, опасные для жизни.

Комментировать