11.07.2013

Велосипеды Trek

Велосипеды . Тур по главный офису в Waterloo.

Во время нашего визита на FrostBike в этом году нам пришлось преодолеть заснеженные северные дороги отсюда до Миннеаполиса, но зато у нас было время заскочить в Ватерлоо, чтобы проверить, как идут дела в главном офисе Trek. Мы неожиданно осознали, что побывали на заводе Trek с настоящей экскурсией, а так как у нас было достаточно времени, нам удалось поучаствовать в одном из самых подробных туров по фабрике за всю мою жизнь. Сердце компании Trek в Ватерлоо, шт. Висконсин, просто пылает активностью.

Велосипеды Trek

Филиал Trek находится на окраине Ватерлоо, через дорогу от Briess Waterloo Malthouse (если вы самопальный пивовар или просто любите пиво, ароматный запах солода сведет вас с ума). Тем не менее, в 1976 году Trek зародился в обычном красном амбаре, где Дик Берк и Хогг Бевил начали создавать стальные рамы. В 1980 году, когда Берк признал необходимость увеличения своих производственных мощностей, Trek начала строительство своего нового завода, где и располагается в настоящее время. До сих пор используется и старый офис, а дополнительное здание было построено рядом в качестве цеха, в котором находятся станки и другие секретные штуки, которые нам не показали.

Велосипеды Trek

В Ватерлоо также находится Farm, где расположены принадлежащие Trek трассы Jim’s Trails – именно там проходили все тестирования, проводимые непосредственно Trek. Если вы участвовали в гонках Trek World, то наверняка знаете, что трассы обладают отличным качеством, и оно постоянно улучшается. Нам сообщили, что совсем недавно установили новый трамплин, но, к сожалению, из-за снега нам не удалось испытать его первыми.

Велосипеды Trek

Когда вы входите в главный офис Trek, то первое, что вы видите — это девиз компании: «Мы верим в Велосипеды».

Велосипеды Trek

С другой стороны крытого дворика стоит памятник основателю и председателю компании Trek Дику Берку, который, к сожалению, скончался в 2008 году. Его сын и текущий директор компании Джон Берк рассказал его историю в трогательной книге, One Last Great Thing.

Велосипеды Trek

На входе вас встречают образцы различных эпох и стилей велосипедов от Trek во главе с самыми первыми стальными байками для туристических маршрутов. Без слов понятно, что офис пытается забыть об инциденте с Лэнсом Армстронгом и удалил все ссылки на его имя. Вместо этого, новый дизайн офиса фокусирует внимание посетителя не на одном спортсмене, а на велосипедах в целом и на тех удивительных местах, куда они могут вас доставить.

Всемирно известная, японская корпорация шимано, уже долгие годы делает качественную продукцию для рыбаков всего мира, их катушками пользуются профессионалы и любители. Также бренд шимано извествен и в велосипедной индустрии, их оборудование занимает почетное место среди любителей покрутить педали.

Велосипеды Trek

Планировка всех офисов Trek создана таким образом, чтобы сотрудники, выполняющие аналогичные задачи, располагались группами. Когда вы входите в офис Trek, отдел маркетинга / коммуникации будет направо, а отдел бизнеса / финансов — налево, хотя на фото они представлены наоборот. Но мы заметили существенные различия в планировке и офисной мебели двух групп — возможно, это деление на людей с ведущим правым и левым полушарием мозга?

Велосипеды Trek

Несмотря на то, что отделу бизнеса и финансов приходится разгребать кучи кубков, по крайней мере, у них стоит холодильник для пива, который, к сожалению был пуст.

Велосипеды Trek

Недалеко от бизнес-группы находятся офисы Ascend – пункт продажи товаров Trek, на базе которого розничные торговцы создают свои собственные магазины. Конечно, это не самый эффектный офис, но тот факт, что все отделы расположены рядом, позволяет легко осуществлять сотрудничество между офисами Trek и Ascend, что, в свою очередь, означает более качественную поддержку дилеров — например, если у вас будут проблемы с базой данных, команда Ascend может восстановить ее с нуля (так случалось на самом деле).

Велосипеды Trek

Хотите – верьте, хотите — нет, но у Trek всегда были свои собственные фото и видео студия. Решение расположить все отделы рядом сделало материально-технического обеспечение различных целей творческого процесса проще, чем вы можете себе представить. Кроме того, на стенах развешены картины Гари Фишера, что само по себе очень круто. Примеры прошлых работ выстроены в ряд вдоль стен за хранилищем с манекенами.

Велосипеды Trek
Велосипеды Trek

Обстановка в дизайн-студии Trek, безусловно, не похожа на типичную офисную. Суть в том, чтобы создать приятную комнату, воплощающую различные аспекты дизайна, которые необходимо передать в проектируемом велосипеды.

Велосипеды Trek

Различные художественные произведения графических дизайнеров Trek украшают стены.

Велосипеды Trek

Кто-нибудь хочет что-нибудь покрасить? Trek всегда имеет в своем распоряжении огромный дисплей с цветами, изображающими почти каждый возможный оттенок цвета; на нем выставлены настоящие велосипедные трубы, выкрашенные в нужный цвет, что позволяет проектировщикам определиться с выбором. Справа на фотографии вы можете увидеть пункт предварительного просмотра цветовой гаммы, который воспроизводит наиболее распространенный световой спектр. Таким образом, вы можете увидеть, как краска будет выглядеть в дневное время, при флуоресцентном свете и т.д. Рамы, вывешенные на стенах, имеют различные размеры, так дизайнеры могут определить местоположение графических элементов и размер будущего велосипеда.

Велосипеды Trek

Большинство конструкторских отделов были не просто закрыты, но и запрещены к просмотру. Тем не менее, красивым проектам велосипедов не было конца. Концепт дизайна горных велосипедов 2013 года состоял в том, что дизайн должен быть гибким, напряженным, техничным и интегрированным. Ясно, что подобный дизайн не предназначен для повседневной езды, но его яркость может стать толчком в сфере горных велосипедов.

Велосипеды Trek
Велосипеды Trek

Во время посещения компании, вы определенно обратите внимание на то, что, кажется, они постоянно что-то перестраивают. Все меняется, и в целях повышения эффективности или создания новых методик. Раньше на этом месте был магазин моделей велосипедов Trek, который использовался для обучения продавцов, но так как новый магазин был построен в Мэдисоне, в настоящее время пространство реконструируется.

Велосипеды Trek

Как в любой большой компании по производству велосипедов, кафе на базе Trek – не обычный кафетерий рядом с домом. Светлое и просторное, стены которого украшены старинными велосипедами Trek и велосипедными трикотажными изделиями. Ежедневно на обед вам предложат удивительное разнообразие блюд. Хотите знать, из какой части Висконсина приехал сегодня ваш гамбургер? Проверьте это в меню. При приготовлении еды используется максимально возможное количество местных продуктов, мяса и сыра, поэтому еда здесь первого класса – кто-нибудь хочет только что приготовленные суши? Что интересно, Trek использует своего рода «налоги за нездоровую пищу», которые указаны на страницах с нездоровой пищей, чтобы привлечь внимание к здоровым блюдам, как например салатам, поэтому здоровое питание снижает ваши затраты. Тем не менее, в меню нет дорогих блюд, поэтому сотрудники могут ежедневно питаться вкусно и дешево. В кафе также есть библиотека, постоянно доступная любому сотруднику.

Велосипеды Trek
Велосипеды Trek

Для того чтобы сотрудники были здоровыми и счастливыми, особенно в середине зимы, на базе Trek также построен полный оздоровительный центр с тренажерным залом, студией аэробики, и практически любыми тренировками, какие вы можете себе представить. Неудивительно, что в тренажерном зале рядом с велотренажерами стоял набор роликов. Сотрудники могут записаться на фитнес или принять участие в группе по потере веса, которая включает консультации по поводу питания, где рассматривают, как и что нужно есть, чтобы оставаться здоровым.

Велосипеды Trek

Trek заботится не только о своих сотрудниках, но и о других людях, что доказывают пропагандистские проекты, как например, последний из них One Team MTN-Qhubeka. MTN-Qhubeka – это первая профессиональная африканская команда, которая финансируется частично с прибыли во время гонок, частично благотворительными акциями, благодаря их связи с Qhubeka, южноафриканской программой, которая предоставляет велосипеды Buffalo детям из сельских районов в обмен на общественные работы — собирание мусора и т.п. Дети имеют возможность получить велосипеды для себя и своей семьи. Qhubeka, уже предоставила более 40000 велосипедов и планирует увеличить их число до 200000 к 2020 году. Помимо того, что Trek является спонсором этой команды, компания жертвует 200 долларов с каждого проданного Madone, Domane, или Speed Concept, раскрашенного по проекту One Team MTN-Qhubeka. Велосипед стоит довольно дорого для такой модели, но потому, что человек, приобретающей его, платит фактически за два велосипеда: свой и второй для ребенка в Африке.

Велосипеды Trek
Велосипеды Trek

В дополнение к всему вышесказанному, в Trek любят пошутить на рабочем месте.

Велосипеды Trek

Ждали большего? Это всего лишь краткое описание того, что вы найдете в частях 2 и 3. Как вы понимаете, посещение компании Trek трудно описать в одной статье. Поверьте, вам понравится, ведь дальше мы попадем в действительно интересное место – впервые расскажем о OCLV производстве карбона, создании гоночного велосипеда и разработке прототипов!

Велосипеды Trek

 

Комментировать