20.02.2014

Видеорегистратор для велосипедистов

Велосипедные прогулки набирают все большую популярность и выпуск гаджетов для двухколесных «товарищей» увеличивается с каждым месяцем. Сегодня расскажем об одном из самых удобных, старт продаж которого запланирован уже на май месяц.

Пару лет назад двух велосипедистов сбил автомобиль, водитель был задержан и осужден только благодаря тому что велосипедисты ехали с . Вообще таких ситуаций довольно много, и было бы ещё больше если бы существовал видеорегистратор для велосипедистов — об этом подумали австралийские велосипедисты и разработали соответствующий девайс. Их изобретение представляет из себя симбиоз заднего фонаря и видеокамеры HD 720 POV.
видеорегистратор для велосипеда

Гаджет представляет собой заднюю габаритную фару и HD-видеорегистратор для велосипеда. Отличных характеристик достаточно: карта памяти на 8 Гб, водонепронецаемый корпус и 6 часов работы благодаря встроенному аккумулятору. Даже если я куплю велосипед в запорожье, смогу поставить такой регистратор на свой велосипед.

LED моргалка с камерой весит 105 грамм и имеет Li-ion аккумулятор заряжаемый от USB. Время автономной работы варьируется, но можно ожидать как минимум 5 часов работы регистратора с задним габаритом на максимальной яркости.
Видеорегистратор для велосипедистовВидеорегистратор для велосипедистовВидеорегистратор для велосипедистов

Камера выбрана с разрешением 720p, потому что видео с камеры 1080p потребует большего накопителя.

Веловидеорегистратор поставляется с картой памяти на 8 Gb 10 class , однако, ничто не мешает заменить её на 32 Gb и хранить на ней до 8 часов видеоматериалов.

Австралийцы уже собрали на kickstarter 95000$ для запуска своего изобретения в массовое производство. Сейчас можно заказать мутанта регистратор/моргалка за 129 $ AUD, в мае устройство поступит в розничную продажу по рекомендованной цене 170 $ AUD.

Комментировать