16.09.2011

Британцы пересаживаются на велосипеды

В Великобритании растет количество велосипедистов. Только в этом году, магазины продали 4 миллиона байков. Жители Туманного Альбиона ездят на них каждый день, многие даже отказываются от автомобилей. Ведь — это самый дешевый и экологически чистый вид транспорта. За один год — велоиндустрия принесла государству 3 миллиарда фунтов — это 39 миллиардов гривен. Почему британцы предпочитают двухколесных коней — узнавала Анна Гороженко.
Два колеса, руль и свобода передвижения. Проблем парковок или пробок просто не существует. Да и бонус — крепкое здоровье. В национальной службе здравоохранения подсчитали — велосипедисты в год в среднем берут один больничный, все остальные — гораздо чаще. Итого, несложные подсчеты показывают — ежегодная экономия — 52 миллиона фунтов на медицинском обслуживании, 207 миллионов — на решении вопросов с пробками, 71 миллион на очистке окружающей среды.
Анна Гороженко, корреспондент:
— Купить велосипед или арендовать — в Британии стать байкером несложно. Счет в местном банке позволяет брать велосипеды на прокат — таких стоянок по городу сотни. А стоимость проезда минимальна — один фунт в день.
Майк Кавенетт, лидер Лондонской велосипедной кампании, заядлый байкер. Его работа — помогать всем велосипедистам. Он отвечает за переговоры с властями для улучшения дорожной инфраструктуры в британской столице.

Британцы пересаживаются на велосипедыМайк Кавенетт, лидер Лондонской велосипедной кампании:
— Велосипедные прогулки — это весело. Это хороший способ получать наслаждение от езды, изучать окружающий мир и одновременно — оздоровляться. К тому же это очень дешево. Ведь в Лондоне самый дорогой в мире общественный .
Голубая полоса — только для велосипедистов. В британской столице уже запущены два байкерских суперхайвея. Через два года их будет 12-ть. С помощью велосипедных хайвеев бакеры смогут без проблем добраться из одного конца города в другой.
Джон Паркин, профессор South Bank University:
— Такая популярность двухколесного транспорта в Великобритании, это заслуга политиков. Многие из них пропагандируют езду на байках. Нынешний мер Лондона — Борис Джонсон каждый день ездит на велосипеде.
Борис Джонсон ездит на байке без охраны. Жители Лондона полюбили его за нестандартное поведение. После того, как Джонсон стал мэром и не отказался от велосипеда — многие жители британской столицы также пересели на байки.
Кульвир Рейнджер, глава транспортного отдела мэрии Лондона:
— Чтобы езда была комфортна и не приводила к авариям — мы убрали боковые ограничители в виде барьеров — демонтировали их на тысячи километров дорог. Также мы установили тысячи зеркал на дорогах. И это привело к уменьшению количества аварий.
По прогнозам экспертов Лондонской школы экономики — количество велосипедистов в Великобритании будет постоянно расти. Высокие цены на бензин, проезд в общественном транспорте и растущие налоги на въезд в центр городов — заставляет британцев пересаживаться на экологически чистый и здоровый вид транспорта.

Схожие записи