09.03.2011

Буньо обращается к UCI с просьбой пересмотреть решение о запрете радио на гонках

Глава Международной Ассоциации велогонщиков (CPA) Джанни Буньо обратился к UCI с просьбой пересмотреть его решение об отмене радио-связи на гонках. В своем интервью Cyclingnews, он сказал, что сами гонщики готовы выступить с протестами на трех гонках, которые пройдут 26 марта, если их мнение будет продолжать игнорироваться.

Буньо намерен сегодня, непосредственно перед стартом Тиррено-Адриатико, провести совместную с Джонатаном Вагтерсом, главой Ассоциации профессиональных команд (AIGCP), специальную пресс-конференцию.

“UCI — руководство спорта и должен представлять всех нас. Кроме того, он также должен слушать нас всех. Мы хотим, чтобы через диалог с нами был найден компромисс, UCI не имеет права решать такие вещи в одностороннем порядке и затем лишь сообщать всем остальным о своем решении,” сказал Буньо для Cyclingnews.

“Мы обращаемся к UCI с просьбой, снова вернуться за стол переговоров, касающихся темы радио-запрета и найти решение, которое удовлетворяло бы всех. Если они не захотят нас выслушать, то мы готовы выступить снова. Это произойдет 26 марта при стартах гонок Criterium International во Франции, Coppi & Bartali в Италии и на E3 Prijs Vlaanderen — Harelbeke в Бельгии.”

“Мы сожалеем, если наши акции приведут к аннулированию этих гонок, но я думаю, что гонщики имеют право выступать, потому что это касается их безопасности. Решение, которое принимается, непосредственно затрагивает их права.”

Буньо настоял, чтобы мнение гонщиков о радио-запрете должно быть услышано исключительно из-за соображений безопасности.

“Радио важно для безопасности гонщиков также, как, например, их шлемы. Гонщики нуждаются в этом, потому что через такую связь их предупреждают об опастности на дорогах, а также в тех случаях, когда они падают или прокалываются,” сказал он.

“Мы не хотим добиваться того, чтобы радио-связь вернулась повсеместно и для всех. Если Филипп Жильбер или его команда не хотят использовать это, то они могут отказаться от наушников. Но большинство членов моей Ассоциации однозначно голосовали по этому вопросу и передали через мой мандат свои требования. Я рад, что имею возможность донести сегодня их собственное мнение и поэтому готов сделать все, чтобы их голоса были услышаны при принятии окончательного решения по вопросу радио-связи.”

alt