22.03.2014

Показан тизер новой вилки RockShox RS-1

Еще в далеком 1989 году Пол Тернер и Стив Симонс презентовали новую амортизационную вилку RockShox с индексом RS-1, которая стала первой в своем роде, предназначенной для маунтинбайкинга. Ход вилки RS-1 составлял чуть менее 5 см, а сам метод применения подвески на тот момент обескураживал подавляющее большинство велорайдеров.

 

Легендарный велогонщик Грег Хербольд на велосипеде, оснащенным этой вилкой, завоевал первое место на престижном чемпионате мира по даунхиллу, что произошло через год после официального релиза велокомпонента. К слову, в том же году взобралась на вершину пьедестала и другая легенда велоспорта Нед Оверенд, который продемонстрировал свое преимущество над оппонентами в рамках мирового чемпионата по кросс-кантри.

 

Однако, время не стоит на месте и дисциплина МТБ успела в значительной мере преобразоваться. Подвеска стала неотъемлемой частью в мире маунтинбайкинга, хоть и в самом начале такое решение казалось уж слишком радикальным. И это было только начало. Ведь позже появилась и начала развиваться задняя подвеска, эволюция которой продолжается и по сегодняшний день. Похоже, RockShox твердо намерены изменить все в очередной раз.

 

 

На официальной странице RockShox в социальной сети FaceBook появилось сразу несколько тизеров новой модели вилки, собрав и склеив которых воедино, можно частично лицезреть большую часть основного изображения, тем самым приоткрыв для себя немного занавес предстоящей новинки.

 

Судя по тому, что можно видеть на изображении, то перед нами кросс-кантрийный перевертыш. Основные элементы конструкции выполнены в качестве одной единой детали из карбона, что может дать ощутимое преимущество в весе перед классическими «неперевернутыми» вилками. По всей видимости, это будет удаленный локаут, которой будет проходит через верх правой штанины вилки. Впрочем, в самом ближайшем времени можно ожидать публикацию недостающей части полного изображения вилки, а также ее подробную спецификацию от производителя. И только тогда все очевидное станет явью.