05.06.2014

Представлен новый Lapierre DH 2015

Известная французская компания Lapierre, которая специализируется на производстве высококлассных велосипедов, представила сегодня одну из самых ожидаемых новинок сезона – Lapierre DH. Эта модель была в значительной мере модернизирована для того, чтобы обеспечить велорайдеру максимальную производительность, надежность и технологичность. Велосипед получил обновленную систему подвески SLT. Специалисты Lapierre работали над этой моделью довольно долгое время, чтобы она целиком и полностью удовлетворяла требования современных велогонщиков. И, похоже, у них получилось сделать действительно передовой велосипед. Новинка обещает стать настоящим хитом и просто находкой для поклонников бескомпромиссного даунхилла.

 

 

Если сравнивать новую модель с предыдущей реинкарнацией модели Lapierre DH, то, прежде всего, стоит отметить ее уникальную подвеску SLT, пришедшую с мотокросса и обеспечивающую ход 210 мм. Она позволяет чрезвычайно эффективного отрабатывать самые разные участки дороги, в том числе и очень сложные. Этот велосипед отлично подойдет для агрессивных гонщиков – модель стала ответом специалистов Lapierre на вызов, который преподносят трассы в рамках различных этапов Кубка Мира, из в года в год становящиеся всё сложнее и сложнее.

 

Так что же из себя представляет SLT?

 

Если в двух словах, то это специальная однорычажная система подвески, созданная для даунхилла и имеющая всего одну ось вращения. Как мы же упомянули выше, она имеет 210мм хода. Суть этой подвески заключается в том, что она способна обеспечивать максимальную чувствительность во время обработки различных неровностей и одновременно очень молниеносно увеличивать прогрессию в самом конце хода, тем самым предотвращая возможность пробоя. В ней предусмотрена особая система линков, которая позволяет работать подвеске наиболее оптимально. Оси шарниров имеют несколько увеличенный размер, тогда как основной шарнир размещен таким образом, чтобы уменьшить влияние на систему подвески в зависимости от педалирования.

 

 

Велосипед Lapierre DH получит легкую, но прочную раму, которая выполнена из алюминиевого сплава (Supreme 6). Модель имеет особую спортивную геометрию рамы, которая была разработана при участии титулованных гонщиков заводской команды Lapierre Gravity Republic. Из ключевых особенностей данной рамы, стоит отметить её изначальную предрасположенность к колесам 27,5 дюймов. В том, что это наиболее оптимальный диаметр, сошлись во мнении как специалисты Lapierre, так и профессиональные гонщики, выступающие под знаменами бренда. Данная новинка будет оборудована вилкой RockShox BoXXer WC FAST, а также переключателем SRAM из группы X01.

 

 

По словам представителей Lapierre, эта модель создана для скоростного спуска и ни при каких обстоятельствах не подведет своего владельца. Новинка просто не знает слова «нет». Она способна отвечать достойно на самые разные вызовы, тем самым позволяя велорайдеру чувствовать себя всегда на высоте. Результаты многочисленных испытаний , через которые прошел новый Lapierre DH, свидетельствуют о технической совершенности байка.

 

 

Помимо уникальной системы подвески SLT, немаловажно также отметить, что новинка обзавелась быстросъёмными и компактными дропаутами, более простой системой внутренней прокладки кабеля и троса, особой конической рулевой на пути к обеспечению необходимой жесткости, расширенным грязевым просветом для уменьшения проблем с грязевой массой и большей вариативности по выбору покрышек, совершенно новой защитой как перьев, так и подседельной трубы, а также прорезиненной защитой основного шарнира от возможности закуса цепи.

 

Примечательно, что данный велосипед будет выпускаться в 2-х модификациях, а именно DH Team и DH 727. Оба варианта впитали в себя все самые лучшие достижения и передовые технологии французской марки, чтобы достойно представлять ее знамя на различных соревнованиях.

 

Как ожидается, новый Lapierre DH выйдет на рынок не раньше октября текущего года. Напомним, что в нашем интернет-магазине представлены велосипеды Lapierre.

 

Схожие записи